Ну вот наконец-то Петя вспомнил о моей просьбе или просто выделил минутку и я теперь тут буду писать о том что я творю со своим сибиванчиком.
Пожалуй начну с того что я решил и уже воплащаю в реальность перекраску сибивана, т.к. хвостовой пластик кое-где поцарапах и такое чувство что на него чем-то едким капнули и краска потрескалась и взбухла, так же отколотая краска и царапины на переднем крыле. Так же заодно решил перекрасить декоративные детали (первая это та в которую втыкается хвостовой пластик, вторая которая закрывает доступ к свечам ). Ну как водится шкуркой нескольких зернистостей, 2 слоя грунта и 2 слоая краски. Первые детали декорные покрашены супер! а вот те что закрывают свечи сохли при холоде и где в местах округлостей образовались пузырики но видны если присматриватся с расстояния чтения книги , тоесть сантимертов 15-20 , тоесть только если знать что они там есть пока оставил так. Забрал пластик домой, начал шкурить я с крыла и о боже , а краска слезает не так уж и охотно как я думал, намучался жутко, на данный момент осили половину крыла. Покраска оного будет проходить по той же схеме, ацетоном сначала, потом 2-3 слоя грунтовкой , потом 2 слоя краской, посмотрю на результат, может и не захочу хвостовой пластик красить
С баком пока не знаю что делать, вмятины мне не нравятся, цвет практически не будет отличатся, думаю ближе к лету отдам его на правку и перекраску под цвет остального...
в планах покраска в чёрный металлик, трубы рамы и стаканы вилки т.к. и то и то покрылось маленькими точками, которые начинают коррозится ( впринципе поэтому и покрасил декор, он был весь в оранжевых и чёрных точках). Результаты буду вывешивать сюда
Пы.Сы. забыл добавить крашу я всё аерозольными красками...
Отредактированно flegg (23.12.2006 20:01:59)
Неактивен
Ну чёж, праздравляем тя с дневничком...
Давай, крассся, полируйся... по весне будет чем гордиться
ПС: фоты не забывай - это самое интересное...
Неактивен
угу, выложу, сейчас фоты есть на телефоне только крашеных декорных деталей прикрученных, но я чутка ступил и забыл болты покрасить и сейчас думаю красить их или нет, делема
Неактивен
Боллты красить - нафих...
Неактивен
ну я имею ввиду шляпки...сами болты нафих, а шляпки что бы под цвет было...
Неактивен
Ты меня совсем за чайника держишь?
Конечно же я про шляпки говорил...
Неактивен
NONAME написал:
Ты меня совсем за чайника держишь?
Конечно же я про шляпки говорил...
* криво так смотрит на подпись над аватарой*
Отредактированно flegg (23.12.2006 22:43:14)
Неактивен
я ЛАМО, вчера нанёс последний слой грунта и нёс на полочку в гараж, спотыкаюсь
МЫСЛИ:
1. уроню всё шкурить заново
2. буду ловить за грунтовую поверхность тоже шкурить заново
3. надо ловить за уголки
НИХ... не поймал
шкурить заново
Неактивен
Неактивен
сегодня зашкурил, совет всем кто собюирается красить
НЕ НАДО полность старую краску старатся убрать, просто надо привести её к матовому виду, а то сам пластик довольно мягкий и от крупной наждачки остались царапки, запарился их зашкуривать, хотя если не совсем крупные они грунтовкой заливаются и всё, но всё же не стоит до самого пластика доходить........
крыло готово, зашкурено
начинаю шкурить хвостовой пластик в январские выходные..
Неактивен
после долгих мучений в поисках свободного времени на всё это, было решено оставит ьпокрашеными декор, перекрасить переднее крыло, а ближе к лету отдать в покраску бак, крыло и хвост в сервис по совету тульского, говорит недорого и качественно.
Неактивен
Докрасил я переднее крыло, получилось настолько некрасиво, напомню красил аерозольной краской, что бросил я эту затею и в скором времени вместе с баком отдам в покраску и крыло и хвост.....а вот декор детали стали класными....
Неактивен
Исчо одно доказательство того, что аэрозольная краска должна использоваться лишь при подкраске и покраске МАЛЕНЬКИХ деталей!
Неактивен
Дело не в том, что прилично или не прилично выглядить!
Лаком тоже еще надо покрыть нормально.
Дело в том, что балончиком большие поверхности ОЧЕНЬ тяжело покрасить в глянец без подтеков или шагрени!
В любом случае, балон лишь для небольших деталей, все серьезные покраски только спец оборудованием.
Неактивен