В форуме было упоминание о том, что продольная ширина зуба у Джи Ти (новой) меньше, чем у изношенной родной. (впрочем, поперечная ширина у новой Джи Ти - больше). Кажется ХЕНАРО задавался этим вопросом, но в той ветке ответа нет *(http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1278&p=2 пост #31)
Убедился вчера в этом сам. Кроме этого, новая звезда из комплекта идентична родной по очертаниям зуба. (пришел комплект с цепью ДИД и звездами Sun Star, луисовский кажется, но зад звезда не подходит - посадочные отверстия 12,5 вместо 10,5(((( . пришлось купить ДЖИ ТИ. кому нужна зад звезда идентичная 1332.40, но с отверстиями 12,5?)
Отсюда вопрос - уменьшение продольной ширины зуба у ДЖИ ТИ компенсируется увеличением поперечной ширины зуба? А как это может сказаться на цепи? Может бОльшая поперечная ширина зуба наоборот увеличивает срок службы цепи?
Кто как думает?
Отредактированно Рамоха (17.04.2007 13:18:12)
Неактивен
Ващет ДИД звёзд не делает, АФАИК. А то что идёт в комплекте с цепью - есть JT. и если тебе и правда звезду 1332.40 привезли, то там ващет всего 12 отверстий - 6 отверстий диам 10,5 и 6 отверстий 12,5. "Выбирай себе любой"(с)
А ващет полный бред написан про продольную ширину.
Неактивен
Согласен. ДИД не делает цепей. Но не стоит так огульно критиковать. Потому как я могу предоставить вещ док.
В комплекте (который привез и продал мне наш общий знакомый) - цепь ДИД и звезды, на которых написанo SUN STAR, кажется (шрифт специальный). И на задней звезде - ТОЛЬКО отверстия 12,5, никаких других
А по поводу ширины зубов - все так, как я описал. К тому же я дал ссылку на обсуждение этой темы раньше. Тогда до конца это не обсудили.
Неактивен
Велос. На ЦБ-1 цепь 104 звена, а не 122.
Неактивен
2 Рамоха.
Сам вот это пречитай
Цитата: Отсюда вопрос - уменьшение продольной ширины зуба у ДЖИ ТИ компенсируется увеличением продольной ширины зуба?
и скажи честно всем что ты курил и где ЭТО брал
Неактивен
2 Димыч.
Прошу прощения, попутал продольную с поперечной. УЖЕ ИСПРАВИЛ. ВОПРОС ОТКРЫТ.
ПС. к тому же, как я уже написал, эта тема предлагалась к обсуждению полярным сибиховодом ХЕНАРО, но заключения не было.
Отредактированно Рамоха (17.04.2007 13:26:25)
Неактивен
а как продольную компенсировать поперечной? сам подумай с цепью и звездой в руках. и что значит продольная ширина у обьекта, боковые поверхности которого сформированы окружностями?
Неактивен
продольная и поперечная ширина зуба звезды
прошу смотреть
Неактивен
а теперь прошу ДУМАТЬ КАКАЯ частью зуба несёт нагрузку в цепной передаче. Вот этот кончик, образованный фасками или всёшки та часть, что ближе к основанию?
Ну а потом задавать вопросы, если они ещё останутся.
Неактивен
Допустим.
С другой стороны, как визуально определить износ звезды?
Неактивен
тут и допускать нечего. Я потому и не отвечал на вопрос Ксенары, потому что он не всегда думает, прежде чем спрашивать. Пока в шею не сунешь - толку не бывает. .
Износ звезды определяется по измению
- формы зуба в его рабочей области
- прилеганию цепи к звезде.
Но уж НИКАК не по состоянию вот этого кончика, которые начинает спиливаться при критических износах звезды.
Неактивен
Вот теперь ясно ))). Осмотр бывалой звезды не оставил сомнений.
Спасибо за понимание
Неактивен