nester написал:
Про хайгеар читай тут
http://www.svong-1.com/
И спроси кажется Джонни, или точно не помню кого, кто помыл свои поворотники им
Что это за желтизна по ссылке? Одна манера письма чего стоит. Авторы -анонимы, вероятно - обиженые жизнью моральные уроды. "группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные" - смешно, блин. Фильтруйте информацию, не загаживайте себе мозг.
Неактивен
агааааааа.
в наши ряды закрался последователь аферистов.
Чтобы ты не говорил, а у месных сабаководов(тьфу ты сибиховодов) есть печальный опыт юзанья хайгеара.
Юзай извесные брэнды.
Неактивен
а у меня вот положительные эмоции от общения с хай гиром....по крайней мере с грунтовкой...
Неактивен
nester написал:
агааааааа.
Чтобы ты не говорил, а у месных сабаководов(тьфу ты сибиховодов) есть печальный опыт юзанья хайгеара.
Юзай извесные брэнды.
:-)
А у меня нет такого (печального) опыта. Только положительные эмоции. Пользовал: а\шампунь, полироли, очиститель двигателя. Конечно, не Turtle Wax, но за свои деньги весьма работает всё. Но прошлым сообщением я другое хотел сказать: как-бы то ни было, приводить в пример сайт анонимных говнителей не очень хорошо.
Неактивен
Sanches написал:
nester написал:
агааааааа.
Юзай извесные брэнды.:-)
А у меня нет такого (печального) опыта. Только положительные эмоции. Пользовал: а\шампунь, полироли, очиститель двигателя. Конечно, не Turtle Wax, но за свои деньги весьма работает всё. Но прошлым сообщением я другое хотел сказать: как-бы то ни было, приводить в пример сайт анонимных говнителей не очень хорошо.
Ну сам подумай, чтобы создать такой целый сайт, нужно быть достаточно достатым этой продукции. НАпример мужик копил триста лет на свой таз и убил его хайгером.
Ну а пользоваться другой продукцией фирмы, которая присадкой в масло убивает двигатель уже согласись стремно.
Да и то что про американскую фирму в америке никто не слышал уже многое.
Кроме того ссылку не я давал, а ктото с наших, я лишь процитировал.
А когда многие сходятся к одному мнению, можно уже и поверить не проверяя на своем мотоцикле, и не ремонтируя его потом.
Кроме того когда тебе это говорит не левый дядя, подливший присадку в движек своего таза, а знакомый сибиховод который реально угробил себе поворотники (к стати это SoundMaster, а не Жонни) это уже достаточно,чтобы посмотреть в сторону других марок.
Да и вообще пользоваться только тем, о чем не было плохих отзывов вообще нигде - уже помоему неплохая идея.
Да и наклеек на спортивных мотоциклах хайгеар на трансляциях гонок я не видел, а вот мотыль и ликвимолли видел.
Неактивен
To nester: вообще-то я написал не про поливание покрышек промывкой карбюраторов!!!!!
Этим средством я пользовался и ничего плохого сказать не могу!
P.S.
И вообще, в который раз убеждаюсь,что даже ставшие редкими вминяемые темы на форуме тут же засираются непойми чем !!! Видимо от всеобщего безделья в межсезонье...
Неактивен
Ерунда это. Там деньги, и только. Анти PR. Двойная ерунда - про мужика с ТАЗом. Тот, кто копит триста лет на тазик, такое никогда не замутит. Будет еще триста лет копить.
Про американскую фирму, неизвестную в штатах - согласен. Но таких примеров навалом. И такая продукция далеко не всегда плоха.
А что, считаешь, цитата ссылки не обязывает? Ссылаться нужно на надежные источники, разве не так? Зачем плодить информационную фигню?
SoundMaster.у сочуствую, и про использование провереных продуктов согласен. Я вот проверил шампуньку, полирольку и еще кой что и буду пользовать, не тратя лишние деньги на брэнды. Чего и другим желаю.
Кстати, Ликви Молли тоже многие хают только в путь (я про масло моторное) . Я на Мотюль перешел, за 8 тыщ. пробега разницы не заметил.
Неактивен
Я тоже на мотыль
Уж лучше то, чтоо никто не ругает.
А сам факт появления такого сайта и отсутсвия хайгера на наклейках мотогонок и отсутствие американской продукции на америкосском рынке ставит крест для меня на хайгере
К стати, как признался мой америкосский друг - классное они продают для себя - гавно наружу, у них даже производство товаров делится на внутренний рынок и на внешний рынок, причем на внешний рынок в большинстве случаев хуже качествои и из более дешевых полуфабрикатов.
Может конечно для нашего рынка "хуже качеством" это все равно лучше того что есть, но тем не менее.
