все есть: цепь новая, звезды новые, и замок с заклепками, а клепалки нету, может, есть у кого? я бы подрулил... с пивком ))
Неактивен
да нафиг клепальник? Например можно взять струбцину (или тиски) и маленький шарик от подшипника. Или просто железяка+керн.
МедЬ ведь (no Albanian) на замке.
Неактивен
цепь расклёпывается прямо на мотоцикле.
иначе надо будет снять маятник, чтобы установить цепь.
Неактивен
Бастон, всё не так просто - очень гиморно подручными средствами осаживать пластину звена на место. Я в своё время намумукался. Спасибо Мичигану за подаренный обжим цепи.
ЗЫ. Мишка а этот девайс с меня тебе бесплатная смена цепи-звёзд, када понадобится.
Неактивен
Димыч написал:
Бастон, всё не так просто - очень гиморно подручными средствами осаживать пластину звена на место. Я в своё время намумукался...
Осаживать? Она от руки одевается.
Неактивен
ну если это руки треминатора, то да. Я переклепал уже не один десяток цепей и чёть мне таких не попадалось. Нет, можно конечно расточить надфилем отверстия, но будет ли это корректно?
Неактивен
я просто взял млоток и им расклепал а пластину осаживать ваще как два пальца берется вороточек и по центру пластины стучится и всё вот уже тыщи 3 проехал всё как было круто так и держится
Неактивен
mex написал:
всё как было круто так и держится
ну ты ваще нереально крууут!!!
Неактивен
baston1981 написал:
...Она от руки одевается.
Ну да. Погорячился. Но не титанические усилия.
Неактивен
Ну, не знаю, мужик. У мя вроде не "кроличьи лапки", но полноценно осадить пластину на ДИДовских цепях я не могу - только наживить. И даже при опрессовке оправкой усилие на ключе довольно приличное.
Неактивен
Ирис у меня от руки почта оделся. А вот с ДИДом долго возился.
Неактивен
а я с ДИДом не мучался
Неактивен
Про Ирис при мне лучше не упоминать
Неактивен
спасибо, понял, своими силами, и силами тисков и шариков
Неактивен
Купил цепь ЕК CHAIN X-ring 108 звеньев, 525 MVXZ, мади ин джапан написано. Мож кто сталкивался?как цепь нормальная?
И еще как 4 звена убрать, зубилом долбить или стачивать расклепаную часть напильником и выбивать штифт.
Отредактированно vlad83 (02.05.2007 15:50:54)
Неактивен
Стачивать болгаркой/точилом и выбивать
Неактивен
Спаибо. Димыч а про цепь что можешь сказать?
Неактивен
Есть способ попроще, стачивать ни чего не нужно. Берется гайка и подкладывается снизу под цепь так чтобы клепка свободно проходила сквозь отверстие гайки,а сверху по клепки нужно долбануть молотком. после несольких ударов клепка сама проскочит, нужно будет лишь выбить ее дюбелем подложив еще несколько гаек. Вся процедура займет пару минут.
Неактивен
Спасибо. Сегодня будем коцать новую цепь.
Неактивен
vlad83 написал:
Спаибо. Димыч а про цепь что можешь сказать?
RK - знаю. норм.
EK - впервые слышу
Неактивен
Неактивен
вот и расскажешь
Неактивен
Про ЕК в Мото статейка была, чиста Японские цепи, делают даже для драга, и спорта, они типа первые начали делать ринги(вставлять резиновые колечки), потом все остальные. Так что цепи нормальные, типа их спортивные цепи первую 1000км не вытягиваются вообще.
Неактивен
Пишу для тех кто потом будет искать цепь. Отзыв так сказать. Отьездил на ЕК ЧЕИН 10тыс км, цепь нормальная не растягивается, меня полностью устроила.
Неактивен
ек незнаю как на практике, но ось там заметно толще - десятки на 3 наверное. По поводу заклепки ДИДа по колхозному. я сначала молотком наживил ее. а потом аккуратно по удару через головку на 8 по очереди насадил. заклепал через затупленный керн с рашообразным концом. получилось очень красиво.
Неактивен