Собственно вопрос. Что нельзя делать и каковы причины залива?
Буквально вчера я завел и прогрел с полоборота, а сегодня весь день игрался с газом, но не заводил. И предполагаю что свечи и залил.
Кстати я снял бак и там три трубочки, одна в резерв, другая к насосу, а третья болтается, это правильно?
Все снял кроме черного ящика с фильтром, незнаю, что отсоединять, завтра побегу за свечным ключем.
Заранее спасибо.
Поиск юзал.
Неактивен
Не знаю, как на сибиванах, а на Фурах третья трубочка идет к штуцеру в головке блока цилиндров.
Это вакуумная трубка для открытия крана. Грубо говоря, пока коленвал не крутиццо, бензин в карбы не поступает
Видимо из-за этого и не заводился.
Отредактированно SleepeR (31.01.2007 22:06:59)
Неактивен
ANFERUM написал:
Буквально вчера я завел и прогрел с полоборота, а сегодня весь день игрался с газом, но не заводил. И предполагаю что свечи и залил.
Кстати я снял бак и там три трубочки, одна в резерв, другая к насосу, а третья болтается, это правильно?
Все снял кроме черного ящика с фильтром, незнаю, что отсоединять, завтра побегу за свечным ключем.
Заранее спасибо.
Поиск юзал.
Чтоб не залить будь осторожен с ГАЗом.
Если заводишь с подсосом Газ не трогай...
не заводица, попробуй ЧУТЬ-ЧУТЬ газ приоткрыть..
если и так никак, и без подсоса тоже тухляк (тоже оч аккурантно) то с толкача
Мона вроде как продуть цилиндры, но сам так и не пользовался
Одна к насосу,
вторая слив бензина если будет выше горловины бака (когда откроешь увидишь), также многие удивляются, когда снимают бак, почему бензин потек, отвечаю: там специально отверстие соединенное с этой трубкой, когда, например на заправке перельешь, чтобы не через бак лилось, а через трубку. Тип того
третья для дыхания.
з.ы. НИчего к головкам цилиндрам не находил, ибо бензонасос нах
Неактивен
у меня с подсосом вообще тухляк, не заводится ни в какую без него - чуть газа - сполоборота/ хз в чем фишка, но завожу всегда БЕЗ него.
Отредактированно Dredd (31.01.2007 22:24:03)
Неактивен
Сань, я же сделал поправку, что на Фуре такая система
Да и разговор вроде как про трубочки от бензокрана, как я понял.
Вот и подумал, что на бензокране у сибираза возможно такая же система.
Неактивен
Давно не заводил, говорю по памяти. Подсос и газ - +1 к TILLу, тут всё понятно. Если долго не заводится - выключатель двигла в off, подсос убрать, газ до отказа и крутишь стартер 5-7 секунд. Потом даёшь постоять аппарату пару минут, и снова начинаешь заводить. Кстати, после каждой попытки завести давай моту постоять пол-минутки, потом опять крути.
Неактивен
Если свечи уже залиты можно завести следующим образом: убираешь подсос, газ полностью открываешь и крутишь стартером секунд по 10, с небольшими перерывами. Через 15-30 секунд начнет схватывать и заведется. Лучше подключить автомобильный аккумулятор.
Попутно вопрос про свечи: как определить что они умерли? Читал на форуме сообщения вроде: "Проехал на подсосе, убил свечи". Их что отчистить нельзя?
Отредактированно Mian (01.02.2007 07:15:52)
Неактивен
Mian написал:
Попутно вопрос про свечи: как определить что они умерли? Читал на форуме сообщения вроде: "Проехал на подсосе, убил свечи". Их что отчистить нельзя?
Раз на раз не приходится, но в большинстве случаев, особенно это касается 9-х свечь, пробивает изолятор.
Теперь такие свечи годятся только на брелок.
Неактивен
+1 к Толяну.
И, спрашивается, нахрена заводить кадый день моц, если ездить не собираешься? Онанизм?
Неактивен
а если зарядил, и посадил? чтобежать заряжать?
Скок раз прикуривал.. все номано, почему АКБ от атво убьет релюху?
Неактивен
2 Кондрат
А другие амперы это какие? Более квадратные или более круглые?
Сжечь мозги можно только одним образом - перепутать полярность или дать слишком большой вольтаж от пускозарядки. но это уже не проблема того что "прикуривают", а кривизны рук прикуривающего.
вощем-то я бы Кондрату порекомендовал привести случаи подобных проблем ИЗ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ практики, а не из источников "одна бабушка сказала". моя личная практика утверждает что когда всё сделано правильно, то всё будет нормально. А через мои руки прошли уже десятки мотоциклов.
Неактивен
Почему это автомобильным АКБ нельзя раскачивать двигатель???
Напруга та же.....только ёмкость больше, так нам и не ездить на нём, а просто покрутить стартёр....
Неактивен
+1 к Димычу и не забывайте, что емкость аккумуляторов измеряется не в амперах, а в А*ч.
Регулятор напряжения на СВ-1 способен безболезненно пропускать через себя ток до 8 А (мануал!!!) при 14 В. Если автошный АКБ нормально заряжен, то он будет брать на себя ток в 3-5 А. Понятно, что если пытаться прикурить разряженным АКБ, то для штатной электрики он будет как бездонная бочка.
Кстати, тоже интересный прикол - генер выдает 18 А, а регулятор пропускает только 8 А?
