Мда хотелось бы по подробней узнать про чудо шлем
Неактивен
Ушкуйник написал:
Анди отписался по этому вопросу. Говорит ходил бродил в промзоне но магазин так и не нашёл. Обещал взять компас карту и тушёнку и попробовать ещё раз.
Осталось только палатку со спальником найти, остальное уже взял. Поэтому скоро я его найду
Неактивен
Как успехи? не нашёл ещё?
кстати, положительных отзывов о шлеме в сети всё же больше чем негативных, а покупают не очень потому что большинство пока присматривается да отзывы слушает - всё ж цена приличная, кому охота деньги на ветер выбрасывать?
я тоже пока присматриваюсь да отзывы слушаю , всё равно новый шлем нужен
Неактивен
отчёт уже был. шлем, как и ожидалось - гавно.
Неактивен
кстати, из примеров: когда ехали колонной из Конаково, левого зеркала не было, а сзади мот шёл в мёртвой зоне, так приходилосьоглядываться - чуть башку не открутил . если что случится с сзади идущим - можно заметить через несколько километров. такой шлем бы здорово помог в такой ситуации.
Неактивен
почему гавно? а где отчёт - поиском не нашёл чего-то...
Неактивен
Как вариант: в заднее крыло около стопаря врезаешь камеру и на приборку дисплей ЖК. Всё видно будет идеально в любом положении. Опыт из автомобильной практики. А по себестоимости не многим дороже будет (если даже не дешевле).
Неактивен
Отчёт нашёл, буду думать..
Неактивен
А ссылочку таки на отчет мона?)
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3259 отчёт субъективный, но внимания стоит, в любом случае надо на трассе пробовать
Неактивен
Ну, гавном я его, кажись, не называл Но он не оправдал ожиданий. Обзор у него не такой, какой хотелось бы. А хотелось бы от уха до уха. ДА и чтобы посмотреть в него, надо потужитсья. ДА и дизайн не акти. Мнение получилось настолько субъективным, потому что брат хотел покупать, вот я и расстроился... НАписал как есть. НЕ, конечно, лишним не будет, но я полностью согласен с NP, лучше врезать жк и камеру - обойдется дешевле, будет намного удобнее и понтовее.
Неактивен
Кстати, если есть у кого в Москве желание посмотреть на этот шлем, померять - есть в Aserbis, их сайт - http://acerbis.ru/riderframe.html Только по наличию этого шлема надо звонить, т.к. могли распродать, в наличии он есть (был ),а в каталоге на сайте его нет (во всяком случае не было 19.01.07) Цена шлема - как и в Питере.
По информации от их менеджера - следующий завоз этих шлемаков будет в марте, так что если сейчас с подходящим размером туго, то в марте можно будет поймать
Отредактированно Monk (22.01.2007 08:53:42)
Неактивен
А есть реальный опыт вкрячивание камеры заднего вида и жк-монитора? Что то в инете не одного случая не нашел.
Неактивен
ИМХО бред это все. Что в сумерках и ночью делать будете со своей камерой? Куда монитор размещать будете?
К тому же он яркий - будет слепить.
Да, и еще - время, чтобы взгляд перефокусировался на изображение монитора будет недопустимо большим.
Мне кажется лучше зеркал ничего не придумали.
Неактивен
Да никуда он особо не будет перефокусироваться... Какая тебе разница - смотреть на монитор или смотреть в зеркало? А что ты делаешь ночью со своими зеркалами?) Монитор размещается ниже приборки. куча креплений в продаже имеется. А насчет яркости - она, знаете ли, регулируется.
Так что насчет бреда, я бы просил поаккуратнее
Другое дело - целесообразность. На мотоцикл, стоимостью 2000 долларов, такое устройство думаю будет просто роскошью. Как, впрочем, и многие другие...
