Сибиванождун ! Есть целый месяц.
Мотик первый за лет так пятьнадцать. В Юности гонял на Яве в Скорлупе на Башке и слово экипировка мне было не знакомо .
Посему надо все !
Сразу все конечно не осилю, но все же хотелось услышать мнения об удобстве и целесообразности всевозможных защит, черепах. С чего начинать, где брать, фирмы производители, где покупать или лучше заказывать из за океяна. Инет наполнен Всем, но хотелось бы все же конструктивнее. Шлем, у столько их МАМА !
1. Шлем (Гермошлем называли раньше, закрытый)
2. Куртка
3. Боты
4. Наколенники да налокотники
5. Перчатки
Ничего не забыл !?
С праздником ! Христос воскрес.........
Заранее Спасибо !
Неактивен
Воистину воскрес!
Все зависит от бюджета твоей затеи, но тут все как обычно, чем он больше, тем лучше!
Наколенники обязательны.... при падениях самые частые травмы - стопа и колено, но лучше, если, допустим, есть возможность на работе переодеться -полноценные штаны. Налокотники не нужны, в куртках есть локти и плечи обычно встроенные.....
не забудь к списку спину отдельную под куртку.....
А вообще, каждый элемент защиты уже обсасывался здесь в деталях.
ЗЫ гермошлем нынче зовется интегралом.
Неактивен
Спасибо !
Бюджет не резиновый но экономить не собираюсь.....
С ботами определился Oxtar T.C.S. Sport Gore-Tex------> Мнение Ваше на данный Лот ? (читал на форуме, больше положительного)
Интеграл хоца без вычурнов и драконов(не спортбайк всетаки), и самое главное производитель,модель проверенная временем !
На Одежду хотябы какой Бренд смотреть !?
Неактивен
Штанишки забыл. Жопа не казенная. И спину под куртку.
Oxtar T.C.S. Sport Gore - хорошая штука.
Поиск рулит, этих тем больше, чем самого экипа..
Неактивен
Штаники !
Производитель !? Дальше сам, надеюсь там техники не много ...
А самое главное Шлём ! На нем самый тормоз
Неактивен
шлем, если хочешь топовые , то shoei arai suomy (вроде так написал, хоть убей не вспомнил как правильно) их в любом магазе полно, на 400ссм чувак возил шое арай , цены от 11 до 18к руликов, если что-то дешевле я бы советов нолан н84....стоит 7к вроде в панавто
курточка и штаны , тут всё зависит текстиль или кожа...кожа дороже в полтора, а то и в 2 раза...в магазах цены ны кож куртки от 8 и до 18к на штаны ситуация практически такая же, есть варианты заказать tchul через викинга или покупать бу. Ща смотрю народ усердно куртки и штаны со шлемами продают... 400ccm.ru motocenter.ru motoforum.ru - посмотри тут в разделе продам разное...
производители шлемов норм
arai
shoei
nolan
suomy
agv итальянский , начиная от 6-7к
это марки которым я доверяю, а вообще любой шлем начиная от 7-8к...
куртки и штаны
самые популярные марки
alpinestars
ixs
dainese
vanucci
ufo
spidi
больше и не помню, если вспомню допишу...
Отредактированно flegg (08.04.2007 18:42:21)
Неактивен
AXO RR9 helmet size: XS black \\\ http://www.amazon.com/dp/B000LRM9WE/ref … nkCode=asn \\\
За чирик продают, КАК !?
Отредактированно Plehar (08.04.2007 19:01:25)
Неактивен
за эти деньги закажи shoei или arai с injapan.ru
Неактивен
flegg написал:
за эти деньги закажи shoei или arai с injapan.ru
Завороты с пересылкой Вах ! Реально если с injapan.ru лот оформлять за пару недель дойдет ? Кто нит заказывал ? SHOEI RFX ГУД...?
Неактивен
Перед тем как заказывать шлем с аукциона определись с размером. А еще лучше и с моделью тоже. Надо мерять, разные модели могут сидеть по разному.
Неактивен
Чтобы заказать через инет нужно АБСОЛЮТНО точно знать свой размер. Делается это просто:
- определяешься с маркой (читай ценовым диапазоном)
- ищешь где их продают (Lazer - БыкЛенд; Nolan, Arai - панавто; Shoei, Suomi - Актив и т.д.)
