народ, помогите плс.
Фура 1993 года. Приборку били кажется, температуру почти не показывает (вылезает на начало белой зоны только когда прогрет и если до половины белой зоны доходит - врубается вентилятор). Датчики переменяли несколько штук - всё без изменений. Т.е. проблема показометра.
Как заставить его жить? Когда датчик на минус закорачиваешь - стрелка исправно до конца вылезает. Но так я понимаю там с сопротивлением не так что-то, причём в самой приборке..
как его тестить и лечить, есть мысли?
Неактивен
это почти норм
Неактивен
если так, то да - косяк
Неактивен
У меня до удара так же было примерно .Стрелка на валу закреплена жестко,электроники там нет,сопртивлением поиграть можно на датчике.
Неактивен
А что если тупо снять стрелку и переставить .ведь судя по вентеятору термостат норму держит
Неактивен
белая зона - которая в начале ..
а как сопротивлением играть, куда врезаться, чтобы его уменьшить видимо.. (если замыкаешь на массу - показывает больше), как "чуток нейтрализовать" датчик температуры?
Неактивен
Между проводом от датчика и "массой" переменное сопротивление попробовать поставить,больше сопротивления датчика в 3-4 раза..и посмотреть что получиться...
Неактивен
Кстати,сорри что почти не в кассу - подскажите у меня мот на холостых греется до конца белой зоны при темпиратуре +10 где-то мин 10-15 .Это нормально или помпа по большому кругу гоняет жидкость вместо малого????
За сколько должен нагреться мотик до конца белой зоны?
Неактивен
норм
Неактивен
garik-cb1 написал:
Кстати,сорри что почти не в кассу - подскажите у меня мот на холостых греется до конца белой зоны при темпиратуре +10 где-то мин 10-15 .Это нормально или помпа по большому кругу гоняет жидкость вместо малого????
За сколько должен нагреться мотик до конца белой зоны?
Извини .а где вы там малый круг нашли?
Неактивен
У меня косячок...
Фура 94 года, на приборке нет стрелки температуры...
Зато сегодня ездил лампочка загоралась TEMP, потом постоял немного, не горела... Почему перегревается? Антифриз может сменить? А то я не менял...
Неактивен
the_san написал:
У меня косячок...
Фура 94 года, на приборке нет стрелки температуры...
Зато сегодня ездил лампочка загоралась TEMP, потом постоял немного, не горела... Почему перегревается? Антифриз может сменить? А то я не менял...
Да, если лампочка, это уже пипец какой то, поменяй для начала антифриз(промой систему перед этим). Если все равно горит, смотри термостат, далее, не забит ли радиатор, пробка и.т.д...
Неактивен
Поменял антифриз седня, потом покатались опять загоралась лампочка Посмотрел на светофоре - вентилятор не крутится...
А что на термостат смотреть? и как узнаю забит или нет радиатор...
Неактивен
сначала проверь сам вентилятор.
Неактивен
Как проверить его можно поподробнее? И датчик как можно проверить?
Неактивен
на радиаторе датчик включения кулера. скинь с него разъём и ткни в любую железяку где заведомом есть "масса". Закрутится - проблема в этом датчкие. Нет - проблема в проводке/моторчике
Неактивен
Спасибо...
Провод который к датчику идет замыкал с массой (с блоком цилиндров) - вентилятор не включался. При прогреве тож не включалсо...
Неактивен
замыкал на КРЫШКУ блока или на САМ блок/ГБЦ? на крышке "массы" нет.
предохранитель проверял?
Неактивен
Оказался предохранитель сгоревшый, поменял... Теперь работает вентилятор.
Димыч, мог из-за неработающего вентилятора грется? Ведь на улице не жарко...
Неактивен
Он бы и зимой у тебя перегревался без обдува.
Неактивен
На след день после замены предохранителя опять лампа загоралась.. Посмотрел - вентилятор не крутица опять Замкнул на массу - ноль эффекта. Предохранитель новый на 15А, он целый... Буду прводку смотреть... Может попутно еще что подскажите?)
Неактивен
Предохранитель не зря в первый раз сгорел, коротит чтото-то где-то.
Неактивен