Скоро покупаю сибиху, если не трудно попрошу дать ответы на мои вопросы:
1.Я вешу 90 кг, смогу ли я возить пассажира около 70-95 кг ?
2.Изнашивается ли амортизатор и на сколько он сильный на сибихе?
3.Возможно ли добиться рева из глушителя как на спорт-байках, если да, то как сделать?
4.Можно ли сибиху хранить дома допустим на зиму? не будет ли вонять как наши совкоциклы бензином и маслом?
5.Если нету гаража, то где его хранить? Снимать гараж? в каком гараже нужно его хранить что-бы было безопасно и во сколько это обойдется денег?
6.Сильно ли отличается CBR-750 Спорт-туризм от сибивана? на много резвее сибивана ? и сильно отличается маневренность?
7.В 4000 руб. уложусь чтобы сдать на права?
8. Можно ли купить за 6000 руб права, или это миф? (не бейте сильно)
Заранее спасибо
Неактивен
1. По мануалу:
Honda CB400F(CB1) Honda NC27 CB400F (СВ1)
Длина 2035 мм Ширина 705 мм Высота 1025 мм База 1375мм
Масса: на переднем колесе 90 кг, на заднем колесе 93 кг, полная 183 кг
Масса полная: на переднем колесе 110 кг, на заднем колесе 183 кг, полная 293 кг
Собственно у тебя есть свободные 110 кг (293-183).
Но у меня в доках стоит "масса без нагрузки 168 кг, разрешенная полная масса 328 кг, следовательно есть 160 кг (328-168), а это два человека по 80 кг.
Где правильно написано - хрен знает.
Сам вешу 65, сажал пассажира под 85 кг. Управляемость намного хуже, на малых скоростях тяжело удерживать руль.
3. Ставь прямоточный глушак, настраивай там всё и вперед. У меня такой стоит. За километр все оглядываются. Но сильно мешает самому, надоедает гул и нихрена не слышно даже на холостых оборотак говорящего тебе что либо на светофоре другого человека.
4. Хранить можно дома, на балконе, в гараже как холодном, так и теплом. Но при хранении в холодных условиях требуется небольшая подготовка.
5. Снять или купить гараж. Подробнее расскажут Масквичи.
Отредактированно AM02RUS (28.05.2007 09:14:45)
Неактивен
Спасибо тебе огромное, респект тебе за помощь! Народ ответьте мне на остальные вопросы!
AM02RUS - где можно прочитать про прямоточный глушак и что это такое))) ?
Неактивен
1.Я вешу 78, регулярно вожу друга кабана 90кг, ехать с таким грузом дерьмово, тяжело, амморт пробивает, но он пока терпит(2 месяца).
4. У меня мот стоял дома 2 недели, со временем запах бенза выветривается, и остается какой-то такой прикольный запах, не масла не бенза, ХЗ. Но меня он не раздражал, нормальный запах, выхлопную трубу я затыкал тряпкой. Вроде АНД1 хранит мот дома, спроси у него.
5.Хранить все-равно где, можно и на улице с чехлом, но когда есть свой гараж, очень удобно. На стоянках цены как я понял 50-100руб/сутки.
На остальные вопросы ответов у меня нет.
Неактивен
1-6 - это к ребятам.
7. - реально - только по мега договорённости с мега знакомствами и только практику (теорию придётся самому сдавать),
8. - по моим данным, нет.
Неактивен
Cu6uXa, про права - иди в школу восход!!!
Неактивен
я сдал, сегодня со 2 раза сам... вообще не парясь...
Неактивен
Cu6uXa написал:
Спасибо тебе огромное, респект тебе за помощь! Народ ответьте мне на остальные вопросы!
AM02RUS - где можно прочитать про прямоточный глушак и что это такое))) ?
У меня прямоток с Японии стоял, поэтому где ставят не знаю, + к этому это большой геморой. Так как надо настраивать карбы, какие-то жиклёры менять и т.д. Думаю для начала тебе и штатного хватит. А вообще поищи инфу в инете. Да и здесь на сайте обсуждалось.
"ПОИСК"
7. Если есть время, то можно попытаться сдать на права своими силами. У нас в Уфе это не проблема. А в Моск, на сколько мне известно это большой геморой и успешно сдают 5-6% сдающих. Можно конечно с кем нить договориться и сдавать на СВ-1. У которого есть ТО, страховка и т.д. Тоже на сайте обсуждалось неоднократно.
"ПОИСК"
8. Если есть возможность то права, не теряя времени, можно купить. А вот московских цен я не знаю.
Отредактированно AM02RUS (28.05.2007 21:25:17)
Неактивен
1. вешу 90 - возить кабанов всяких хреново - тупит моц. Возил легкую девушку - не замечал)
2. хм, странно почему такой вопрос тебя беспокоит) хз...
3. как я убедился - лучший прямоток - самодельный. Можно добиться нереального звука - литры будут курить где - то вдалеке))) В продолжение темы: ) другу брат отдал свой прямоток самодельный, так он говорит, что ему стыдно с таким ездить. "Звук литра, а динамика четырехсотки))) Вырабатывается комплекс)" Причём на холостых работает тихо, а когда поддаешь жарку - красота )))
4. легко - уже вторую зиму стояло два моца в комнате. Главное слить бенз из бака и заткнуть трубу.
7. кажись стоит тыщ 7
8. покупал за 8000 - год назад, цены вроде такие же.
Отредактированно AND1 (28.05.2007 21:32:42)
Неактивен
Меня беспокоит проблема аморта, так как на всех моих совковых мотиках они пробивались. Я сам вешу 90, и я знаю точно что пассажиры часто будут превышать 80 кг. вот)
---
Ладно, то что на зиму его можно дома оставлять, это я понял. А где его каждый день летом оставлять? не буду-же я его каждый день переть на 12 этаж? ))))
---
Люди, отзовитесь кто хочет вместе со мной сдавать на права на Лобненской улицу или где-то там? Если таких не имеется, то ПОДСКАЖИТЕ или наведите у кого можно права за 8.000 руб купить в Москве? )) заранее спс
Отредактированно Cu6uXa (29.05.2007 01:54:37)
Неактивен
можно снимать машиноместо или гараж цены от 1500 до 3000 рублей. Искать лучше заранее.
Неактивен
Cu6uXa, я бы тебе советовал подождать с покупкой мотоцикла. Возраст не тот. ИМХО.
Неактивен
vlasovn написал:
если планируешь часто ездить двоем выбирай другой байк.
на сибихе в кайф ездить одному
я тож так думаю
Неактивен
а какой другой? ))) чоппер чтоли? ))
Неактивен
да хотя бы фуру.... я с Лефаном ездил, гемор страшный, он сс...ка еще вертится на заднице...
потом, кады он на фуру нажопником пересел, каййййф почувствовал и он и я! места там говорит - дофигищща, не то что на сибиване...
а на сибихе вообще-то согласен, ездить - кайф одному!
ну или на крайняк, малынькую стройную девушку, в качестве красивого дополнения :-)
Неактивен
да нормально он сидит, все ингода вертяца, поверь это еще не самый ужассный пассажир, я недавно такого долб...ба вез, что мотоцикл в повороты не входил, он наклоняться вообще боялся, а может и в обраатку вывешивался(я не оборачивался), так что тут не в лефане дело.
Неактивен
Cu6uXa написал:
а какой другой? ))) чоппер чтоли? ))
согласен с Михой - если всё время катать - фура гораздо в этом плане удачнее.И пассажиру удобнее.
Неактивен