Нашёёёёёёл, куда уходило масло. Присмотрелся к луже на полу гаража, а там масло, чистое, светленькое..... Благо пластик снят, подкатил лампочку, с очистителем прошёлся по картеру. С поддона, у одного из болтов чётко обрисовалась капля масла. Свежая капля, минут за 5-7. Блин, а я парился, компрессию мерял. Теперь буду думать, как устранить без снятия картера (совок) или менять прокладку. Порадуйтесь со мной, лююдииииии ))))))))
Неактивен
Рад за тебя. Я бы прокладку менял, без вариантов.
Неактивен
2 joni: у меня масло в движке откатало 5 тыщ за сезон, чистенькое, расхода никакого.
Думаешь надо менять? Или ещё сезон откатать можно?
Спросил потому, что все меняют масло раз в сезон что в движке что в вилке.......
Подскажи пожалуйста.
Неактивен
Если есть лишние деньги поменяй
Я масло менял перед зимовкой... потом откатал сезон, поставил
теперь вот поменяю весной
А вообще если всех слушать то надо даже два раза в год. Весной и Осенью
Неактивен
Xenaro написал:
2 joni: у меня масло в движке откатало 5 тыщ за сезон, чистенькое, расхода никакого.
Думаешь надо менять? Или ещё сезон откатать можно?
Спросил потому, что все меняют масло раз в сезон что в движке что в вилке.......
Подскажи пожалуйста.
Если чистенькое на щупе, когда постоял, то глянь, на него когда поработает. Еще слышал, что если масло чистое всегда, то у него плохие моющие свойства. После 5-ти тыс. нормальных покатушек, даже на новом моце оно уже чистым не будет, там же и коробка, и сцепление и само двигло.
Неактивен
а незя просто болт помазать герметиком или не из него тякёт?
Неактивен
Кстати на старой Фуре у меня была такая же фигня, типа из под болта картера капало масло. Оказалось, что текло из под помпы, там типо так незаметно стекало, и казалось, что из под болта. Вылечилось заменой уплотнительной резинки. Так, что глянь нормально помпу.
Неактивен
Xenaro ИМХО как сделал бы я - после 5 тыс. и зимлвки я бы поменял всётаки. Отслужило оно своё. 5-6 тыс по мануалу. Плюс застой зимний. (
mex по моему не из под болта, а чётко от шва полосочка масла. Прокладка картера.
DEN ER oк, ещё раз гляну. Болт кстати прямо напротив помры, я тож на неё грешил, но .... Ещё раз гляну.
Неактивен
Понял.
Кастрол полусинтетика 10 - 40 и в бой)))
Тогда уж и маляный фильтр заодно поменяю)))
Неактивен
DEN ER Проверил дотошнее помпу. Респект, с меня пиво. Резиночка виновата!!!! Про эту подлянку я не знаааал )))) СПСБ
Неактивен
Да, штука хитрая, я сначала то же было с болтом возиться начал. Там, если резинка не потрескана, думаю можно будет герметиком обойтись, но если есть возможность лучше новую.
Неактивен