На вид защита слабенькая. Скока стоит то? Думаешь здоровье дешевле?
Неактивен
Защищено вроде все, носок, пятка, голень совсех сторон, подошва очень прочная, нога почти не гнется, только вперед, че еще надо? Посмотрел Окстар, там защиты не больше, если только полностью из пластика замутить. Мне нравицца, как на ноге сидит, мерил другие конторы, не то. Еще судя по прошлогодней модели, летом в жару ноге не жарко. В дождь не промокает, ехал 200км по дождю.
Отредактированно DEN ER (03.02.2007 20:36:59)
Неактивен
Неужели летом в жару и правда не жарко??
А ПМ это что такое и где находится? 5300 неплохая цена...
Неактивен
Защита на вид и действительно хлипенькая. сравнить с тем-же Окстаром, так те ваще просто высший класс защиты. проблема в том, что изгиб и передние-боковые части голеностопа не защищены вобще никак, кроме той мягкой гофры. А им, поверьте, достаётся очень сильно, если нога попадает под моц.
Неактивен
это TCS Evo RX у них то же гофр, или он там пластиковый?
http://www.diadora-racing.it/images/pro … u_zoom.jpg на первой фотке мож не видно, сзади пластиковая фигня, не дает ноге гнуться вбок и назад, еще какая то хрень уплотнительная внутри. Верхняя часть это пластик(голень)(перед с окстаром вообще один в один), носок, внутри пластик вроде(ваще не гнется). В подошве пластина метал. Ну короче не топ модель, та за десятку с фигом идет, но защита нормальная. Вообще они жеще, чем на фотке выглядят. Короче поездим, посмотрим.
http://www.diadora-racing.com/ тут кстати увидел какую то связь с кушитани, вроде сайт диадоры........
Отредактированно DEN ER (05.02.2007 10:05:08)
Неактивен
а где диодра в москве продается?
Неактивен
Планета мото http://motoplanet.ru/ Качестово офигительное, просто не распространена она у нас.
Кстати эта модель(моя)типа Окстара Спид, а Эво, я так понял у Окстара топовая? Вот топовая Диадора
Отредактированно DEN ER (05.02.2007 10:22:33)
Неактивен
Ден, принципиально отличие в том, что у Окстара вокруг голеностопа и пятки образуется жёсткий каркас защитой пятки-ахилла и шарнирами TCS'а, а у Диадоры просто щиточекки на костояшках голеностопа, прикрывающие от удара. Ну нет у этой Диадоры шарниров на щиколотных косточках, как это есть у Окстара!
И ВСЁ тут.
Вощем с Диадорой ситуация та же самая, что и с Сиди Вертиго. А по Вертиго тут споров было очень много. В кратце я тебе напомню, что все кто колбасился в них с попаданием ноги под моц, отзываются о них очень отрицательно. Я в Окстарах колбасился с попаданием ноги и под моц - итог сломанный шарнир ТCS'а. Тебе надо объяснять что было бы без него?
Неактивен
DEN ER написал:
Кстати эта модель(моя)типа Окстара Спид,
Нифига она не типа. Принципиально отличие их в отсутствии у этой Диадоры Torsion Control System. Т.е. системы предотвращающий вывих стопы при торсионных (скручивающих по продольной оси) воздействиях. Эта ТЦС дополнительно даёт бонус в виде очень жёсткой каркасной структуры вокруг сустава голеностопа. На этой Диадоре этого нет.
На топовой - есть.
+ ЗАщиты ахилла на этой Диадоре тоже фактически нет, в отличии от Окстара. Моя шкурная практика показывает что эта штука оооочень хорошая. Если бы на моих Окстарах не было бы этого мощнейшего хребта, то в том осеннем завале было бы на одного госпитализированного больше. Даже немотря на этот хребет, я очень сильно хромал на след день. Без него было бы просто пистец.
Отредактированно Димыч (05.02.2007 10:39:22)
Неактивен
Я так понял, что не скручивание, а изгиб стопы вправо-влево, т.к скручивание стопы идет относительно голени(если типа взять за стопу и крутить ее в плоскости подошвы) и боты от этого не защищают, тк не крепятся к голени неподвижно. От изгиба мои защищают(хреновина, где надпись Диадора-пластмассовая), ща одел, вроде не гнется нога, но в окстарах эта хрень массивнее и прочней, это да. В топовых там вабще пипец, пластик один. Ну и не будем критиковать туристические боты, в которых куча народе гоняет
Фотнул с мобилы: серая штука, на которой надпись, идет типа кольцом(и с внешней стороны то же), это пластик, он и не дает сгибаться, ну да, более примитивно http://img214.images_hack.us/my.php?ima … 453qk1.jpg
Отредактированно DEN ER (05.02.2007 11:05:47)
Неактивен
Никакие боты не защищают от "разворота" стопы.
то что куча народа в таких гоняет, это не есть показатель что они такие классные. Я знаю что куча народу ваще без защиты гоняет и им это нравится :-)))
Неактивен
ИТОГО.
ЗА свою цену, возможно, вполне приличные боты.
Тот же Окстар ТЦС Спорт будет дороже несколько.
+ лучше хоть какая-то защита, чем кроссовки.
Мне и туристические Ювекс Монако ногу спасли разок от раздербанивания её в мсяо.
Неактивен
Люди, подскажите, где еще Окстар продаеца, кроме рота.му..... чет не могу найти, а в рота.му все ходовые размеры разобрали....
Неактивен
DEN ER написал:
Вывод два: не берем Диадору, у нее ТЦС не как на Окстарах.
у неё (у этой модели) ваще нет TCS
Неактивен
Жди марта теперь. Новых завозов. Ща практически нигде нужных(42-43) размеров нет.
ЗЫ Я теперь только в Диадоре, уж больно удобны они мне(кста там тоже размеров этих мало осталось).
Неактивен
Larry написал:
Люди, подскажите, где еще Окстар продаеца, кроме рота.му..... чет не могу найти, а в рота.му все ходовые размеры разобрали....
В Актив_моторс, но там сильнро дороже (тыщи на две).
Неактивен
Народ, кто окстар юзает - подскажите по размеру. маломерки?
у меня нога 28.5 см, это насколько я помню наш 44. обычную обувь ношу 43-44. какой размер брать? )
Неактивен
Prey написал:
у меня нога 28.5 см, это насколько я помню наш 44. обычную обувь ношу 43-44. какой размер брать? )
44 но лучше конечно померить
Отредактированно Resident (08.02.2007 10:50:37)
Неактивен
SleepeR написал:
Larry написал:
В Актив_моторс, но там сильнро дороже (тыщи на две).
ещё здесь, цены как ротому http://www.modasport.ru/index.php?productID=861
Неактивен
Resident написал:
Prey написал:
у меня нога 28.5 см, это насколько я помню наш 44. обычную обувь ношу 43-44. какой размер брать? )44 но лучше конечно померить
пасиба! ) я пока пристреливаюсь, померить очень постараюсь.
Неактивен
flegg написал:
ещё здесь, цены как ротому http://www.modasport.ru/index.php?productID=861
Цены на 800-1000 выше чем мото.ру.
Например мотоботы TCS SPORT GTX в мото.ру 6500, в Мода-Спорт 7370
Неактивен
На сколько я понял, в модаспорте надо заказывать...
Неактивен
SleepeR написал:
На сколько я понял, в модаспорте надо заказывать...
Так и есть... В Модаспорте надо заказывать.... придется где-то в другом месте мерить и заказывать, потому как оч хочется Окстар....
Неактивен