Вот наконец-то замутил подсветку на светодиодах. Светодиодов ушло по 10 штук в каждую банку - L1543 красного цвета яркостью 2 канделлы.
Сначала запихнул диоды в тахометр. 8 диодов на основную шкалу и 2 диода на шкалу термометра.
Вот что получилось:
Шкала тахометра:
Тахометр днем - циферки стали розовые.
А так он будет выглядеть вечером.
Дальше принялся за спидак.
Для начала откалибровал его:
И запихнул туда 8 диодов на подсвет шкалы, 1 диод на подсвет суточного счетчика и 1 диод на подсвет мертвой зоны 120-160. Дело в том, что за этими циферками стоит железное шасси и единички не светятся просто так.
Собрал приборку.
Приборка ночью:
Приборка днем:
Приборка вечером:
Все это хозяйство кушает 75-80 мА при 12 В. (4 гирлянды по 5 диодов)
Отредактированно DerSchlang (14.04.2007 23:53:21)
Неактивен
Красиво....
Неактивен
Здорово получилось!
Неактивен
Вот если бы еще сделать чтобы цвет подсветки менялся в зависимости от скорости и оборотов
Неактивен
прикольно еще сделать зеленинькие на обороты от 1 до 13 а там уже красненькие))
Неактивен
Это уже так просто не сделать. За цифрами стоят цветные нашлепки, которые только отскребать ножом и ХЗ как это получится.
Неактивен
зачотно
Неактивен
Неактивен
Вот свою приборку до конца доделаю - тогда посмотрим. (Хотел еще велокомп и бензометр внедрить.)
Неактивен
Как на БМВ прям. Супер!
Неактивен
Кузьмич написал:
прикольно еще сделать зеленинькие на обороты от 1 до 13 а там уже красненькие))
А у меня так родная приборка подсвечивалась. Маленькие обороты типа голубым, дальше красным.
Неактивен
А причем тут БМВ?
Вчера попробовал засунуть в спидак обычную лампочку - посмотреть, а что же было. Зря сделал.
От диодов приборка светится ярко-красным цветом. От лампочки приборка светилась каким-то блевотно-сраным. А я еще парился поповоду неравномерности освещения шкалы на светодиодах. Так вот с лампочкой эта неравномерность была еще сильнее!!!
Неактивен
В авто БМВ так подсвечивается приборка.
Неактивен
В Пежо тоже красным подсвечивается панель, и не только в Пежо и БМВ
Неактивен
А заценить как спаяно и расположено могешь??? или это сугубо конфеденциально???
Неактивен
Можно будет, когда все доделаю.
Неактивен
DerSchlang написал:
Можно будет, когда все доделаю.
Бум ждать!
Тож хачу замутить чтото подобное
Неактивен
Я у себя сделал проще, хотя гораздо менее ярко. Купил на радиорынке красные светодиодые лампы в безцокольном исполнении, да и воткнул вместо штатных. Цвет стал насыщеннее, яркость свечения немного увеличилась и стряхнуть их теперь нереально. Сначала планировал зелёные светодиоды, да только они слабоваты. Пришлось оставить красные.
Неактивен
Такое проще - хуже, т.к. светодиод светит вперед, а лампочка во все стороны. И ставить туда можно только красные или оранжевые диоды.
Неактивен
Эти светодиоды с углом 120 град, хотя по способности рассеивать свет во все стороны конечно хуже лампочки, не спорю. А если сравнить то, что получилось с тем что было - есть улучшение читаемости приборки в лучшую сторону.
Вообще-то может и менять бы на светодиоды не стал, да в том сезоне как-то ночью накрылись все 3 лампы подсветки. Вот и поменял, мож надёжнее будет..
Кстати, почему можно ставить только красные или оранжевые?
Неактивен
Потому что за цифрами на штатной шкале есть красные нашлепки, которые делают цифры и деления красными.
Неактивен
Пнял, спасибо. Кстати, посмотрел сегодня на подсветку свежим взглядом, сравнил - в тахометре 2-х диодов вполне хватает, а вот в спидометр буду вкрячивать дополнительно 1-2 штуки.
Неактивен
DerSchlang написал:
Вот свою приборку до конца доделаю - тогда посмотрим. (Хотел еще велокомп и бензометр внедрить.)
Доделал?
Неактивен
А зачем??? Ты так часто по ночам ездишь, что ты там в ней не видел? Если только для красоты.… Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Неактивен
Платон, еще не доделал, потому как все остальное не сделано.
Лелик, я по ночам езжу видимо гораздо чаще чем ты. И я хочу видеть КРАСИВУЮ подсветку.
Неактивен