Перетряхивал тормоза передние на сибихе, обнаружил что между самим металлическим поршнем и тормозной колодкой в поршне стоит что-то похожее на керамическую пластину на герметике , с тонкой металлической таблеткой сверху. На схеме фишей эта сборка идет как одна деталь - поршень.
Причем на одном поршне керамическая таблетка ровная, а на втором с покоцанными краями.
Вопрос- отдельно эти керамические пластины не продают ? Если коцанная - надо менять ? Это на всех суппортах ниссиновских такая конструкция ?
Неактивен
хм... что никто не разбирал суппорт передний ? У вас есть между колодкой и самим поршнем металлическим что-нибудь ?
Неактивен
бывает. но не всегда.
Неактивен
Как приятно что не только у меня такие заморочки!!! У меня ситуация точь в точь! Разобрал, а эти пластинки-таблетки вывалились. Думаю решить эту проблему с помощью волшебного поксипола. На счет покоценной таблетки посоветовать ничего не могу - у меня нормальные. А у тебя сильно коноцанные?
Неактивен
Чтобы решить проблему нужно понять ее причину. Кто нибудь знает зачем нужны эти пластинки? Может они выполняют роль термоизоляции?
Неактивен
Попробуй измерить толщину тормозных дисков, если она меньше нормы, то возможно шайбы поставлены по этой причине.
Неактивен
B@iker90rus написал:
Может они выполняют роль термоизоляции?
да
Неактивен
Ну тогда на поксипол и нет проблем!!!
Неактивен
Э... Ну в принципе я не сомневался что они для термоизоляции. Ибо это NIssin Вот и масса необычных решений , не совсем похожих на ВАЗовские аналоги
Проблема честно говоря вообще в другом. У меня при торможении непонятный звук идет из торомзов передних. Диск, кстати, нормальной толщины, все в допуске. Все тормозит. А звук нечто среднее между легким звоном и шипением. Собственно из-за него я и полез в тормоза. В связи с тем что все остальное в порядке, думается мне что это та самая коцанная пластинка ( а коцанная она по краям, они открашиваются в руках) и крышка тонкая над ней тоже по краю немного царапанная в этих местах. Из за нее звук и идет. Ни у кого не было такого же звука постороннего? А у кого без пластинок этих тормоза - как работает все ?
Неактивен
у всех этот звук есть.
Это фырчит перфорация диска, проходя срез колодок.
Неактивен
Понял, надо послушать у когонибудь такой же звук и успокоиться
Неактивен
Все намана не парься ...
можно не на поксипол .. просто немного края пластинки разогнуть , чтоб эта таблетка в гнезде захлопывалась ... и не выпадала ... и фсе ..
Неактивен
Сэкономлю на поксиполе
Неактивен
А у меня они не керамические....у меня больше на деревянные похожи О_о
Неактивен
таки значит есть у всех! а отдельно никто не сталкивался- нельзя их заказать ?
Неактивен
Я сталкивался. С ребятами из автоуниверсала в свое время очень долго изучали картинку..... пришли к выводу, что поршень со всеми пирогами этими - единая деталь. Вопрос можно решить керамической пастой для тормозов.
Неактивен
В смысле пастой восстановить форму пластины ? а что собственно за паста ? а ты пробовал в итоге ей что-нибудь сделать ? и как результат ?
Неактивен