- приезжаешь и меряешь разные! модели. Разные модели по-разному на башке сидят.
- делаешь скидку, что до тебя этот шлем одевало уже человек тысяча и он раздраконен по самое некуда + "усадка" нового шлема
- смотришь на цену, на кошелек и выбираешь раскраску (монотонные стоят дешевле)
- заказываешь у людей, кто возит
- ждешь
- радуешься и считаешь выгоду
Штаны и куртку лучше брать кожу. Текстиль на 1 падение, дальше, как правило, рвется. Желательно пришить (если уже не пришита) молнию, т.к. при падении куртка задирается и толку от нее нету.
Неактивен
Понравился RX-7RR CORSAIR !!!
Поеду в Панавто по возмоге.....
Oxtar T.C.S. Sport Gore в мото.ру нет размеров, как всегда в Московских магазинах
Если у кого есть варианты на продажу, буду рад !
Размер бошки 57
Боты 42,5-43
Отредактированно Plehar (09.04.2007 22:45:32)
Неактивен
Plehar, в Актив заедь. Боты вроде были, но только чуть дороже там.
Неактивен
Решил вернутся к вопросу покупки ботов так как Oxtar T.C.S. Sport Gore-Tex нет 43 размера нигде.
Что можете хорошего сказать про Alpinestars, и какую модель(модели) предпочесть.
Неактивен
в мото ру завоз был
Неактивен
flegg написал:
в мото ру завоз был
если не секрет когда ? В начале недели там только 39 размеры были
Неактивен
У A-Stars смотри модели от SM-X4 и выше... оптимал SM-X+, все что круче - стопроц гоночные изделия. Если в протых мотоботах ходить сложно, в этих - почти невозможно.
Еще можешь рассмотреть SiDi... Vertigo модельку например. За свои деньги - вещь!
Неактивен
Alpinestars S-MX Plus помоему черезчур !
Неактивен
в начале едели были только в одном магазе в каком хоть убей не вспомню, на работе надо глянуть, потом обещали и во второй перебросить
Неактивен
flegg написал:
в начале едели были только в одном магазе в каком хоть убей не вспомню, на работе надо глянуть, потом обещали и во второй перебросить
в Активе были на 47 км, сегодня звонил ущли ботики ! Сказали только в следующем году....Зашибись перспективы
Неактивен
Понравились единственные !
Критика ?
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act … mp;id=3777
Alpinestars S-MX 3 Gore-Tex
Неактивен
TolЯn написал:
Еще можешь рассмотреть SiDi... Vertigo модельку например. За свои деньги - вещь!
+1. По мне так оч даже удобные тапки
Plehar написал:
Критика ?
Alpinestars S-MX 3 Gore-Tex
Критика? ноу проблем
Вид у них какой-то, как у галош
Неактивен
Тогда так !
SIDI RACING B2
http://www.accpanavto.ru/?rid=24395&ModelSubType=
Неактивен
TILL написал:
TolЯn написал:
+1. По мне так оч даже удобные тапки
Plehar написал:
Критика ?
Alpinestars S-MX 3 Gore-TexКритика? ноу проблем
Вид у них какой-то, как у галош
Как то пару раз видел фото в инете чьито, уже поюзанных бот.
Alpinestars S-MX Plus
и
Oxtar T.C.S. Sport Gore-Tex
Вид галош однозначно ! Но думаю лучьше сухо, удобно и не убиваемо, чем красиво.
Неактивен
Plehar написал:
Тогда так !
SIDI RACING B2
http://www.accpanavto.ru/?rid=24395&ModelSubType=
Добавь ещё маленько денег и Купи Вертигу Айр. Цена вопроса 7900. продаётся в ФК моторс на Коровинке. Завоз был неделю назад. Есть все размеры.
Защита голеностопа у Вертиги значительно лучше чем у А-стара.
У меня нога широкая и А-стар на меня не сел. Не понравилась как нога сидит внутри валенка.
см. отчёт http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=61869#p61869
Отредактированно Ушкуйник (13.04.2007 10:31:36)
Неактивен