Господа и товарищи. Просьба не ржать, мера вынужденная и временная.
Предистория.
В результате ДТП я лишился своей карбоновой баночки
Разборка только 24 мая, экспертиза еще позже, а ездить как то надо. Самое обидно что для ремонта банки все заготовлено заранее, но пока нельзя.
Помозговав как бы выкрутиться, я сделал ЭТО
Две банки ананасов, лист оцинковки, колпак ступицы от классики ТАЗ, метр шпильки М6, термостойкая краска спрей, шайбы, гайки, саморезы, клок минваты, герметик для глушителя и час работы.
Сначала был сделан конус и прямой участок трубы из оцинковки с отверстиями. Потом на него оделися колпак ступипицы, обмотано все минватой и засунуто в две вырезанные банки. Шов между банками укреплен полосой и вся конструкция притянута к выпускной трубе тремя шпильками. Швы заделаны герметиком для выпускных систем. Выкрашено термостойкой краской.
Опробовано. Звучит благородно глухо на холостых и безнадрывно на более высоких. На динамику не повлияло. Единственный минус конструкции это сильный нагрев передней банки при 10-12т. об/мин. Если ездить на 6-9 т. то даже не греется. На дороге пальцем не показывали. С 10 метров вообще не поймешь что за фигня.
Можно и три банки сделать, просто не захотел.
Бюджет 2х50р ананасы
80р. краска
20р. колпак ступицы
Итого 200р.
Можно в юмор. : ) Будет полезно если у кого тюненная банка и не дай Бог случиться моя ситуация.
ЗЫ Маленькие хитрости
1. Ананасы брать в кусочках легче выковыривать.
2. Чтобы банки не сминались шпильками на концах шпилек с внутренней стороны с обоих сторон надо навернуть гайки и шайбы в размер равный длине двум банкам.
Отредактированно DimaM (07.05.2007 21:47:46)
Неактивен
Это пять!
Выхлоп с запахом ананасов?
А как звук?
Неактивен
Насчет запаха не учуял но при первом запуске был выдан заряд минваты.
Неактивен
СУПЕР )))))))), 5 балов!!!
Неактивен
А где брать мин.вату?
В Питере не вышло найти с наскоку. Где искать?
Неактивен
Про минвату.
1. Искать надо на стройке где делается так называемый вентилируемый фасад или кладется сайдинг. Плиты утеплителя которые кладуться под фасад и есть минвата.
2. Или на рынках. Избегать нужно лишь рулонного ISOVERа, он условно горючий. Упаковки большие, но можно договориться.
3. ДЭЗ, ЖЭК и т.д. Если идет модернизация теплотрас и тепловых пунктов минваты с теплоизоляции труб море. С радостью поделяться с согласованием через гастроном.
4. Найти на помойке старинный холодильник округлой формы. Он весь утеплен под обшивкой стекловатой. На один глушитель хватит дверцы от такого холодильника. Все хорошо только она жутко колючая. Работать в перчатках (резиовые) и распираторе. Ище можно раздербанить злектроплиту. Минвата с фольгой обмотана на духовке.
Испытать на горючесть просто. Брешь клочок и под зажигалку. Может начать сплавляться и даже тлеть. Как только убираешь огонь должен погаснуть и не дымить. Если все так то смело набивай глушитель.
ЗЫ я запасся на старой работе, с теплоизоляции воздуховодов. Кому надо могу досать.
Неактивен
Мда ну ты крут В полезности одназначна
Неактивен
Респект Только боюсь она быстро прогорит..... благо не во времена дефицитов и талонов живем.... запчастей в любых продуктовых магазинах навалом ... еще и похавать можно
Неактивен
)) ананасы то хоть вкусные были?)
Неактивен
картина маслом, сиди Дима в гараже есть анасы через рваную дырочку в банке, выковыривая их оттуда отвёрткой и в это время ещё что-то мастерит )) видимо прошли те времена когда технари при работу пили пиво, сейчас новый уровень, они едят анансы
Неактивен
flegg написал:
картина маслом, сиди Дима в гараже есть анасы через рваную дырочку в банке, выковыривая их оттуда отвёрткой и в это время ещё что-то мастерит )) видимо прошли те времена когда технари при работу пили пиво, сейчас новый уровень, они едят анансы
Я в гараже обычно чай пью, пиво не люблю. А ананасы тоже хорошо пошли.
Неактивен
Незнаю как пол поводу нового уровня но все мы стремимся клучшему,Лично я за фруктыи здоровый образ жизни!!!!
Неактивен
народ просто перестал пить...народ устал от похмелья...просто все знают что начали делать... "чай пить" это так теперь называется? а вот когда такой чаек попьет)) на хавку пробивает...и тут ананасы)) и куча идей...вот вам и современные инженеры
Неактивен
когда смотрел фотки не понял из чего, прикольно.
Неактивен
Скоро, надеюсь, поев ананасов, DimaM сообразит и расскажет нам как сделать "экспресс колесо", "экспресс двигатель, работающий на ананасовом соке" и "экспресс шлем из ананасов и баночек из под ананасов"
А вообще исполнение отличное. очень аккуратно, действительно сразу не поймешь, что это за байда
Отредактированно Prey (11.05.2007 17:56:25)
Неактивен
Ну кулибин , во голова , зачетно !!!
Неактивен
Поднимаю старую тему. С этой банкой я сегодня прошел ТО ! Гаец даже бровью не повел.
ЗЫ. На Киевской 20 техосмотр стоит 30 руб. госошлины. И все. Время правда ушло 4 часа (пробивка на угон, сберкасса, очередь на площадке осмотра не пущают вперед , а гаец промариновав нас минут 40 в очереди выцепил нашу группу из 3 мотоциклов за три машины от места осмотра)
Неактивен
Ахахаха))) Ну и умора... И я сегодня прошел тамже и за столько же)
Неактивен
Дим, надо было тебе не срывать этикетки с банок. А прям так. =,)) А еще лучше - банки шоб были полные.
приежжаешь так на пикничог, достаешь консервный нож, открываешь глушитель и лопаешь из него ананасы. ))
Неактивен
Ага, "на пару" полезно, говорят...)))
Неактивен
Есть вопросец по этой же теме, мож кто знает где добыть тонкостенную трубу из алюминия или сталюги, чтоб не сильно тяжелой была. Диаметром 100-150 мм и длинной 250-300 мм, весь инет перерыл нигде не нашел.
Неактивен
vlad83 написал:
Есть вопросец по этой же теме, мож кто знает где добыть тонкостенную трубу из алюминия или сталюги, чтоб не сильно тяжелой была. Диаметром 100-150 мм и длинной 250-300 мм, весь инет перерыл нигде не нашел.
Найди лист алюминия, и согни в трубу нужного диаметра, и усё завори...
Неактивен
пробовали-такой тонкий лист очень сильно ведет при сварке, получается уродство
Неактивен
vlad83 написал:
В журнале МОТО писали про чувака который глушаки делал из китайских термосов и термоусадочной плёнки "а-ля карбон".
Неактивен