Блин, опять перестал работать спидометр, в прошлый раз я поменял такую белую цилиндрическую насадку на звезду (в старой паз превратился в отверстие). Неужели опять ее менять? Отъездил всего 1000 км на новой...
Пока не лазил)
Неактивен
Супер клей мопожет...
Неактивен
Думаю, не на долго...
Неактивен
Та же хрень. Там привод передающий крутящий момент от ведущей звезды через белую пластмасску к тросу спидометра у меня был забит песком и смазкой цепи. Все отмыл и продул. Но вот вопрос он крутится только в одну сторону. Должен ли он крутиться в обратку? А то пока едешь вперед - норм, а когда откатываешься назад - звезда крутит пластмасску в обратную сторону, она этот привод. А он не крутится. Вот пластмасска и ломается пополам.
Неактивен
Должна крутиться! У меня крутитьтся точно, сегодня разберу...
Неактивен
AM02RUS, мы ведь эту тему гдето обсуждали. Должно крутиться во все стороны и очень легко. Нужно смазвать!!!! Это гиморно очень. Не разборный узел, вернее очень-трудно-разборный Мне помогла "холодная сварка" уже ездию 2000 км. Но только еще раз УЗЕЛ НУЖНО ВЫМЫТЬ и СМАЗАТЬ а иначе, разоришся на этих переходничках.
Неактивен
Не понял, какие детали ты подразумеваешь под словом "узел"?
Неактивен
Две шестерни в крышке - "узел" привода. Они закрыти впресованными втулками. Вот эти втулки как раз у меня и не вытаскиваются.
Неактивен
А, теперь понял, спс!
Неактивен
Все прочистил и продул там. В одну сторону крутиться, в другую нет. Буду прочищать еще раз, и попробую разобрать все внутренности.
Неактивен
тоже продул, прочистил, смазал, подправил поксиполом, вроде держица и крутит.
тросик спидометра тож смазал, жидкой силиконовой смазкой.
Отредактированно Past0r (24.05.2007 10:09:20)
Неактивен
Эта проблема у всех сибих. Белую шайбу можно не заказывать, а выточить на станке из гайки (не помню какой размер). Занимает эта работа минуту. Так что лучше попросить вытачить кого нибудь у кого есть такая возможность, намного прочнее получится. А проворачивает из-за тросика, который надо поменять т.к. помимо того что он засоряется он еще начинает пушиться. у меня даже гайку проворачивает из металла.
Неактивен
из металла делать не советую... может шестерни в приводе поломать... проще заказать новую шайбу, стоит она около 300р и разобратся почему туго крутится или заедает и устранить причину
Неактивен
Mortal написал:
из металла делать не советую... может шестерни в приводе поломать... проще заказать новую шайбу, стоит она около 300р и разобратся почему туго крутится или заедает и устранить причину
+1
Неактивен
кто нибудь знает номер тросика спидометра?
Неактивен