При вращении колеса то натянута, то провисает. Насколько ее хватит в таком состоянии? Или лучче сразу поменять вместе со звездами? хотя подтягивать еще места полно
Неактивен
Андрюх... на самом узком участке цепь должна быть натянута нормально, следовательно на самом растянутом она будет безбожно болтаться... если ты ее перетянешь (в узком месте будет натяг, а в самом растянутом нормально) то убъешь звезды и добъешь цепь моментально... и еще будет хрустеть жутко
Это что касается натяжения
По поводу можно ездить или нет - смотри сам... то что порвется - шансов мало... но если неравномерность растяжки большая, то в самом растянутом месте цепь будет долбить об маятник... а это во первых неприятно, а во вторых (как произошло у меня) может сорвать успокоитель с маятника и засосать в звезду, из за чего может заблокироваться заднее колесо... у меня когда это произошло, мне было весело Скорость около 40-50 в междурядье.... так проехал неск секунд с забл. колесом, а потом успокоитель прожевало и выплянуло... так что я к весне буду менять цепь в любом случае
Неактивен
Такая она протянет 2-3 тыкм. Не меньше. Неспеша заказывай цепь ДИД и звезды ЖТ.
Неактивен
peter36rus написал:
Такая она протянет 2-3 тыкм. Не меньше. Неспеша заказывай цепь ДИД и звезды ЖТ.
2 peter36rus
а нельзя ли поподробнее про цепь для сибихи. а то мне весной тоже придётся менять. какой у неё номер по луису. Соответственно вместе со звёздами. И вообще, что порекомендуешь?
Неактивен
Петро, протянуть-то она протянет, но ценой звёзд и нервов. А, возможно, и шкуры.
Однозначно D.I.D. XV525-104. Но не по Лоису, а по Олл-Райту в Авеню-Авто. Ниже цены я ещё не знаю. Звёзды JT дешевле всего были в мото.ру. Ну и по ОллРайту тоже вкусно.
Неактивен
Спасибо, к апрелю поменяю нафих. А как от такого клюка застраховаться на будущее? В чем его причина: сама цепь была хреноватая или эксплуатация неправильная? Вроде мазал и подтягивал по науке.
Неактивен
andrew58 написал:
Спасибо, к апрелю поменяю нафих. А как от такого клюка застраховаться на будущее? В чем его причина: сама цепь была хреноватая или эксплуатация неправильная? Вроде мазал и подтягивал по науке.
Неравномерный растяг бывает из за
1. Хреновой цепи (типа Iris)
2. Недостаточной смазки (основная причина)
3. Резкого стиля езды (козления, резкие старты и т.д.)
либо сочетания этих пунктов
Несмазаная цепь умерает на глазах... потому на смазку денег не жалей... и смазывай только после поездки, пока горячая... до поездки практически безполезно
Неактивен
Да, бывало и не соблюдал график смазки, значит сам лоханулся.
Неактивен
вопрос:
может - ли цепь растянуться от неотсинхронизированных карбюраторов или от галимой свечки ?
те на заднее колесо, при неотсинхр. карб. поступает неравномерная нагрузка, причем постоянная .
Неактивен
а этих моторах - нет. Это на больших мощных V-2 существенно из-за пульсации крутящего момоента
Неактивен
По луису подходит от CB500 дидовский комплект 108-15-40
Только вот лишние звенья того, отрезать надо будет. Но хоть на луисе и скидка на комплект, цена будет примерно как по оллрайту. Правда летом в оллрайте из звезднифига не было...
Неактивен