Есть инфа что при наличии свечника состоящего из 2х половин можно выкрутить все свечи никуя не снимая, только я ничего не понял... какой энто должен быть свечник и какой он должен быть на 18?! кто юзал подскажите советом)
Неактивен
Я не помню в какой теме выкладывал фото своего свечника, но он совсем не из двух половинок, он просто короткий и на конце под ключ у него. Когда его в колодец вставляешь, то торчит совсем немного, ровно под ключ.
Откручиваешь только боковые декоративные крышки и все.
Неактивен
NariaN написал:
Есть инфа что при наличии свечника состоящего из 2х половин можно выкрутить все свечи никуя не снимая, только я ничего не понял... какой энто должен быть свечник и какой он должен быть на 18?! кто юзал подскажите советом)
...как говорят: лучше один раз увидеть... Придется всетаки тебе комне (СН125) приехать, ну или еще кто покажет...
Неактивен
Да нормально все выкручивается со снятыми боковыми крышками, у меня прямой свечник (правда с качающимся удлиннителем) все достает и так.
Неактивен
Да судя по всему прийдецца, зато хоть увижу и пойму.... но после завтра в выходной свой законный доложданный (а то в праздники задолбало работать хоть и вдвойне платят) встану поранее пойду шарить по кемпу и рынок есть еще в р-не М Полежаевской...если куплю сие ключик, то опробую в гараже....а если не найду буду планировать к тебе приехать.. Запарило приходить в гараж и не мочь завести сибивана...
Неактивен
FunCar написал:
Да нормально все выкручивается со снятыми боковыми крышками, у меня прямой свечник (правда с качающимся удлиннителем) все достает и так.
Что значит качающийся удлинитель....может кто знает где в интернете купить подобный свечник чтобы навярника не промахнуцца!!!
Неактивен
Нужен тока свечник ближе к родному
Который когда засунуть торчит гдето сантиметра на 2-3. Тогда без проблем.
Неактивен
Энто свечник должен гнуцца на 90 градусов, вставляешь в котел и ручка смотрит в бок, т.е в сторону декоратиных крыжек и фсе да?! а центральные котлы...вернее свечи тоже таким способом откручиваешь?!
Неактивен
NariaN написал:
Энто свечник должен гнуцца на 90 градусов, вставляешь в котел и ручка смотрит в бок, т.е в сторону декоратиных крыжек и фсе да?! а центральные котлы...вернее свечи тоже таким способом откручиваешь?!
Зачем?)
Просто одна часть как раз одеваясь на свечу... оставляет небольшой хвостик.
а ты обычным гаечным ключом потмо вывинчивешь...
центральные так же.
Неактивен
а чё вы мучиете ключик купи головку и всё
Неактивен
mex написал:
а чё вы мучиете ключик купи головку и всё
Точняк голову надел а винтить хоть отверткой если в центре дырка есть и все дела...... Понял спасибо, а то я начал бак снимать, а под баклм воздухан, на каве было проще бак снял а там уже и свечи и крути их как хошь...
Неактивен
ну я не знаю как ты отвёрткой головку крутить собрался)) у меня для этого трещётка имееитца)
Неактивен
ИМХО вариантов два.
Первый и толковый - через наших поставщиков заказывается родной ключ. Стоит копейки.
Вариант второй, бестолковый, как сделал я - купил автомобильного типа, гнущийся в двух местах, обточил по ширине и отрезал лишнее по длине.
Неактивен
Дохера наслышан про каталоги но его ни разу в глаза не видел и тем более не знаю как что то заказать, буду пользоваться вариантом номер 2
Неактивен
погодите! не надо ничего обтачивать просто купи в магазе головку свечную и всё! втыкаешь в вороток а вороток в трещётку и мона крутить ! чё за проблема такая непонимаю))
Неактивен
Все я понял головка втыкаецца в свечу и сверху просто накидываецца трещетка вот и весь гимор... Спасибо братва=))))
Неактивен
Эххх молодеж, все покажи расскажи , нафиг бак воздушник снимать, там никаких проблем с доступом к свечам, в выходной (в среду) схожу в гараж и вывешу с фотками процесс
Зы: качающийся удлиннитель - это у которого квадрат немного обточен.
Неактивен
FunCar написал:
Эххх молодеж, все покажи расскажи , нафиг бак воздушник снимать, там никаких проблем с доступом к свечам, в выходной (в среду) схожу в гараж и вывешу с фотками процесс
Зы: качающийся удлиннитель - это у которого квадрат немного обточен.
А ты сам откуда, я просто тоже с Сзао гараж у меня во Мневниках....просто есть смысл сконнектицца и в живую глянуть если есть желание конешн...
Неактивен
А что, бак вообще никак не снимается?
Неактивен
NariaN, я на Щукинской живу - это вообще рядом - звони могу и к тебе подъехать.
Отредактированно FunCar (07.01.2009 07:04:41)
Неактивен
Договорились, вообщем то у меня во вторник выходной пойду данный свечник куплю с трещеткой что бы подлезть, покарячусь если не выйдет то буду к помощи прибегать.
З.Ы спасибо за помощь)))
Неактивен
mex написал:
погодите! не надо ничего обтачивать просто купи в магазе головку свечную и всё! втыкаешь в вороток а вороток в трещётку и мона крутить ! чё за проблема такая непонимаю))
НАдо найти подходяющую методом тыка
ИБо если залезет свечная головка, то чтоб с ключом подобраться к ней.. ключ может не войти
метсо то в притык.
так что тут или повезет или нет
Вариант с родным подсвечником гораздо лучше. тем более если копейки.
Мне-то японцы подарили его с СиБиВаном
NariaN написал:
Договорились, вообщем то у меня во вторник выходной пойду данный свечник куплю с трещеткой что бы подлезть, покарячусь если не выйдет то буду к помощи прибегать.
З.Ы спасибо за помощь)))
Не торопись... Уверенна что все эта "комбинация" подойдет тебе?
Не окажется так что сможешь засунуть свечник, но трещотка не влезет, а у преЦа в раму?
или наоборот все влезет но не сможешь потмо свечную головку вынуть...
Тут примерка нужна
Leviator, уже убиделся что будь у него хоть три свечных ключа и головки не каждый подойдет
Неактивен
TILL написал:
Тут примерка нужна
Leviator, уже убиделся что будь у него хоть три свечных ключа и головки не каждый подойдет
Подтверждаю, итить их в карусель. Если бы не найденная в утробе гаража ржавая херотень нужной длины - даже одну свечку не поменяли бы ((
Неактивен
NariaN написал:
Только ключ тебе нужен на 16, а не на 18 как ты писал в первом посте.
Я себе купил вот такой ключ в автомобильном магазине за 70р.
http://www.louis.de/_10efa5e45e32a83f04 … r=10003420
Но ручка оказалаль длинноватой немного, поэтому заменил ее на шестигранник на 8, на который надеваю трещетку с головкой.
Неактивен
Обьясните пожалуйста: почему бак-то снимать не хотим?
Насчет ключей - верно, не все в колодец влазят.
У меня ключ-трубка простой. Снять и поставить бак - это сложно? Это ведь даже времени не займет нисколько и извраты с ключами не нужны будут.
Неактивен