Дело за малым- скоммуниздить сю хреновину с вертолёта )
Неактивен
И не стало в городе светофоров, ментов и девок с длинными ногами .... ( и всего того , куда взгляд прилепает ... )
но пока о страбоскопах реч идет ...
Неактивен
будет смешно наверно. едут навстречу два соклубника решили поморгать (ибо не поздороватся мовитон) и нет больше их в клубе
Неактивен
Да стобоскопы на шлеме это сильно. Надо подумать как это сделать.
Неактивен
Кто ездит на машинах , когда останавливают инспектора для проверки - интересуйтесь у них прокатит ли такое и есть ли лазейки. Статистика в этой ситуации тоже вещь хорошая. А то если каждый инспектор будет твердить про то, что стробоскопы даже на шлеме противозаконны - тогда нафига этот геморрой нужен?
Неактивен
Стробы на шлеме (хорошие) будут слепить самого пилота, а говно ставить..... Себя не уважать. ИМХО ерунда это. Ставить в фару, но включение можно подвести к кнопке моргания дальним. Чтобы включать осмотрительно и по необходимости. И возить с собой косарь на штраф, точнее на отмазу.
Неактивен
ramzes написал:
Подумалось тут вот... А если допустим ставить стробоскоп не на мот а на плечо себе )) с разъемчиком на проводе питания который легко размыкается (в целях безопасности) то под закон уже не попадаешь чтоли?
при падении 100% сломаешь ключицу
вы представляете этот КОЛХОЗ????????????
ARAI c какой-то ху""ей приспособленной сверху? ) лучжше всего крепить на саморезах чтоб еще черепушку царапали
да и шея прокачается за неделю катания в хрени такой от сопротивления воздуха
Неактивен
Это был прикол. Можно ли так обойти закон или нет. Про шлем я вообще ничего не говорил.
Неактивен
Есть мнение:
1.Спецсигналы-синего или красного цвета(стробоскопы-белые)
2.По поводу "железа":Стоимость-100-110 уев ,надежность не очень(лампы,блоки)
3.Врезать в фару-не лучший вариант,уродуем отражатель,его и так мало.
4.Энергопотребление-1,5-2 А Не критично,ставим светодиоды в задний фонарь и приборку,баланс электроэнергии не нарушаеться
5.Очень понравились светодиодные фары-вспышки...Дороже -130-150 уев,надежней в разы. п.п. 2,3,4 отпадают.Можно сделать быстросьёмную конструкцию.
Скоро выложу ссылки на оборудование,консультации юристов..
Сам буду ставить обязательно что-либо,по опыту своих аварий и не только,не видят нас....Лучше поговорить 10 мин с гаишником,чем лететь 10 метров
Неактивен
если не видят фару, то строб один хрен не видят. Не обнадёживайся.
Неактивен
Согласен с Димычем, главная задача - это что бы тебя видно было а для этого стробы необязательны, а некоторых водил стробы могут и разозлить, от чего они не только тебе не только не уступят дорогу, но могут и перекрыть твою траекторию.
Неактивен
Димыч написал:
если не видят фару, то строб один хрен не видят. Не обнадёживайся.
Всё таки мигающий свет быстрее привлекает внимание, чем монотонно горящий.
2 Фантом: Сам же знаешь, что злят те, которые лезут по встречке или лезут к тебе в ряд ни с того ни с чего.
К остальным - нормальное и вежливое отношение.
Отредактированно Xenaro (11.01.2007 15:07:35)
Неактивен
Xenaro написал:
К остальным - нормальное и вежливое отношение.
Наивняк
Неактивен
2 Xenaro ну незнаю вот лично я до работы еду как по фронтовой дороге только и успевай уворачиваться, очень часто начинают прижимать ещё сильней после того как поморгаешь дальним светом. Всё от людей зависит...
Неактивен
Позвольте вставить свои пять копеек:
Я сам не в России живу, поэтому под росейские законы не попадаю. У вас хоть на всех форумах пишут про то что белые стробы спецсигналом не являются - соответственно я не очень понимаю почему тут пишут что прийдется от ментов отмазыватся?