Я так понимаю, покупателей можно разделить на 3 категории:
1.Брэнд для понта
2.Брэнд в надежде на высокое качество
3.Денег нету на брэнд
4.Варианты студии
с первыми 2мя понятно, а вот с третим я не всегда понимаю, стараться купить аммерикоское в надежде того что оно лучше нашего?...
Согласен, говна нашего производства хватает, но и среди автохимии у нас есть тоже супер варианты, которые даже дешевле сомнительной Америки, а по качеству выше. Хотя тоже конечно эксперимент на своем мотоцикле...
Я абсолютно спокойно отношусь к брэнду и не брэнду, пользуюсь и тем и тем, если знаю что результат положительный (пользуюсь советами Димыча, рекомендации читать в самом начале топега в моем первом сообщении), но я отношусь с опаской к типа американский (немецкий, австрийский, впиши сам) брэнд, но почемуто не извесный на родине.
Все страны можно разделить по производству на 2 типа : буржуи и малообеспеченые.
В них наблюдаются следующие тенденции
буржуи - себе лучшее - наружу гавно (явный представитель Америка)
малообеспеченые - себе хуже, наружу лучше (явный представитель Китай, вы бы видели станки с ЧПУ к примеру сделаные для внутрикитайского использования и для продажи наружу)
Ну и в общем надо задуматься о продуктах из америки не используемые в америке...
Отредактированно nester (18.12.2006 18:01:35)
Неактивен
Димыч придет, он скажет что такое хайгер (понятия не имею, а вдруг может сказать просто супер).
У меня стоит промывка для карба Хайгер, но я его еще не юзал, а прочтя отзывы о нем и не собираюсь.
Последовал совету Димыча нашел АБРО, хоть это и стоило мне длинных забегов по городу в поисках АБРО.
Неактивен
Все складно. Только категорий, ИМХО, маловато. :-)
Отредактированно Sanches (18.12.2006 17:57:31)
Неактивен
Sanches написал:
Обсуждение шло в пользу использование брэнда и сомнительного брэнда, поэтому и рассмотрел только эти категории, но только что добавил для тебя еще одну категорию
Неактивен
Димыч, если будут дополнения, изменения - пиши, я буду первый пост редактировать в соответствии с этим.
Вдруг к примеру ты нашел суперсмазку для цепи сегодня
Неактивен
nester написал:
Димыч придет, он скажет что такое хайгер (понятия не имею, а вдруг может сказать просто супер).
У меня стоит промывка для карба Хайгер, но я его еще не юзал, а прочтя отзывы о нем и не собираюсь.
Последовал совету Димыча нашел АБРО, хоть это и стоило мне длинных забегов по городу в поисках АБРО.
А если Димыч скажет апстенубахнуться, то че будешь делать? Пипец Нестер, ты жЖошь.
А кроме Абро, больше разве ничем мыть нельзя?
Неактивен
DEN ER написал:
nester написал:
Последовал совету Димыча нашел АБРО, хоть это и стоило мне длинных забегов по городу в поисках АБРО.А если Димыч скажет апстенубахнуться, то че будешь делать? Пипец Нестер, ты жЖошь.
А кроме Абро, больше разве ничем мыть нельзя?
Нет, процитирую, посоветую другим, с сылкой на почтенного сибиховода.
Если сеьезно, то Димыч не будет советовать то, что вредно для мота, на мой взгляд
Неактивен
nester написал:
Sanches написал:
Обсуждение шло в пользу использование брэнда и сомнительного брэнда, поэтому и рассмотрел только эти категории, но только что добавил для тебя еще одну категорию
Для кого сомнительный, а для кого - нет. Тема располагает к делению СВОИМ опытом и впечатлениями, насколько понимаю, от КОНКРЕТНОГО продукта. В том числе и для того, чтобы не переплачивать за брэнды при отсутствии разницы в результате. Я впечатлениями поделился. Лично и про конкретный продукт. А ты?
Неактивен
На всякий случай. nester Я поворотники чёрти чем не мою, может поэтому они у меня не рассыпались ещё. Тормоза - очиститель тормозов, пластик - очиститель кузова, двигатель - очистителем двигла.
AlexBork про форум +1
Отредактированно joni (18.12.2006 18:58:29)
Неактивен
Sanches написал:
Для кого сомнительный, а для кого - нет. Тема располагает к делению СВОИМ опытом и впечатлениями, насколько понимаю, от КОНКРЕТНОГО продукта. В том числе и для того, чтобы не переплачивать за брэнды при отсутствии разницы в результате. Я впечатлениями поделился. Лично и про конкретный продукт. А ты?
Отнюдь, тему я создавал с другой целью - выделить опытом общественности (большей частью Димыча) за и против различной автохимии.
Тема совершенно не располагает к делению своим опытом кого бы то ни было кроме ДИМЫЧА. Тема названа четко "вопрос для Димыча"
Если хочешь создать опозиционную тему - создавай. Там поменяемся местами
Свои доводы "за" и "против" я изложил, а чем ты будешь кормить свой моц решай сам, как ты говоришь отфильтруй полезную информацию для себя.
