В форуме было упоминание о том, что продольная ширина зуба у Джи Ти (новой) меньше, чем у изношенной родной. (впрочем, поперечная ширина у новой Джи Ти - больше). Кажется ХЕНАРО задавался этим вопросом, но в той ветке ответа нет *(http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1278&p=2 пост #31)
Убедился вчера в этом сам. Кроме этого, новая звезда из комплекта идентична родной по очертаниям зуба. (пришел комплект с цепью ДИД и звездами Sun Star, луисовский кажется, но зад звезда не подходит - посадочные отверстия 12,5 вместо 10,5(((( . пришлось купить ДЖИ ТИ. кому нужна зад звезда идентичная 1332.40, но с отверстиями 12,5?)
Отсюда вопрос - уменьшение продольной ширины зуба у ДЖИ ТИ компенсируется увеличением поперечной ширины зуба? А как это может сказаться на цепи? Может бОльшая поперечная ширина зуба наоборот увеличивает срок службы цепи?
Кто как думает?
Отредактированно Рамоха (17.04.2007 13:18:12)
Неактивен
Ващет ДИД звёзд не делает, АФАИК. А то что идёт в комплекте с цепью - есть JT. и если тебе и правда звезду 1332.40 привезли, то там ващет всего 12 отверстий - 6 отверстий диам 10,5 и 6 отверстий 12,5. "Выбирай себе любой"(с)
А ващет полный бред написан про продольную ширину.
Неактивен
Согласен. ДИД не делает цепей. Но не стоит так огульно критиковать. Потому как я могу предоставить вещ док.
В комплекте (который привез и продал мне наш общий знакомый) - цепь ДИД и звезды, на которых написанo SUN STAR, кажется (шрифт специальный). И на задней звезде - ТОЛЬКО отверстия 12,5, никаких других
А по поводу ширины зубов - все так, как я описал. К тому же я дал ссылку на обсуждение этой темы раньше. Тогда до конца это не обсудили.
Неактивен
Велос. На ЦБ-1 цепь 104 звена, а не 122.
Неактивен
2 Рамоха.
Сам вот это пречитай
Цитата: Отсюда вопрос - уменьшение продольной ширины зуба у ДЖИ ТИ компенсируется увеличением продольной ширины зуба?
и скажи честно всем что ты курил и где ЭТО брал ![]()
Неактивен
2 Димыч.
Прошу прощения, попутал продольную с поперечной. УЖЕ ИСПРАВИЛ. ВОПРОС ОТКРЫТ.
ПС. к тому же, как я уже написал, эта тема предлагалась к обсуждению полярным сибиховодом ХЕНАРО, но заключения не было.
Отредактированно Рамоха (17.04.2007 13:26:25)
Неактивен
а как продольную компенсировать поперечной? сам подумай с цепью и звездой в руках. и что значит продольная ширина у обьекта, боковые поверхности которого сформированы окружностями?
Неактивен
продольная и поперечная ширина зуба звезды
прошу смотреть
Неактивен
а теперь прошу ДУМАТЬ КАКАЯ частью зуба несёт нагрузку в цепной передаче. Вот этот кончик, образованный фасками или всёшки та часть, что ближе к основанию?
Ну а потом задавать вопросы, если они ещё останутся.
Неактивен
Допустим.
С другой стороны, как визуально определить износ звезды?
Неактивен
тут и допускать нечего. Я потому и не отвечал на вопрос Ксенары, потому что он не всегда думает, прежде чем спрашивать. Пока в шею не сунешь - толку не бывает.
.
Износ звезды определяется по измению
- формы зуба в его рабочей области
- прилеганию цепи к звезде.
Но уж НИКАК не по состоянию вот этого кончика, которые начинает спиливаться при критических износах звезды.
Неактивен
Вот теперь ясно ))). Осмотр бывалой звезды не оставил сомнений.
Спасибо за понимание
Неактивен
FatLink ERROR: Не могу подключиться к серверу: fatlink.ru/baza/cb-1.ru.txt