У меня по законы любая подача мигающего сигнала любого света (кроме поворотника) является нарушением. К тому же от ГАИ у нас без вариантов отмазатся деньгами - еще и посадят за попытку подкупа.
НО! Но жизнь она дороже , поэтому подумав и поездив на своем сузуки GS500 пришел к выводу о необходимости проблесковых огоньков.
Сначала сам собрал по схеме мультивибратор (две цепи, кидает ток то на одну то на вторую - два диода четыре сопротивления и 2 конденсатора - все дела) на котором присобачил по 9 синих и красных светодиодов (ОЧЕНЬ ярких - самые яркие что нашел - 4 вольта) Все это дело втыкнул в корпус внутрисалонной лампы - размеры 10х5) и прекрутил спереди над фарой под воздухозащитник.
Все работало прекрасно пока на месте стоишь. Как поехал - стала мигать с такой скоростью что не успевали светодиоды разгорется - видимо альтернатор высокий ток слишком дает при езде. Сопротивления ни последовательно ни паралельно не помогли.
Плюнул. Пошел на EBay.com порылся там и нарыл среди огромного разнообразия себе 2 прибора:
первый ледовые стробы, две штуки, примерно 5х5 ставятся как дополнительные поворотники. Цвет белый, три програмки мигания.
второй - Лазерный Лед. Че-то новое, 3 леда очень болших и невероятно сльных. Стоят в ряд, коробочка 8х2х2 инча, большая конечно, но зато мигает на 4 мили (так они пишут).
Заказал, теперь жду - недели 2 возьмет доставка (послали другу в Нью-Йорк, он перешлет). Оба девайса стоили 112 баксов сумарно с пересылкой.
Как посталю - отпишусь.
Имхо необязательно с ними ехать все время, и уж точно не пытатся кого то ими подвинуть. Я просто хочу чтоб когда я ехал по обочине и обгонял поток, чтоб люди замечали что меня там есть. А то народ сьежает на обочину не глядя в зеркала вооооообще.
Ссылки если кому интересно:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI … B:EF:US:11
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI … B:EF:US:11
Неактивен
Да, про стробы на шлеме просто плакал весь.... Аж кота своего разбудил... Хорошо дома больше никого небыло.
Неактивен
Опа, русские с американщины
Неактивен
На самом деле с израиливщины
Миххаил - ты про "росейские"? Я не очень грамотно пишу на русском языке, поэтому если ты об этом то да. хотя вышло кстати жизненно
Еще хотел спросить - у вас Гаишники они что - неведимки? или под асвальт маскируются? Какая проблема машину гаи увидеть зарание и либо выключить все полузаконные девайсы (мигалки, сирены, и т.п.) или просто переехать в крейне левый ряд и проехать мимо? ну или просто прижатся сбоку к какой нить машине чтоб не видели вас?
А если даже увидять и не остановитесь - они что - психи за мотоциклом к условиях городского движения гонятся?
Скажу про наши правила - в Израиле есть прямое указание гаишного началста с мотоциклами не связыватся. Тоесть если ОЧЕНЬ хочется его остановить - то попробуй. Но если он не остановился - гонятся зан им ЗАПРЕЩЕНО. Это приказ прошел после того как два две патрульные машины во время такой погони навернуль в дрызг, 4 полицейских + 2 гражданских погибло. Понятно что мотоцикл они не поймали.
Я состою в отряде добровольной помощи полиции. Типа ДНД. Раз в неделю одеваю форму (полная форма полицейского), перу патрульную машину и патрулирую. В принцепе полная смена и та же работа как у полицейского (штрафы тоже даю). Так вот, мотоциклы я проверяю только если они сами рядом остановились и просто в наглую нарушают (например номер закрыт лентой). Но это сорри - нарушаеш - то хоть рядом с патрульной не тормози.
