Млин. Полез регулировать клапана и о чудо на одном толкателе сработано покрытие до металла и уже на распредвале появилась выработка. Мож у кого есть такой штука, чтоб не заказывать, итак задолбали эти запчасти.
И исчо, предлагаю в этой теме писать у кого какие регулировочные шайбы есть.
Вот у меня например 202
Неактивен
есть уже такая тема.
а толкатель у Негодяевых спроси
Неактивен
Тимур написал:
есть уже такая тема.
а толкатель у Негодяевых спроси
попробую
Неактивен
самые крупные запасы шайб у Димыча. но он, падонак, обленился в хлам и не хочет их инвентаризовать.
Неактивен
dantist написал:
Млин. Полез регулировать клапана и о чудо на одном толкателе сработано покрытие до металла и уже на распредвале появилась выработка. Мож у кого есть такой штука, чтоб не заказывать, итак задолбали эти запчасти.
покрытие на толкателе? хм-хм... а какое на нём покрытие?
Неактивен
Знакомая тема...
Столкнулся с этим на Динкиной сибихе... Стали стучать клапана - я скинул крышку и увидел что несколько стаканов съедено... соответственно кулачки распредвалов, давящие на них тоже со сколами....
Пришлось искать распредвалы (СПАСИБО ЖЕНЬКЕ-БАСТОНУ) и стаканы (ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЖЕНЬКЕ-ВИКИНГУ)... (Женьки - они все клевые )
Но поменять их не проблема - самое главное выяснить причину такой выработки.... вероятней всего что была работа в условиях масляного голодания... но вот почему??? Да, Динка долго отъездила на старом масле как только моц купила... Да, он проработал довольно долго на боку, когда она падала...
Я промыл все каналы чисткой карбов - посмотрим что из этого выйдет..... пока клапана не стучат...
еще причина - что в японии или там где она купила моц, могли поставить убитые распред валы, которые в свою очередь убили толкатели.... но вероятность небольшая
То Димыч:
На толкателях и на кулаках распредвалов есть антиизносное напыление
Неактивен
скорее всего не напыление, а поверхность толкателя прошла азотирование и цементацию. слой этот и правда очень невелик. Если он съеден, то стоит задуматься о каких-то проблемах во всём моторе.
Неактивен
Димыч написал:
скорее всего не напыление, а поверхность толкателя прошла азотирование и цементацию. слой этот и правда очень невелик. Если он съеден, то стоит задуматься о каких-то проблемах во всём моторе.
может бытыть и есть проблемы, но почему только один толкатель? если загажена масл магистраль, то убило бы и распредвал? я конечно не спец, но вможет такое быть, что один толкатель просто был бракованый, или исключено? могло ли это произойти из за не отрегулированного клапана, т е просто распредвал бил по толкателю. ?
Неактивен
dantist написал:
может бытыть и есть проблемы, но почему только один толкатель? если загажена масл магистраль, то убило бы и распредвал? я конечно не спец, но вможет такое быть, что один толкатель просто был бракованый, или исключено? могло ли это произойти из за не отрегулированного клапана, т е просто распредвал бил по толкателю. ?
на толкатели масло стекает после смазки шеек распредвалов... могло на шейку хватать, а на толкатель нет... это как вариант
Из за завышеного теплового зазора маловероятно...если он не совсем уж большой был..
Клапана годами стучат - и ничего...
Кстати - если на кулачке появились сколы, то скорее всего новый толкатель быстро умрет
Неактивен
удалено за оверквотинг
Отредактированно Димыч (28.05.2007 09:56:36)
Неактивен
Hunter написал:
Могу подогнать стаканчик ! Есть определённый запас ! Внахаляву ! Тоесть даром !))))))
звони 102 68 51
Спасибо за подгон, одним гемором меньше, продолжение следует...
Неактивен
Hunter написал:
Да незачьто ! спасибо за пиво ! )))))))))
Я смазку посмотрел, походу дела сверху масло с распредвала идёт, магистрали чистые. хз чего он стёрся
Неактивен