Хочу поменять имеющуюся защиту в куртке - старую вытащить и новую более жесткую вставить. А где эту новую брать ? Она продается в качестве самостоятельных аксессуаров или в еще каком-то виде ? Подскажите, плз.
Неактивен
только вытаскивай осторожней, а то вон мне мортал раздербанил локоть в куртке.... все ж защита, пригодитья еще может....
Неактивен
дочь написал:
только вытаскивай осторожней, а то вон мне мортал раздербанил локоть в куртке.... все ж защита, пригодитья еще может....
Это как это раздербанил ? Т.е. куртка, расчитанная на падение на асфальт была порвана руками ? или он раздербанил защиту, которую вытаскивал ? хм... тот же вопрос !
по делу - спасибо за совет !
Неактивен
Да дербанят то подкладку к которой пришиты карманы, в которые засовывают защиту. Они очень слабенькие. Но без них защита ездит по куртке и толку от неё 0.
Ну если сам клано шьёшь покупай жёсткую защиту и под неё городишь новые карманы и гордый в новой усиленной куртке выходишь на трассу. Мне повезло новая защита встала в старые карманы. А жесткая спина одеватся отдельно. Мягкая как стояла в куртке так и стоит.
Неактивен
Угум.... (хлопаю по карманам - ищу где иголки с нитками).
Точно так и поступлю !
Неактивен
я где-то читал что мягкая защита лучше гасит удар.
спрессованая резина часть энергии поглощает, а остаток распределяет, а жесткая поглощает-ли?
жесткая я думаю хороша при касательных столкновениях
Неактивен
много поглотит 5-7мм плотного поролона плюшевой защиты?
Неактивен
не знаю, это лучше у медведов плюшевых спросить! А разьве в большинстве курток "ixs" например поролон на локтях/плечах?
Я думаю это резина, так вот она бывает та, которая довольно лекго сминается, а есть более жесткая.
Неактивен
то что в локти IXS впихнут пенопласт, это не значит что это хорошая защита. Сама лучшая защита - жёсткая с наполнителем, как это имеет место в полноценных спинах и черепадлах.
Неактивен
В моей кожаной куртке Spyke защита комбинированная. Снаружи жесткий пластик, внутри пенный наполнитель.
Еще хочу у черепадлы викинговской рукава переделать - сделать их пристегивающимися на молнии. Под куртку одевать отстегнув рукава. В черепашке мне нравится защита груди и ключицы.
Неактивен
Лудше, по моему, вытащить из куртки все защиту и одевать черепаху.
Неактивен
Куртку тяжело на черепаху одевать.... Да и черепаху одевать/снимать тоже
Неактивен
А не вариант, всю защиту нафиг вынуть и снизу черепаху пододеть?
з.ы. Не прочел сразу ветку, уже есть подоный пост.
Одевать труднеее, но защита того стоит
Неактивен
Вот вы мудрите )))) Кожаная куртка должна облегать так, что никакая черепаха туда не влезет. Тряпичная куртка ИМХО изначально туфта. Не нравится защита - можно по каталогам заказать - купить в нале в Автоконцепте-быкленде-ротаму защиту PRO-класса, испытанную в гонках не раз, а на спину, вынув пенку - хорошую жесткую спину поддевать. ИМХО так.
Неактивен
речь шла о том, какая защита лучше- мягкая или твердая.
Дымыч, а вообще-то я не спорю, что самая лучшая это твердая с мягкой вместе
Неактивен