Подскажите знающие люди из чего сделана прокладка между патрубками глушителя и двигателем, а то я собрал сибиху после полной разборки и покраски, а из двух патрубков сифонит, по мануалу посмотрел там какието прокладки ставятся, в тольятти у нас их ненайдёш, а из москвы долговато заказывать получается вот думаю самому иготовить, нужно тока узнать из чего они сделаны, металл или паранит или ещё какая фигня.
Неактивен
Глянь, у машины прокладку под коллектор, вот из такой фигни и сделана(точный состав не знаю). Можешь из автомобильной и помудрить, по образцу(старые то у тебя остались).
Неактивен
Эти прокладки (которые нарисованны в мануале и есть они в "фишках" там не для защиты от "сифона" а для защиты от скапливания глязи межну трубой и блоком цилиндров. У меня в том году тоже сифонили, прокладок небыло уже с Владивостока. Вылечилось равномерным затягиванием болтов. В этом году тоже со второго сифонить стало, мучится с "равномерным" затягиванием не стал, вырезал из тонкого паранита прокладочку, по деаметру ровно как фланец выпускной трубы приклепил прокладку 2-мя каплями герметика к цилиндру, и потом приклутил "РаВнОмЕрНо" и всё ок.
Неактивен
можно следать так:
только не ржать )))))
гипсом замазать, - держать будет железно и отковырять легко. как временная мера
Отредактированно Тимур (15.02.2007 13:12:45)
Неактивен
шнур асбестовый forever!!!!!!
вообше они медные с асдестом в нутри
похожая конструкция стоит на минске но диаметр больше
Неактивен
На Восхонде использовал красный АБРОвский герметик. После герметика проблем не было.
Неактивен
Попробуй в автомагазине подобрать подходящую по диаметру прокладку под выпускные коллектора. Обрежешь просто и все.
Неактивен
Я себе, когда глушак переделывал то эти прокладки (кольца) в Автоуниверсале заказывал. Через 2-2,5 недели пришли. И стоят они толи 2,5 толи 4 евро. А до начала сезона месяц, а то и 2. Как что смело, заказывай и не изобретай велосипед.
Неактивен
Обычный белый силиконовый герметик прекрасно выручает в таких случаях, выдерживает большую температуру.
Неактивен
А кстати я как то менял прокладки приемной трубы и коллекторов и там есть похожие металлические кольца. Померий их размер если подойдут, то действуй, а если нет, найди похожие по размеру от других машин. Есть еще, что то типа герметика для прокладки приемной трубы. Попробуй его может получиться. Тока он быстро застывает!
Неактивен