Лично от себя я поделился использованием только тормозной жидкости Агип. И дал ссылки на мнения других от хайгеаре.
Если тебе нравится до сих пор хайгеар - юзай его, я не против, главное чтобы твой моц тоже не против был.
Если ты найдешь "отрицательные" мнения о чемто предложеным другими - не стесняйся, выкладывай. Просто спорить бесполезно, мы уже поняли позиции друг друга. Я против хайгеара, ты за, я подкинул ссылки критике твоего выбора, теперь очередь за тобой - подкидывай ссылки критики предложеного Димычем.
По поводу афферистов на рынке автохимии - это печальная правда, приятель моего знакомого сидит щас в тюрьме как раз по этому поводу за укрывательство от налогов в особо больших размерах и за не помню как статья называется, но смысл в том что он производил якобы хорошие присадки с офигенным эффектом, а на практике гавно. Случай далеко не единичный в нашей стране не только на рынке автохимии. Цель данного топика как раз в том чтобы не пользоваться продуктами подобных афер, а также просто плохими продуктами.
Продукты марки Хайгер уже были освещены и с хорошей стороны и с плохой, остальное только с хорошей. Не порядок, нужен негатив и для остального, чтобы каждый сам прочитав все сделал для себя выбор, а то получается из этого топика - хайгеар очень противоречив, для кого гавно, а для кого панацея, а все остальное без нареканий, подумай что выберет сторонний читатель прочтя этот топик?
Отредактированно nester (18.12.2006 19:11:54)
Неактивен
Оооо. Все ясно. "Термин" "приятель моего знакомого" особенно улыбнул. Критика для меня - не самоцель, но если что - не постесняюсь. :-) Главное, чтоб по существу и проверено (желательно лично). За сим откланяюсь. И так порядком нафлудили. ;-)
Неактивен
куууудааааааа
А критиковать других кто будет.
Хайгер уже закритикован. А остальное.
А что тебе не понравилось в этом термине?
Я с ним не знаком, этому мужичку что сидит лет эдак под 60, у меня нет точек соприкосновения с ним.
Неактивен
Опозиционную тему создавать. Только тссс! никому, ладно. ;-) Достаточно вроде поспорили.
Неактивен
Наверно "против" агипа, мотула, кастрола не было, потому что в отличии от хайгера все довольны
Неактивен
Димыч написал:
15) Чем очищать резину? чем ее обрабатывать для сохранения ее свойств, чтобы не дубела? Чем обрабатывать для консервации при длительном не использовании?
Ничем. Все эти силиконовые спреи - "тюнинг мозгов владельца"(с) при консервации на зиму подкачать до 3атм.
А меня вот, наоборот, проперло скачивать... кто-то и до 0,5 стравливает.. я так.. на ощупь... и на осязания... поспускаюю потрогаю..) но если спускать то ВЫВЕШИВАТЬ!
а 3 атм эт наверно когда на колесиках стоит...всю зиму
Неактивен
nester написал:
приятель моего знакомого сидит щас в тюрьме как раз по этому поводу за укрывательство от налогов в особо больших размерах и за не помню как статья называется, но смысл в том что он производил якобы хорошие присадки с офигенным эффектом, а на практике гавно.
Заметь - посадили его не за товар, якобы плохого качества, а за неуплату налогов.
З.Ы. Нестер - ты все стены дома обклеил постерами с фотографиями Димыча, или осталось ещё свободное место? (без обид, просто выглядит это всё как идолопоклоничество. Помнишь: Не сотвори себе кумира ©)
Неактивен
Resident написал:
З.Ы. Нестер - ты все стены дома обклеил постерами с фотографиями Димыча, или осталось ещё свободное место? (без обид, просто выглядит это всё как идолопоклоничество. Помнишь: Не сотвори себе кумира ©)
Димыч уже вполне достоин, чтобы быть кумиром у начинающих. Он самый опытный среди сибиховодов из мне известных + он не только ездит, но и чинит сибихи. Думаю, не ошибусь, предположив, что на сибихе в России он больше всех наездил.
Так что не нада завидовать
Неактивен
peter36rus написал:
Димыч уже вполне достоин, чтобы быть кумиром у начинающих. Он самый опытный среди сибиховодов из мне известных + он не только ездит, но и чинит сибихи. Думаю, не ошибусь, предположив, что на сибихе в России он больше всех наездил.
Так что не нада завидовать
Да я нисколько не сомневаюсь в опыте Димыча, респект ему и уважуха, просто Нестер изначально почему-то поставил себе установку " Всё что скажет не Димыч - неправильно" . Хотя это тоже не моё дело...
Отредактированно Resident (18.12.2006 22:07:56)
Неактивен