DimaM написал:
Бери пока кожу. Если у вас пробки не злобные то ездить нормально. А сетку потом прикупишь, если будет в ней необходимость.
Пробки....ну, не злобные, но обещают быть таковыми уже очень скоро.
Что есть - сетка?
DimaM написал:
В дальнобой поеду в коже, а по городу в сетке, джинсах, коленях, ботах и т.д.
Все таки в джинсах ездиите, товарисчи...ай-йай-йай
Неактивен
Ну сетка это куртка с защитой из продуваемого материала. Моя на свету просвечивает но материал 3М, фиг порвешь. И защита очень прочная, локти и плечи. Плечи так вобще развиты за ключицы спереди и половины лопаток сзади. После +25 очень прикольная вещь. У Нонейма подобная, только другой фирмы.
К ней есть такие же штаны, только денег нема сейчас.
Единственное что не нравиться это дизайн раскраски.
Неактивен
DimaM написал:
Ну сетка это куртка с защитой из продуваемого материала. Моя на свету просвечивает но материал 3М, фиг порвешь. И защита очень прочная, локти и плечи. Плечи так вобще развиты за ключицы спереди и половины лопаток сзади. После +25 очень прикольная вещь. У Нонейма подобная, только другой фирмы.
а можешь ссылку дать или фотку прилепить, а то я не представляю чем отличается от черепахи-она же тоже на сетке
и стоит скоко
Неактивен
вот моя "сетка" http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3809
Неактивен
это та которая "рокет" ? а пчему сетка то? неособенно она сетчатая. и блин дорогая 6000 почти(а к ней ведь полюбому чирипаху надо?)! кожанная курта скоко стоит?
Неактивен
http://www.motovelosport.ru/articles/20 … b6f69d0a48 к вопросу по поводу споров о прочности кожи и текстиля.достаточно наглядно.случаи бывают всякие,но всё же...лучше здесь посмотреть,чем на себе тестировать...
Отредактированно продукт (23.05.2007 19:06:40)
Неактивен
2 продукт
Тест конечно злобный и кожа рулит однозначно. Все зависит от режимов езды. На треке или дальнобое предпочтительней кожа. Для московских пробок и жары лично мне больше подходит сетка как более легкий экип. В Москве надо умудриться еще увалиться на улице на 160-180 км\ч и проскользить метров 100 по асфальту не попав под машину. Надо быть невминяемым вообще что бы так гонять. Раздавят быстрее в потоке 80 км\ч или снесут нафиг по невнимательности. Так в этом случае важна жесткая защита туловища и конечностей.
Вобще сейчас на дорогах очень хорошо видно деление мотоциклистов на тех кто падал, а кто нет. Кто не падал тот в футболках и кросовках пока еще ездит.
Отредактированно DimaM (23.05.2007 23:00:07)
Неактивен
L.A.S.T написал:
DimaM написал:
......
а можешь ссылку дать или фотку прилепить, а то я не представляю чем отличается от черепахи-она же тоже на сетке
и стоит скоко
Сетка это не черепашка. Это текстильная мотокуртка и выглядит также. Просто она насквозь продувается, тело через нее не просвечивает
В позапрошлом году брал за 4500 плюс минус 100р. Сейчас столько же. Видел сегодня перфорированную кожу куртку АХО от 7000р.
Неактивен
2 DimaM полностью согласен.универсального и всесезонного,да ещё и на все случаи жизни и + чтоб никогда неломалось и не требовало дополнительных затрат нету.просто уж коль зашла речь о прочности,то можно посмотреть как ведёт себя экипировка из кожи и текстиля при одинаковых условиях.про деление на тех,кто падал и не падал верно подмечено (хотя встречаются и индивиды....)
Неактивен
скорее бы суббота, буду весь день ездить в кожанном комбезе, само собой в дермо бельишки... палюбому расскажу вам свои ощущения...
я, человек который не переносит температуру выше 20 градусов сегодня запарился тусоваться по пробкам, причем в текстильной куртке... весь взмок, но это ни разу не отвлекло меня от моей поездки...
