Если я ношу очки - подбирать подходящий шлем или пойти купить линзы ?
Неактивен
лучше линзы, но не всегда, я и в очках норм ездил
Неактивен
линзы очень НЕ желательно.
езда на моце - дело очень пыльное и грязное. Веротяность попадания хни какойнить под линзу или подворачивания линзы очень большая. Дальше объяснять?
Лично я без солнцезащитных очков обходиться не могу. Езжу без проблем. иногда вобще забываю об очках. Тока дужки спецовые должны быть.
Неактивен
Я хоть очки и не ношу, но солнечными пользовался в шлеме. Один большой минус у очков есть, они ПОТЕЮТ. Поэтому имхо лучше линзы.
Неактивен
Димыч написал:
линзы очень НЕ желательно.
езда на моце - дело очень пыльное и грязное. Веротяность попадания хни какойнить под линзу или подворачивания линзы очень большая. Дальше объяснять?
Лично я без солнцезащитных очков обходиться не могу. Езжу без проблем. иногда вобще забываю об очках. Тока дужки спецовые должны быть.
как человек, котрый пользовался линзами, скажу, если линзы хорошо подобраны, соринки не должны попасть под линзу... пользовался и обычными очками в шлеме, неудобств нету, но иногда могут запотеть....обычно ездил в солнце защитных просто т.е. зрение не слишком плохое...
Отредактированно flegg (02.03.2007 12:57:08)
Неактивен
Дискомфорта от ношения линз в шлеме я не испытывала, конечно ехать на скорости с открытым стеклом не стоит (слететь могут). Очки не ношу по многим причинам..ограничен угол зрения, меняется масштаб, они потеют..
Неактивен
Хамелеоны рулят!
Неактивен
Езжу в очках. Постоянно. Никакого дискомфорта. Чтоб не запотевали мажу анизапотевателем. Помогает.
Шлем естественно мерять нужно в очках. чтоб всё сидело как нужно.
Неактивен
У меня как раз шлем с душками под очки. Но ездить я в них не могу, т.к. перестаю оценивать расстояния до объктов и опять же обзор небольшой и по краям всё искажается. Надо видимо озаботиться линзами.
Неактивен
ТО Ушкуйник :
Nebel пишет, что искажается по краям. Нет такого эффекта ?
На машине езжу в очках давно, но как я понимаю, мотоцикл - не машина....
Неактивен
на самом деле не испытывал таких проблем искажения по краям, потому что мне проще крутануть быстро головой, чем косить глаза...
Неактивен
Раньше ездила в очках. Влезали в обычный шлем. Но неудобно - очки сними, шлем надень, очки надень. Долго.
Сейчас езжу в линзах все прекрасно - периферия открылась, обзор намного лучше. На очки не поменяю
Неактивен
Nebel написал:
Фсё, дифчонки! Уговорили! )) Беру линзы!
на самом деле когда ещё ездил на маши не, купил себе оптику с тёмными стёклами с мягкими дужками, потрясающая штука, но где-то потярерял, выронил из кармана, было обидно
Неактивен
Катариада написал:
периферия открылась, обзор намного лучше. На очки не поменяю
странно. у меня в слонцезащитных очках никаких проблем с переферией и обзором.
В дальнобоях вообще о них забывал - иногда глаз почесать лез сквозь очки.
Неактивен
Про периферийный обзор - ставьте сферические линзы на очки и будет вам счастье.
Неактивен
Есть модели шлемов с кармашками для дужек. Шлем мерить в очках что бы было удобно ушам.
В линзах ходить не могу - не мое. Несколько раз себя уговаривал один фиг воспалением мучался.
С точки зреня безопасности очки желательно с пластиковой оптикой и оправой.
Неактивен
а есть очки, рассчитанны на ношение под шлемом.
У меня такие Ювекс.
Неактивен
Димыч написал:
а есть очки, рассчитанны на ношение под шлемом.
У меня такие Ювекс.
где такие достать можно? ну не просто от солнца
Неактивен
весь прошлый сезон откатал в очках (-5 зрение)
шлем брал меряя под очки
подошел shark какой-то, не помню точно модель
сейчас юзаю ортокератологию и не парюсь - очки вообще не нужны, ни для машины ни для других дел ))
Неактивен
Мне очки мешали в шлеме кроме того ограничивали боковое зрение и так суженое интегралом... перешел на линзы, вообще поездишь сам поймешь если не мешают то езди так...
Шлем мерял без очков, чтобы не болтался и сидел плотно...
Отредактированно FunCar (03.03.2007 03:57:15)
Неактивен
Димыч написал:
странно. у меня в слонцезащитных очках никаких проблем с переферией и обзором.
В дальнобоях вообще о них забывал - иногда глаз почесать лез сквозь очки.
Дим, ну тут все индивидуально конечно и дело привычки. Я вон вечно дужку очков поправлять лезу, когда в линзах ))))
Но очки под шлем все равно уже не надену.
Неактивен
aleksdj написал:
ортокератологию и не парюсь
Что за вещь? Название линз?
Неактивен
ежу в линзах, их кстати начал носить, как преобрёл байк... могу сказать что очень комфортно....
Неактивен
DimaM написал:
Что за вещь? Название линз?
Это ночные линзы. на ночь одеваешь, утром снимаешь. день видишь всё. более подробно можешь почитать на сайте конторы у которой я это делал. При моём минусе к темному вечеру на дороге я всё же одеваю очки, т.к. не хватает остроты. извиняюсь за рекламу www.nlinza.ru
Неактивен