А я сам точно знаю - буду ехать с нарушением - полиции не остановлюсь. (понятно что у себя в раене я всех знаю и им остановлюсь). Просто уйду меж машин и потом огородами к Котовскому
Неактивен
в М-ве есть спецрота ДПС на нормальных ипонцах и немцах и эти ездят как... хер его знает как... как дьяволы, наверно. От такого уйти - УМЕТЬ надо. Ловят как небуй делать салаг. стоят рядом с моцами как коршуны у дороги. Вроде вот ты пролетел и хрен знает где уже - ФИГАК!!! Он уже тя догнал!
Неактивен
2 Борман.
У нас в Москве есть ещё ДПС на мотоциклах. Вот эти черти догонят враз (мы все-таки на 400-ах).
А меня на МКАДе ловили просто:
Передали на ближайший пост. Парни из ДПС тупо перекрыли ВЕСЬ МКАД все 5 полос. Я естественно шёл не первым и тоже вынужден был оттормозиться. Взяли меня как морковку из грядки и вежливо так к обочине. После того как это все свершилось МКАД открыли и все спокойно поехали. Кроме меня.
Так что на любую хитрую жопу есть сами понимете что даже в ДПС.
Неактивен
Это все было благодаря барсеточникам на мотоцикле.... Козлы....
Неактивен
Мда. Грустно это все..... У нас тут тоже есть спец отряд мотоциклистов, но они считаются подкреплением и перебрасываются туда сюда по стране, так что их редко можно увидеть там где я езжу. О такого понятно что уходить не будеш, у них БМВ-шки (тысяча что-ли). Конечно на чем приличном - спортивном легко урватся - он и не будет догонять - ему тоже охота домой вечером вернутся жену обнять. А в машину влететь что нарушителю что менту - придурков которые услышав сирену рядом с собой начинают нервно метатся по дороге хватает.
А на счет перекрытия дороги... пипец... точнее "Россия" Тоесть гражданин он вообще ментами не во что не ставится. Закрыть 5 полос движения ради мотоцикла... У нас для этого нужна санкция начальника смены (тоесть главного офицера по раену). Вообще дороги перекрывают и фильтруют по одному, но только если есть сообщение о террористах. Там на нарушения никто не смотрит. Или в выходные в местах развлечений пьяных отлавливают под чистую, но это редко, и опятьже - видеш перед собой пост и четко знаешь что рыльше в пушку - запаркуйся, выпей еще пива и потом ежай спокойно
И еще я понял что у вас блок посты через каждый помежуток дороги? У нас такого нет вообще - только отдельно курсирующе патрульные машины и база где-то в городе.
А если вдуматся то все эти дьяволы на японцах походу такие усердные тока из-за кровно-лично-денежного интереса наверно. Мне например прикольно с матюгальником на патрулке 190 нестись, адреналин и все такое... но рисковать ради того чтоб догнать нарушителя и вклееть ему штраф - неа!
Кстати - а что будет если доказать факт вымагательства взятки со стороны мента?
Неактивен
borman77 написал:
А если вдуматся то все эти дьяволы на японцах походу такие усердные тока из-за кровно-лично-денежного интереса наверно. Мне например прикольно с матюгальником на патрулке 190 нестись, адреналин и все такое... но рисковать ради того чтоб догнать нарушителя и вклееть ему штраф - неа!
Кстати - а что будет если доказать факт вымагательства взятки со стороны мента?
в 70% случаев свидание нарушителя с ними кончается на ЗАКОННЫХ основаниях. ещё процентов 15 - разговором по душам, но очень жёстким с его стороны. Остальные проценты - взяткой, но ТАКОЙ, что 1000 раз подумаешь о правилах. однозначно 100% грубых нарушений - пьяный, без доков/прав кончаются на ЗАКОНЫХ основаниях. Если пытался смыться, то в самом жёстком их варианте.
Московские мотобатовцы сами фанаты мотоциклов и имеют спортивные разряды, а мотофилософией пропитаны насквозь.
Неактивен
2 Борман.
Давно тебя не было в наших краях. Бесполезно объяснять. Погрязнем в морально-этических категориях.
Неактивен