Страниц: 1 2
Поделить друзья этим опытом, пока собираю механизм по рекоммендации димыча из магнитной насадки (уже купил), трещётка (есть) , переходник, он же удлинитель ( пока не нашёл, какой мне надо, а надо с 1/2 на 3/4) и сам процесс выглядит как, в колодец кидаем насадку, потом переходник и сверху трещёточкой наяриваем, потом цитата с Димыча "с матом высовываем переходник, а затем саму насадку со свечой" , не пробовал так , т.к. пока не нашёл переходника подходящего. Этот способ без снятия бака, воздушника итд, я пытался со снятием бака, но там всё наааааамного сложнее и снимать там надо кучу всего...
ОТсюда вопрос:
А как вы меняете свечи ?
Неактивен
Снимаем бак, воздухан и т.д.
Неактивен
+1
Если через боковину ковырять, то тогда только маму и Димыча поминать))))
Флегг, ты про карданчик забыл....н епомешает он!!!
А бак сдёрнуть дело 1 минуты - два болта и три трубочки.
Неактивен
Xenaro написал:
+1
Если через боковину ковырять, то тогда только маму и Димыча поминать))))
Флегг, ты про карданчик забыл....н епомешает он!!!
А бак сдёрнуть дело 1 минуты - два болта и три трубочки.
ты так пробовал ? я да, и там совсем не бак, а бак, воздухан, куча проводки и всякой левой хни ввиде трубок резинок итд итп...
Неактивен
ну нах бак снимать.. вохдухан.. банально лень...
Мутите свечник родной и будет Вам счастье.
Он и свечку зажмет и торчит кончиком на несколько сантиметров, так что и крутить удобно и вытаскивается ни за что не цеплясь.
Неактивен
у тебя есть ? заделись за пиво
Отредактированно flegg (16.01.2007 19:43:07)
Неактивен
Могу отксерить
З.Ы. Весной ток если, он ща в гараже... Лень туда ехать...
З.З.Ы. Пиво не употребляю
З.З.З.Ы. Кстати ходят слухи, что его мона заказать где-то за копейки.. Недавно в подобной теме обсуждалсь
Неактивен
1 Снять бак, воздухан и боковины.
2 Вставить свечник и выкрутить свечи.
Свечник я купил за 10 рублей, простой ключ-трубка.
Процедура занимает около 15 минут. Если не торопиться.
хочу попробовать гибкий удлиннитель для воротка. Может тогда лучше будет не снимать ничего.
Отредактированно Тимур (16.01.2007 20:29:57)
Неактивен
У меня на Фуре был родной инструмент, там свечник простейший, позволяющий выкручивать свечи, ничего не снимая. Просто трубка, с одной стороны под свечу(внутр)там еще внутри резинка, удерживающая свечу, с другой стороны под ключ на 12. Засовываешь эту трубку, и ключем крутишь, можно рукой, когда ослабнет, потом со свечей вытаскиваешь.
Неактивен
Про такой я и говорил)
Неактивен
flegg написал:
механизм по рекоммендации димыча из магнитной насадки (уже купил), трещётка (есть) , переходник, он же удлинитель ( пока не нашёл, какой мне надо, а надо с 1/2 на 3/4) и сам процесс выглядит как, в колодец кидаем насадку, потом переходник и сверху трещёточкой наяриваем, потом цитата с Димыча "с матом высовываем переходник, а затем саму насадку со свечой" ОТсюда вопрос:
А как вы меняете свечи ?
Я аналогичным образом себе тоже меняю, только без магнита, ибо в головке есть резиновый удержатель.
После двух раз, на третий делал это прим. за 5-7 мин. неспеша.
Неактивен
Обычный трубчатый ключ на 16 и кусок шланга.
Неактивен
короче, пока я не купил себе переходник а поеду искать только наверное в выходные, может кто дать попользоватся родным свечным ключиком....сок или пиво с меня
Неактивен
Кондрат написал:
Обычный трубчатый ключ на 16 и кусок шланга.
+1
Отредактированно Imperza (17.01.2007 13:15:21)
Неактивен
о извращенцы, епрсть.
Неактивен
DEN ER написал:
У меня на Фуре был родной инструмент, там свечник простейший, позволяющий выкручивать свечи, ничего не снимая. Просто трубка, с одной стороны под свечу(внутр)там еще внутри резинка, удерживающая свечу, с другой стороны под ключ на 12. Засовываешь эту трубку, и ключем крутишь, можно рукой, когда ослабнет, потом со свечей вытаскиваешь.
Аналогично, токо на сибихе...4 свечи за 5 минут вытаскиваю.
Неактивен
Serg написал:
DEN ER написал:
Аналогично, токо на сибихе...4 свечи за 5 минут вытаскиваю.
+1
Неактивен
сфоткайте родной ключик, дайте хоть посмотреть как он выглядит...
Неактивен
В мануале прекрасно видно. Кстати, у него есть персональный партнамбер. Можно просто заказать. Поставщики, гляньте, сколько?
Неактивен
joni написал:
В мануале прекрасно видно. Кстати, у него есть персональный партнамбер. Можно просто заказать. Поставщики, гляньте, сколько?
Народ лучше снимайте баки и корпуса возд. фильтров, ключик стоит около 600р.
Неактивен
С одной стороны дорого, но с другой если покупаешь для себя то разомк мона чуть больше пятихатника отдаь за такое удовлльтвие от замены то
Неактивен
да и без снятия воздухана и бака там всё со с вистом проскакивает. вон Мортал с офигением наблюдал как я за несколько минут свечной головкой, коротким валом и трещёткой через боковины свечи сменил.
Неактивен
запиши на видео этот фокус ладно, если с трещёткой у меня не получится, то буду брать уроки волшебства у димыча
Неактивен
ловкость рук и опыт и никакого "мошенства"
Неактивен
Видео я несмогу, но попробую зафотать процесс и инструмент, если попаду в гараж сегодня. У меня тоже проблем со свечами небыло... без снятия бака и воздушника.
Отредактированно FunCar (18.01.2007 14:16:36)
Неактивен
Страниц: 1 2