Итак мот CB-1.
На очень малой скорости километров 10, ИНОГДА появляется скрип в районе заднего колеса, но скрипит не постоянно, а как будто обо что-то задевает, т.е унц......................унц .....................унц (визуально ничто не задевает). Скрип приглушенный.
Разгонишься сильнее нет и в помине.
Подшипники новые, но их ставли в мр. мото при предпродажке, т. е. я не был свидетелем установки.
Мот выкатил позавчера. Катишь на нейтралке скрипа ваще нет. И повторюсь появляеться иногда.
В чем может быть сия засада?
Мож колодки задние? они абсолютно новые
Отредактированно NONAME (04.04.2007 00:03:31)
Неактивен
Вариантов в принципе немного. Если подшипники отпали, то...
- цепь. Проверь, ровно ли стоит колесо, не перетянута ли и как смазана.
- ось. Сними и смаж обычным солидолом.
- колодки. После покатушек проверь, не греется ли диск. Может он чуть кривой, вода попадает и скрипят колодки.
- и проверь успокоитель цепи.
Неактивен
Ребят цепь действительно перетянута (у меня нет инструментов необходимых да и не опытен я), пока мот поставил на стоянку на след неделю получаю права и в сервис сразу.
Свободный ход где-то сантиметр, но я особо не гонял и мот не мучал, просто после зимней спячки выкатил мот и решил проверить как он на ходу.
А что такое успокоитель цепи?
Неактивен
Будете смеяться у меня скрипел задний тормозной шланг, не удачно теревшийся.. Скрипел ислючительно на малой скорости и очень громко, причем вышеописанным образом.
Неактивен
ANFERUM написал:
Ребят цепь действительно перетянута (у меня нет инструментов необходимых да и не опытен я), пока мот поставил на стоянку на след неделю получаю права и в сервис сразу.
Свободный ход где-то сантиметр, но я особо не гонял и мот не мучал, просто после зимней спячки выкатил мот и решил проверить как он на ходу.
А что такое успокоитель цепи?
Сдается мне что 1-1.5 сантиметра свободного хода это как раз натянута так как надо.
Новые колодки у меня тоже сркрипели, притерлись, перестали.
Неактивен
AYA написал:
Будете смеяться у меня скрипел задний тормозной шланг, не удачно теревшийся.. Скрипел ислючительно на малой скорости и очень громко, причем вышеописанным образом.
а в каком именно месте у тебя терся?
2nester а вроде цепь должна иметь 3 или 4 см свободного хода
Неактивен
Глянь в мане, там должно быть написано, но здается мне что 4 см многовато
Щас Димыч проснется - раздаст люлей
Неактивен
для ЦБ-1 15-25мм. Для 400СФ - 25-35мм
Неактивен
Димыч написал:
для ЦБ-1 15-25мм. Для 400СФ - 25-35мм
Интересно, чем вызвана такая разница? Цепь одна (525), звезды особо неотличаются... Ну маятник помощнее у фуры и амортики побокам хлипенькие... странно
Неактивен
ANFERUM написал:
а в каком именно месте у тебя терся?
Там где он проходит через петлю на маятнике
Неактивен
Да дело походу действительно в петле.
Неактивен