Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 19.04.2007 18:05:58

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Крышка и спидометр.

http://r.foto.radikal.ru/0704/c3/e33a4526d584.jpg
1. Хочу покрасить вот эту крышку (белая). Она крепится несколькими болтами. Что делать чтобы ее снять. Не вытечет ли оттуда что либо? Нет ли там одноразовых прокладок, которые надо будет покупать, и т.д. Как это сделать сминимальными потерями.
2. Как известно я купил новый трос спидометра и установил его, но он все равно не работает. Думал, что не дотягивается внутренняя часть, вытащил сколько смог (толкул с другой стороны до упора), совместил паз и выступ, вставил - не работает. При отсоединении троса от спидометра он (трос) не крутится. Чё за хрень??????

Отредактированно AM02RUS (19.04.2007 18:06:22)

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#2 19.04.2007 18:12:40

Rubtsov
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Андрей
Мотоцикл(ы):

Re: Крышка и спидометр.

по пункту 2 предполагаю, что не работает привод троса спидометра.

Неактивен

#3 19.04.2007 18:16:49

AM02RUS
Трижды сибиховод

Привод троса спидометра. А это чё такое? И как это лечится?

Неактивен

#4 19.04.2007 18:18:59

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

1. Откручивай болты которые видишь -- ничего не вытечет. Прокладок не надо. Крышка чисто декоративная
2. Сними алюминиевую деталь примерно там где передняя звезда. И погляди, почему не крутится трос.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#5 19.04.2007 18:42:04

AM02RUS
Трижды сибиховод

С крышкой все понятно.
На сколько я понял надо открутить вот эти три болта и снять все это
http://s.foto.radikal.ru/0704/c8/6c93687fe518.jpg

Неактивен

#6 19.04.2007 21:37:41

LM15RUS
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы): ВрИО Тазовод
Вебсайт

Ты еще там четвертый болт с низу забыл smile в районе вала переключения передачь.
А не крутится у тебя потому что нет переходника. Или как у меня его просто слизало. Один конец переходника одевается на болт который держит звезду, а в другой входит язычек который а крышке торчит и передает кручение по шестерням на трос.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека/
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Неактивен

#7 19.04.2007 21:43:52

Imperza
Dachnik
Настоящее имя: Дмитрий
Мотоцикл(ы):

Там не 3 а 4 болта. Кроме этого тебе придется еще снимать рычажок привода механизма переключения передач и дугу....

...не учите дедушку кашлять...

CB-1->AX-1->DRZ400SM (сперли)->XR650R->KTM525SM->
KTM690SM(сгорел)->KTM690DUKE (Агент потерял)->Ирбис ТТР125(забыл как страшный сон)->Mikilon 125 (хохлам проспорил)

Неактивен

#8 20.04.2007 05:21:01

AM02RUS
Трижды сибиховод

Ладно. Будем смотреть и разбираться.

Неактивен

#9 21.04.2007 18:37:20

AM02RUS
Трижды сибиховод

Сегодня разобрался со спидометром. Открутил четыре болта, снял привод переключения передачь, дуги не снимал, они не мешают. В итоге всё дело было в пластмассовой фиговинке, передающей крутящий момент от ведущей звезды к тросу спидометра, её разорвало пополам. Причина скорее всего в многочисленной смеси песка и смазки цепи. Вытащил оттуда около стакана этого дерьма. Часть его наверное попала на подшибник и заблокировала его. Временно решил проблему отрезок изоленты, которой была обмотана эта фиговинка. Надо что-то придумать взамен и полностью отмыть всю грязь.
В экзисте эта фиговинка стоит 96 рублей. И ждать две недели, будем искать аналог.
П.С. Была призведена смена передних колодок. Прикручена заклеенная и покрашенная крышка приборки (только с цветом чуток ошибся). Еще я наконец-то прикрутил до конца дуги, купленные втулки были большими и пришлось от них отказаться. Это не вредно если не будет втулок?

Отредактированно AM02RUS (21.04.2007 18:51:20)

Неактивен

#10 21.04.2007 20:01:28

flegg
Трек маньяк
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Есть

без втулок не вредно smile

Многие люди считают флуд разновидностью философии smile

Неактивен

#11 22.04.2007 00:19:28

LM15RUS
Общительный сибиховод
Вебсайт

Да, если эта фиговина пополам, то под замену, у меня вот только слизало со стороны "язычка" из крышки. Холодная сварка, смазывание механизма шестеренок в крышке (кстати разобрать не получилось, там втулки впресованные) извращенным методом и "тест" на 180 км/ч показал что  все работает. На сколько хватит - время покажет.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека/
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Неактивен

#12 22.04.2007 05:33:25

AM02RUS
Трижды сибиховод

Вчера после сборки нашел пробку от "ацетонов-растворителей", по идее должна подойти. Могу ошибаться только с размером болта крепления звезды. Эта крышка свободно одевается на головку болта на "14", а на "17" должно быть самое то. Каков кстати болт крепления звезды, я чёт не помню, но примерно "14-17"?
Если на "17", то останется только отверстие проделать под язычёк.

Неактивен

#13 23.04.2007 00:36:55

LM15RUS
Общительный сибиховод
Вебсайт

Если у тебя как и у меня шестеренки "высохли" от смазки внутри, то сточит и новую "хреновину" и пробку. Обязательно посмотри как крутится язычек. У меня там был "сухой" шелест шестеренок, и периодические "закусывания" вот это и убило переходник.

Неактивен

#14 23.04.2007 05:51:12

AM02RUS
Трижды сибиховод

Но там ведь разобрать из нельзя. Там вроде неразборная система? Большая резинка прикручена тремя болтами и вроде как приклеена, открутив болты оторвать не смог. Надо што-то придумать, как там все отмыть до бела и смазать шестерни.

Неактивен

#15 23.04.2007 10:30:59

LM15RUS
Общительный сибиховод
Вебсайт

Да, не разборная. Но у меня есть небольшой промемежуток между валом шестерни (и со стороны троса и со стороны переходника) так я напихал сверху салидола (ну или какой то ерести точно не помню но сказали для подшипников) и потом вставляя трос (как поршень использовал его) крутил язычек. Смазка МЕДЛЕНО, очень медленно проникала во внутрь.

Кстати, резинка на крышке у меня тоже приклеена была, но оторвалась без особых проблем. Если будешь запихивать смазку как и я, то резинку оторвать прийдется, под ней отверстие под фиксирующий болт,  и его нужно "заглушить" иначе смазка через него вся выходит.

Многие конечно могут сказать "залей туда масла и не парься".... можно и так, но я хотел сделать так что бы хватило на дольше.

Неактивен

#16 24.04.2007 08:20:00

AM02RUS
Трижды сибиховод

Спасибо за советы, будем заниматься.

Неактивен

Board footer