Отредактированно Prey (22.01.2007 10:30:49)
Неактивен
У зеркал есть мертвая зона. Разместить не проблема вообще. Ночью слепить не будет, потому что ночью он и не нужен особо - выключать да и все. Идея прикольная, может у кого есть опыт установки таких камер и жк экранов? А на счет роскоши, ну не знаю, это ведь ради безопасности. И пофигу какой байк, живем только раз....
Неактивен
Когда смотришь в зеркало взгляд фокусируется на объектах, расстояние до которых близко к расстоянию на которое ты смотришь вперед.
При переводе взгляда на монитор глаз вынужден будет "перенастроиться" на монитор, который находится в 50-70 см от глаза. Это утомительно. Это равносильно распространенному и часто применяемому врачами тренингу для глаз - стоя около окна на расстоянии 50 см или ближе попробуй посмотреть вдаль и а потом перевести взгляд на оконное стекло. Через какое время стекло станет четким? Секунда? ИМХО это много....
А про камеру это вы зря, батенька - компактные камеры обладают плохой светочувствительностью. Посему останусь при своем скромном мнении - это все бред.....
Неактивен
полностью согласен, особенно с перефокусировкой зрения.
Шкалы приборов так легко читаются, потому что они СПЕЦИАЛЬНО разработанны так, чтобы читались на уровне рефлекса, а вот дорожную остановку на уровне рефлекса ты не считаешь.
Неактивен
Надо конечно пробовать, но думаю идея не стоит того, на ниссане есть камера заднего вида, не очень информативно
Неактивен
Да ерунда всё это что видно не будет или слепить монитор будет. Реальный пример новый туреры БМВ там есть навигаторы большие у них как раз ЖК дисплей и всё отлично видно, да и многие сами устанавливают навигаторы с ЖК. А по поводу камеры всё ок, в машинах же ставят и не парятся - всё работает
Неактивен
NP написал:
Да ерунда всё это что видно не будет или слепить монитор будет. Реальный пример новый туреры БМВ там есть навигаторы большие у них как раз ЖК дисплей и всё отлично видно, да и многие сами устанавливают навигаторы с ЖК. А по поводу камеры всё ок, в машинах же ставят и не парятся - всё работает
Ну хорошо, сдаюсь. Камера так камера. Только зачем заниматься пустыми разговорами - попробуйте. Авось что нибудь выйдет. Только удивляюсь -почему в Moto GP и в Ф1 до сих пор пользуются зеркалами. Лохи что ли? Или не додумались.... Может написать им письмо - подсказать.
Отредактированно Imperza (22.01.2007 21:27:32)
Неактивен
Ответили мне тут на мое письмо, которое я посылал в ассоциацию Мото GP. Они были поражены тем, что сами не додумались до установки камеры заднего вида. Сказали, что теперь им будет намного проще, поблагодарили меня и попросили обратить внимание на то, чтобы я прислушался к мнениям таких гуру как Димыч и Imperza и забыл про эту идею. Ну, что поделать, тема закрыта - я был не прав.
Фокусировка решает
Неактивен
Димыч! Читал?! Я тоже Гуру уже )))))))))))))
Неактивен
Prey, я ничего не путаю. Попробуй тот опыт что я описал. Так врачи рекомендуют тренировать мышцу глаза. При переводе взгляда на зеркало ты видишь четкую картинку мгновенно. А к мониторчику глазик привыкнуть должен....
1. Какова будет надежность вашей конструкции? Вдруг система отключится/сломается? Оставлять зеркала для подстраховки - "беспонтово"
2. Где будет находиться фокус камеры? На одном месте или будет "плавающим"?
3. В темноте что будет видно в камеру? Будете использовать ИК подсветку?
4. Быстродействие (количество кадров) системы "исходная картинка - картинка на экране"
Очень интересно.
О! А может поставить вместо зеркал мониторы?! Круто вдвойне будет )))))
Отредактированно Imperza (23.01.2007 10:54:17)
Неактивен
Нет ну смысл спорить надо пробовать, а вдруг получится?
Неактивен