Поставил сигнализацию. Она поработала два дня и крякнула. Первой вышла из строя сирена, а потом и сама сигналка. (блок)
Сигналку починил, сирену заменил. Но вот засада, сирена с начала работала, а теперь опять не работает!
Мастер из гарантийной мастерской сказал, что такая фигня может быть от, кратковременных скачков напряжения, которые простым тестером не поймать, и что нужен осциллограф. У кого есть такая аппаратура, я не знаю.
Может кто-то, что-то посоветует?
Отредактированно dr.Martin (16.03.2007 22:45:39)
Неактивен
ну и заморочка, однако...
Неактивен
крякнула сигналка после того как ты завел ? или просто на незаведенном ? Если заведенный был проверь напряжение борт сети , на холостых , погазуй немного , газани сильно . Вопщем нужно больше информации , если скачет напряжение вне пределов 12-15 вольт значит РР тоже крякнула .
Неактивен
Точно сказать трудно, когда. Просто в процессе эксплуатации.
Я приехал на гору, и обратил внимание на отсутствие звукового сигнала при постановке на охрану.
Я хочу проверить сеть, как мне посоветовал специалист сервис-центра сигнализаций.
То есть при помощи осциллографа.
Неактивен
Чо за сигналка? Не Magic System ли?
Неактивен
уууу Сигналка та еще. Как грица или повезет или нет
может дело в ней?
Неактивен
сигналка нормальная. Две штуки врядли сгорели потому что обе были с фефектом. Можно "КРЕН" поставить только если у тебя скачек напряжения больше 35 вольт он тоже непоможет.
Неактивен
Миххаил написал:
сигналка нормальная. Две штуки врядли сгорели потому что обе были с фефектом. Можно "КРЕН" поставить только если у тебя скачек напряжения больше 35 вольт он тоже непоможет.
"КРЕН" что это?
Куда его ставить?
Где его взять?
Сколько стоит?
Тестером мерили, показывает 14.5v
Отредактированно dr.Martin (17.03.2007 00:21:23)
Неактивен
dr.Martin написал:
Миххаил написал:
"КРЕН" что это?
Куда его ставить?
Где его взять?
Сколько стоит?
Тестером мерили, показывает 14.5v
Микросхемный стабилизатор напряжения .
здесь описание тебе нужен на 12 или 15 вольт. чем мощнее тем лучше. стоит рублей 10.
http://master-tv.com/article/stabil/
14,5 вольт при каких оборотах ? Если на холостых тогда слишком много.
может иногда какой пробив проскакивает (попробуй подсоедини ноутбук прокатись с ним и если он тоже сгорит значит у тебя что то сломалось... шутка)
Отредактированно Миххаил (17.03.2007 00:55:08)
Неактивен
ИМХО
Чета у мене такое ощущение , что сигналка говно ... мож конечно не говно , но не расчитана на мото ... в авто всёже нет такого перепада напряжений ....
проверь напругу во всех диапазонах , особенно на больших оборотах ...
покури мануал от сигналки , ту часть где про отклонения питания написано ..
попробуй сигналку другой фирмы ....
Неактивен
Андрюх, дык сигналка мотоциклетная..
а то что не качественная то соглашусь
много негатив отзывов о ней слышал
Неактивен
Нужен осциллограф. У кого есть такая аппаратура?
Собственно это был главный вопрос, в данной теме.
Вот проверю, и всё станет ясно.
Неактивен
Обычно автомотоизделия расчитаны на напряжение до 16 вольт. Подохнуть могла от тряски (если внутренние элементы не закреплены клеем, отваливатся начинают) или от перенапряжения. Меряй напругу на высоких оборотах...
Неактивен
выведи вольтметр на траверсу и покатайся ,может че заметишь
Неактивен