И еще почему-то никто не обратил внимание, что аффтар топика пишет, что газ он крутил, но не заводил. Если на авто долго топтать газом, действительно есть шанс залить свечи. На наших моциках - нет. Поскольку нету ускорительного насоса.
Димыч написал:
И, спрашивается, нахрена заводить кадый день моц, если ездить не собираешься? Онанизм?
Меня моцик в таких случаях обычно нах%й посылает.
Неактивен
DerSchlang написал:
Меня моцик в таких случаях обычно нах%й посылает.
РЖУНИМАГУ. Аффтар жжот! КГ/АМ (креатив гениален/афтар маладес)
Неактивен
Димыч написал:
2 Кондрат
А другие амперы это какие? Более квадратные или более круглые?
Сжечь мозги можно только одним образом - перепутать полярность или дать слишком большой вольтаж от пускозарядки. но это уже не проблема того что "прикуривают", а кривизны рук прикуривающего.
вощем-то я бы Кондрату порекомендовал привести случаи подобных проблем ИЗ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ практики, а не из источников "одна бабушка сказала". моя личная практика утверждает что когда всё сделано правильно, то всё будет нормально. А через мои руки прошли уже десятки мотоциклов.
На cbr750 установили вместо родной акб отечественную (вместо 9Ач-8, по моему так, точно не помню.) Реле накрылось через месяц. cb400 заводили, подключив автомобильный акб к родному. Вечером родной вскипел- перезаряд. Возможно реле дохли не зависимо от батарей (ведь так бывает, взяло и сдохло!). Если вы на 100 пудов уверены что прикуривать можно, то на эту тему затыкаюсь и беру свои слова назад. В электрике я не очень, и наверно сделал из вышеперечисленных фактов неправильные выводы.
Неактивен
тут человек 5, наверно, отъездили на батарейки от UPS'а хрен знает сколько в общей сложности.
вощем, поверь, мне (электрику и электронщику по образованию и хобби) и моему опыту - прикуривание тут не при чём. РР умирали, умирают и будут умирать по массе других причин, но не по причине ПРАВИЛЬНОЙ прикурки.
Неактивен
SleepeR написал:
Не знаю, как на сибиванах, а на Фурах третья трубочка идет к штуцеру в головке блока цилиндров.
Это вакуумная трубка для открытия крана. Грубо говоря, пока коленвал не крутиццо, бензин в карбы не поступает
Видимо из-за этого и не заводился.
+1
Неактивен
+1 к Димычу. У Ольги год простоял аккум от УПСа. Тамань и обратно, и без нареканий. И по весне ЗАРЯЖЕНЫЙ мотоаккум усиливаю подклучённым Десяточным.
А по свечам - когда они умирают, то на оборотах начинает простреливать в глушитель при резком сбросе газа. Или перебои на оборотах, как будто отсечка срабатывает, искра через раз.
Неактивен
Димыч написал:
+1 к Толяну.
На улице зима, кругом снег, ну на хрена его трогать ?????????????????????
Не понимаю ..........
Неактивен
ANFERUM написал:
Заранее спасибо.
Поиск юзал.
Таже история. Купил новый АКБ, зарядил, пошел на болкон попробовать завести (так сказать проверить АКБ), благо на улице была плюсовая температура. Вытянул подсос-покрутил с минуту и он завелся. Прогрел, погазовал, заглушил и радостный пошел проветривать квартиру. А вот на слдующий день не завел, хоть убей. Вынул свечи-залитые, протер, прокалил и он опять завелся. Так что тут либо свечи, либо АКБ, потому что я долго грешил на мот в связи с проблема с заводкой, а когда взял нормальную АКБ, то понял что все ОК.
Неактивен
Кондрат написал:
На cbr750 установили вместо родной акб отечественную (вместо 9Ач-8, по моему так, точно не помню.) Реле накрылось через месяц.
А вот это может быть. Но не из-за другой емкости, а из-за галимого какчества наших батарей.
И вообще надо буит как-нибудь собрать РР из легкодоступных подручных средств, чтобы знать, что делать, если РР сдохнет за 1000 км от дома, но рядом есть магазин с запчастями к отечественным авто-мото.
Неактивен
Если сдохнет, то проще купить любую самую дешёвую тубарейку на 44А*ч, кинуть провода и с ней хоть на край света упилить.
...если без фары...
Неактивен
Димыч написал:
Ну поймите же все меня правильно. Сложнее велосипеда у меня никогда ничего не было. А спокупкой мота началась абсолютно новая жизнь. Насыщенная и интересная.
Поймал себя на том, что мне даже интересно в нем копаться, разобрал пол мота, посмотрел где - чего, вытащил свечи (в автомагазин раза 3 бегал за подходящим ключем), обратно все поставил, завелся, я счастлив
Выпирающий стопарь убрал нахрен и сделал и как подабает.
Так что я не вижу ничего страшного в том, что я с ним знакомлюсь, я же не собираюсь каждый день его заводить.
А ведь через 2,5 месяца снега уже не будет.
P. S. Кстати насчет свечей, прочел на форуме, что надо закручивать динамометрическим ключем, что - то где - то про 3/4 и 1/2. ТО ЕСТЬ НЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО ЗАТЯГИВАТЬ?
Неактивен
ANFERUM написал:
ТО ЕСТЬ НЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО ЗАТЯГИВАТЬ?
А нахрена их сильно затягивать?
Резьбу сорвешь нахрен и ппц!
Неактивен
ладно резьбу, а вот еще и "юбку" оторвать, это милое дело
Неактивен