как должна вертеться рулевая колонка ? ну с усилием или без? и как ? вот у меня усилия нету но в центре руль как бы сам центруется так и должно быть? тоесть чтобы ему из центрального положения уйти вправо или влево надо преоделеть небольшое усилие а дальше снова легко так и надо ? и почему так происходит тогда ? просто у друга на чопере руль с усилием должне криттся даже безмент надо цеплять за ручку чтоб проверить
ну конечно же кручу я руль без перьев и без клипонов а то так ничего нечувствуется
Неактивен
Особого усилия быть не должно, грубо говоря сопротивление резины. Но вот то, что центруется - выработка подшипников рулевой колонки. Замена.
З.Ы. Я от такой же болезни Ольгин СВ1 сейчас лечу. Уже разобрал. В понедельник куплю подшипники.
Неактивен
Подшипники у тебя умерли. +1
Неактивен
да верхний совсем плохой стал кто нить знает его номер? (в поиске найти не мог )
и на обойме немного видно выроботку чё делать с ней?
Неактивен
В помойку. А какие варианты ещё? Новые есть в Подшипник.ру на Сходненской. В наличии 10 дней незад были. Индекс верхнего 2647, нижнего 3055. ИМХО приезжают и, соответственно, встают под замену подшипники парой, как в колёсах.
Неактивен
обойму в помойку а как её вынуть из колонки? ну там у верхнего две обоймы одна свободно сидит другая заприсована ваще пипец
Отредактированно mex (26.12.2006 21:17:47)
Неактивен
Ой, блин, сори, не смотрел, кому отвечаю. mex навариваешь электросваркой, потом обтачиваешь под нужные размеры с поправкой под износ шариков. )))
Неактивен
так это геморой какой! фиг ещё обточишь как надо ! там у меня неочень то и сильно просто полосочки мож просто наждачкой мелкой пройти?
Неактивен
Нагрей феном колонку и съёмником. Я сам сотворил из подручного материала. И спокойно вытянул верхнюю половину. Нижняя вышла вместе с траверсой. Вынь нижнюю траверсу. Полностью.
Неактивен
Вообще-то это я в прикол сказал, ты ж Кулибина за пояс заткнёшь. Не сторонник я этих наждачек. ИМХО ПОМОЙКА рулит.
Неактивен
mex написал:
так это геморой какой! фиг ещё обточишь как надо ! там у меня неочень то и сильно просто полосочки мож просто наждачкой мелкой пройти?
залей СУПРОТЕК (или как там его) и не парься)
Неактивен
я понял а как узнать сдох верхний подшипник или нет? там шарики в пластмаске сидят вот между шариков пластмаска как то скукожилась немножко это как? поездиет ещё или в помойку ? просто люфта у меня нету никакого на руле я вот думаю мож это всё произошло что кто то до меня рулевую перетянул малясь а
а супротек у меня лежит ждёт своего часа
Неактивен
mex написал:
я понял а как узнать сдох верхний подшипник или нет? там шарики в пластмаске сидят вот между шариков пластмаска как то скукожилась немножко это как? поездиет ещё или в помойку ? просто люфта у меня нету никакого на руле я вот думаю мож это всё произошло что кто то до меня рулевую перетянул малясь а
а супротек у меня лежит ждёт своего часа
Можно обряд шаманский провести...
Неактивен
Либо люфт, либо какое-то положение руля наработавшееся, как правило по центру, скрипы, хрусты, дохлые сепараторы... Замена! А все обточки и Супротеки аукнутся, когда в повороте на 170 заклинит рулевую колонку. Во песня будет!!!!!!
Отредактированно joni (27.12.2006 19:26:39)
Неактивен
Супротек в медленные подшипники - ивельное зло.
Для того, чтобы восстановить подшипник, необходимо иметь литейку, термичку и прецизионное оборудование
Если к этой аппаратуре есть безлимитный прямой выход - проще будет не восстанавливать, а сделать новый.
Неактивен
DerSchlang написал:
Супротек в медленные подшипники - ивельное зло.
Для того, чтобы восстановить подшипник, необходимо иметь литейку, термичку и прецизионное оборудование
Если к этой аппаратуре есть безлимитный прямой выход - проще будет не восстанавливать, а сделать новый.
Вот ты заморочился. Это Стёб! )
Неактивен
joni написал:
В помойку. А какие варианты ещё? Новые есть в Подшипник.ру на Сходненской. В наличии 10 дней незад были. Индекс верхнего 2647, нижнего 3055. ИМХО приезжают и, соответственно, встают под замену подшипники парой, как в колёсах.
2647 и 3055 это точные номера, может там ещё буквы какиенибудь должны быть? это импортные подшипники или есть и аналог отечественные?
Отредактированно MAG (23.10.2007 12:41:52)
Неактивен
В полезностях нарыл что ещё на нижний подходит (СПЗ) 2007106 размеры 55/30/17, ктонибудь про верхний чтонить скажет, хотябы размеры?
Неактивен
верхний: 47/ 26/14
Я заморачивался с этим вопросом, в поиске поищи если интересно. Скорее всего ничего не найдешь вместо верхнего, я весь инет перерыл-не нашел.
Отредактированно vlad83 (23.10.2007 13:01:11)
Неактивен