Такая вот у меня хреньс моцом. Не было стука, потом погонял по трасе на максимуме, через пару дней замлотило в двигле что-то на холостых. Чуть газку даешь шум пропадает. Колотит где -то в центре движка, звук такой с хрустом . Мощности не потерял вроде. С клапанами все гуд, регулировал 1000 км назад. Снял поддон там воде все спокойно, только чуть шатается звезда цепного привода масляного насоса...
Беред тем как половинить двигло может было у кого такое?в каком месте лучше посмотреть? Посоветуйте плиз...
Неактивен
Конечно похоже на параною Но может быть обгоная муфта стартера В Пятигорске, из за этого тоже в том году пол движка разобрали А потом оказалось что это она.
Находится под левой крышкой, передает крутящий момент от стартера на коленвал. Заклепки там расклепываются и начинает тарахтеть, появляется постароняя вибрация и т.д. На прослушку такое ощущение что весь двиг гремит.
Неактивен
ага. +1 к Кавказу
Неактивен
99% обгонная муфта... поверь, не раз такое встречал
Неактивен
Спасибо ребят но сегодня ее проверил, сперва подумал шум от нее, но отшестерни которая стартер соединяет с муфтой,
Кстати не смог муфту открутить , как лучше двигло заблокировать ? , через колесо не получается, только лопату сломал ))
Неактивен
DrSAn написал:
...... как лучше двигло заблокировать ? , через колесо не получается, только лопату сломал ))
Задним тормазом. Сломал лопату, попробуй лом
Неактивен
муфта
Неактивен
ДА в том и дело когда муфту крутишь там через все механизмы создается большое натяжение, как результат упрогость, т.е. резко сорвать болт не получается ...
А как определить после того как сниму она это или нет? И как ее починить ? ?
Неактивен
В ведущюю звезду головку от ключа воткни, так, чтоб она между зубом и картером встала, все жестко блокируется, и откручивается на раз.
Неактивен
Пробовал Если звезда лысая то бебе )))
Неактивен
едь ко мне, у меня ключ есть
Неактивен
) Шутка такая да
Лучше скажи как определить что лажа в муфте, и как ее сделать ?
Неактивен
муфта или расклёпывается или лопается
Неактивен
Господа, че вы гоните? Блокируется заднее колесо нажатием на педаль заднего тормоза, но при откручивании муфты сцепление скорее всего будет проскальзывать и хрен чего выйдет!
Надо снимать и правую крышку тоже, выкручивать пробку и держать там болт с другой стороны, одновременно нажимая задний тормоз... соответственно делать это надо вдвоем, если вы не многорукий шива
Неактивен
Да... и еще воткнуть первую скорость разумеется!
Неактивен
Мне при откручивании и закручивании 4 раза помогал пневмо пистолет в автосервисе. Но помощьнее нужет. Дешево и сердито.
Неактивен
а как долго мот могёт ездить с такой убитой муфтой?
И что будет если её не трогать?
Неактивен
Дисбаланс может посадить двигатель!!!!!!!! Лучше не затягивай сремонтом или заменой. Если совсем туго с деньгами сними муфту, выточи вместо неё втулку (чтобы гребенку прерывателя одеть) и заводи с толкоча. Выглядеть будет по идеотски (когда с толкоча заводишь японца) зато не убъешь дисбалансом двиг и вибрации с грохотом исчезнуть. И ездить будешь.
Неактивен
слуште, народ, может вопрос делитантский, но не судите строго....
тоже звук посторонний где-то в районе двигла.... на холостых нет, потом газу добавляешь и после 3-4 тыс, начинает дребезжать, как буд-то болт какой-то болтается.... металический такой звук.... добавляешь еще газу немного пропадает. но все равно остается... сначала было совсем чуток, сейчас сильнее дребезжит... поверхностный осмотр не выявил ничего болтающегося, все ок... в чем дело может быть?
Отредактированно MiG (27.05.2007 15:15:00)
Неактивен
Может металлические накладки над ГРМ в резонанс попадают, может ещё что. Протяни крепёж.
Неактивен
А если на левой водительской подножке выбрация есть, не сильная но неприятно и только на левой?
Неактивен
MiG, у меня так сигналы ( в смысле бибикалка) дребезжали. проверь.
Неактивен
Mortal написал:
Да... и еще воткнуть первую скорость разумеется!
Мы с братом откручивали запросто, вчера на стоянке прям, значит берешь головку и вороток подлиннее, ставишь мот на центральную подножку и одна морда садиться мот включает первую передачу и нажимает на задний тормоз, а вторая морда в это время надевает головку с воротком на болт и сильными резкими ударами по воротку откручивает болт через две минуты гемороя все прекрасно откручивается, сегодня отнесь муфту в нашу мастерскую и там мне один хороший дядька заклепел ее за 20 минут, такие дела граждане. сегоджя уже поставим. Короче это все делается за час -снять, заклепать, поставить.
Неактивен
to Mig: У меня что то типа твоего! Что делал? В чем причина?
Неактивен