боты достали. может че сворганим?
если к этому php на серваке прикручена библиотека gd или gd2., то это уже решает проблемы с графикой. останется сам скрипт генерации, место хранения временников под сессию, и собстна сама проверка на правильность цифирек.
или разобраться с обновленией всего движка на форуме.
я, кстати, был бы рад, если бы мы зеркало держали форума, с репликаций раз в недельку хотя бы. Могу машинку сделать на freebsd под сей процесс, простую конечно, но всё же.
тока там может доступ к основному серваку понадобиться по ssh скажем.
вопчим давайте подумаем .
надо что-то делать.
Отредактированно aleksdj (04.05.2007 03:02:14)
Неактивен
Я у себя покамест решил вопрос так - все новоприбывшие отмечаются в одной теме в которой имеют право писать, пока я им не присвою статус полноправных пользователей, о чем сообщаю при регистрации.
Разбираться с генерилкой пароля для регистрации мне пока лениво - не оч много роботов стучится.
Причем замечено что боты пишут как правило в самом верхнем разделе форума, поэтому тему для регистрации разместил внизу, до сих пор ни один не отметился .
Неактивен
Да это еще недостали , бывает они так форум засирают .
Неактивен
У Пети просто руки еще не дошли наверное до этого. И есть нормальные адоны для этого движка форума, ненужно изобретать велосипед. Вот когда роботы достанут модераторов спамом, и Петю удалением их. Он все поставит
Не сочтите за рекламу, но вот у меня http://moto26.ru/phpBB2/index.php стоят адоны, там кроме стандартных циферек (которые современые скрипты роботов обходят их на раз.) Еще стоит дополнение. Там можно "человеческую" логику использовать - про костер, яблоки, и т.д. Вот такое нужно реализовать и здесь.
Отредактированно LM15RUS (04.05.2007 09:20:01)
Неактивен
ок. не знал что аддон есть к этому движку.
тема в общем-то закрыта ))
Неактивен
А это че за фигня?
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=66371#p66371
Неактивен
Да, чей-то поперло... я уже 3 штуки бахнул за последнюю неделю... Думаю Димыч с Тиллом тоже грохают...
Неактивен
Я так понял понятие "боты" произошло от слова "робот", ну типа там почтовые и всякие другие, например троянские и т.д.
Неактивен