Опытные ! Подскажите:
Хочу заменить мягкую защиту спины в кожаной куртке на более надежную.
Как ? Вытаскиваю защиту из куртки - с ней еду по магазинам искать подходящий размер или как-то еще это делается ?
Растолкуйте, а ?
Только именно вопрос - замена спины, а не "купи лучше отдельно черепаху" и т.д.
Неактивен
если ты про замену той плюшевой бни, то это даже обсуждать нечего. то куцое что ты туде вставишь не защитит пояснично крестцовый отдел с его ливером и копчик.
Для справки: перелом копчка очень плохо диагностируется. ещё хуже лечится. если перелом таки прошляпили, то начинается нагноение в области копчика, затрагивающее седалищный нерв, с последующей парализацией ног. степень парализации зависит от степени сгнивания седалищного нерва.
ну а про лёгкость лопания селёзёнки и ушибание почек рассказывать не буду. я на 50-60км/ч аккуратно прилёг и потом неделю мучался с почкой - "встряхнуло" сильно. При этом был в "спине" с полноценным поясничным бандажём.
Отредактированно Димыч (18.04.2007 17:09:43)
Неактивен
Димыч, а что ты порекомендуешь из защиты на эти части тела?
насколько я видел, большинство черепах и спин - короткие. И даже те, которые имеют выступ для защиты копчика - не уверен что хорошо могут защитить его. Может, как вариант, таки -бронетрусы? вроде они еще защитят от боковой скользячки и ушибов бедер. и, не дай бог, достоинство тож вроде помогут сохранить. ы?
Неактивен
ОК. Какие варианты ?
Вытащить совсем и надевать просто отдельную спину ?
Неактивен
alien_res написал:
ОК. Какие варианты ?
Вытащить совсем и надевать просто отдельную спину ?
Имхо - да. тока спина должна быть хорошая и длинная, защищающая копчик.
Неактивен
именно так. выкинуть плюш и одевать норм панцирь. правильно подобранный по размеру панцмрь защищает всё что надо и как надо - проверено личным опытом.
а с бронетрусами ты полноценный панцирь не оденешь - мешаться буду друг-другу.
потому и получаем комплект - кожанные мотоштаны с усилением бёдер и тазобёдерными щитками (любые норм штаны) + "спина".
А если комплектовать наколенники + трусы + короткая спина, то ливер брюшной полости оказывается без поддержки и поясничная область позвоночника не защищена
Отредактированно Димыч (19.04.2007 10:02:33)
Неактивен
Не партись с защитой спины! Есть способ проще и надежнее
Неактивен
гыгыгы, зачёт
Неактивен
А грудную клетку защитит, балон от скутера
Неактивен
а самая лучша защита у Бибендума
Неактивен
хех
А я как спас-круг одевал два - спаскруга аля гоночная посадка жопа в баллон уприаетсЯ)
Жень зачЁт
Неактивен
я тоже одевал
Неактивен