Неактивен
DimaM написал:
2 продукт
Тест конечно злобный и кожа рулит однозначно. Все зависит от режимов езды. На треке или дальнобое предпочтительней кожа. Для московских пробок и жары лично мне больше подходит сетка как более легкий экип. В Москве надо умудриться еще увалиться на улице на 160-180 км\ч и проскользить метров 100 по асфальту не попав под машину. Надо быть невминяемым вообще что бы так гонять. Раздавят быстрее в потоке 80 км\ч или снесут нафиг по невнимательности. Так в этом случае важна жесткая защита туловища и конечностей.
Вобще сейчас на дорогах очень хорошо видно деление мотоциклистов на тех кто падал, а кто нет. Кто не падал тот в футболках и кросовках пока еще ездит.
Жесткая защита это церепахо? а грамотный ли вариант одевать черепаху, а сверху нее косуху? Просто с баблом проблемы , а гонять я поначалу не собираюсь сильно и сам думал что комбинезон хорош тока когда скользишь и невочто не врезаешься, косуха просто есть уже.
в интернете нашел недорогие черепахи по 2500 http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=22862 ваши мнения? у когонибудь есть черепахи этой фирмы ( FOX )
Неактивен
норм черепадла.
черепадла под косуху - довольно неплохо
Неактивен
как раз в такой черепадле катаюсь.и косуха сверху.тока покупал в мр мото за 4500.весьма неплохая вещь.на рукавах и на плечах прорезиненые ремешки на липучках с возможностью поплотнее подогнать под себя.при желании можно отстегнуть спину.косуха сверху надевается без напряга.
Неактивен
Продукт, а какой у тя размер(рост, вес, обхват груди, одежду какого размера носишь((я серьезна )))? а то если буду заказывать по почте то померить будет трудно?
Отредактированно L.A.S.T (24.05.2007 13:39:37)
Неактивен
рост 185.вес 85.черепаха размер L. размер косухи XL (вот тока может несколько отличаться от нынешнего...ей уже лет э-э-э...15...).объёма груди не знаю.
Неактивен
спасиб у меня размер футболок обычно S , значит черепаху тож такую надо.
Неактивен
Я в жару езжу в КОЖАНОЙ куртке - полностью перфорированной, лёгкий подшлемник, на днях обзавелся летними перчами. Зимой запарюсь на штанах - джинцах с кевларом и защите под них на сетке от Дайнеза.
Неактивен
Рост 172, вес 65 кг. Черепаха ФОКС, покупалась в Мистер мото за скоко не помню (примерно 3-4 тыр) размер "S". Черепаха нормальная. Сверху обычно одеваю ветровку.
Неактивен
это черепахо ФОКС (по почте 2900)
А снизу черепаха из соседней ветки, с виду защита помощнее, тока спина не такая клевая(вроде 4000)
что можете посоветовать конкретно из 2-х этих черепах.
И если это будет фокс, то как думаете можно доверять такому способу покупки- http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s … opic=22862
Неактивен
У нижней черепахи спина лучше... защита груди локтей и плеч в разы лучше...
почти такая же, в байкленде стоила 7200р...
Неактивен
L.A.S.T., ты темкой не ошибся? мы вроде не про черепахи тут говорили
Неактивен
)) Prey извини друг, как-то сказал что комбез без черепахи неканает и понеслось, ну я чуть чуть еще поспрашиваю и фсе а то теперь глупо отдельную тему создавать.
Неактивен
Езжу в Фоксе, нареканий пока нет. Согласен с Нонеймом. Внешне вторая выглядит получше, в ней ты будешь больше похож на черепашку-ниндзя, чем в Фоксе. Если бы позволяли финансы, то сейчас я бы взял вторую, прикольно я черепашка-ниндзя. Зеленые человечки уйдите, не мешайте, видите я тут отвечаю на сообщения.
Неактивен
тоже езжу в фоксе...защита груди слабенькая...а так вполне приемлимо и удобно...
Неактивен
Видел фоксы в мотору. выглядят неплохо. смели за три дня ) У мя моторушная. пока нет претензий, единственное - нет защиты копчика. через месяцок куплю чебураху с защитой копчика. а так - неплохая. чувствую в ней себя терминатором
Неактивен