Если так хотите юзать 95й ... то как вариант лить 92 + актан коректор ликвимоливский .. а не ту бадягу которую на заводах мешают...
95 на заводах не выпускается (кроме как для правительства) ... а 95 получается так: заправляют цестерну 92м .. + ведро присадок +- полведра ... пока до бензоколонки доедет перемешается .. через 2 недели превращается в 80й
еше один минус 95го , в том , что в двльняке, на голимой заправке, обязательно зальеш прокисшего 95го (читать 80й)
в то время как 92й на той-же заправке вполне приемлемого качества...
ОНО ВАМ НАДА?
по мануалу для СиБихи подходит все выше 90го
Неактивен
на сколько я знаю, в прошлом году все заправки москвы проходили жесткую проверку на качество бензина. Так что в москве качественный бензин. А на коримусе, который находится на мкаде в районе каширы, вообще свой завод. Топливо прям там делают. Там самый качественный бензин в москве
Отредактированно КолЁк (07.06.2007 20:23:35)
Неактивен
Колёк: не возможно сделать качественный бензин прямо на заправке. Вся технодлогия органического синтеза этому противоречит. Так бы каждый построил рядом с нефтепроводом заводик и клепал бензин. Вся проблема перегонки нефтей состоит в длительном сохранении свойств моторного топлива. На мини-заводике это очень сложно.
Неактивен
92 бензин + 10% спирта = 95+чистый выхлоп+чистые свечи, но это в теории. А если на практике в бензин добавить спирт, интересно мот будет работать или нет.
Жалко продал Ригу, было бы на чем испытать такое топливо.
На 92 детонация не появится?
Неактивен
будет работать, я проверял..., на 92 детонации нет.
Отредактированно vlad83 (08.06.2007 15:02:08)
Неактивен
У нас в Ярике огромный нефтеперерабатывающий завод "СлавНефть". Практически все заправки в городе их. По отзывам многих бенз опупенный.
Я разницы между 95 и 92 не заметил никакой. Соответственно лью 92.
Неактивен
И бенз у вас тоже дешевле
Неактивен
Larry написал:
Интересно, а можно без последствий просто перейти с 95 на 92....?
разные марки бензина можно смешвать как и когда хочешь
Неактивен
Меня в салоне предупредили чтобы заливалась 92 а не 95,
так как нет хорошего у нас 95,
есть заправка Лукоил на олимпийском проспекте, видимо это действительно Лукоил, а не франчайзинг какой нить.
Вообщем такое ощущение что не бензин а реактивное топливо.
Летаю. Разница чувствуется сразу и очень сильно.
Может быть кто-нибудь подскажет есть ли еще такие заправки в Москве?
БиПи другие Лукоилы все не то. Бензин как бензин.
Неактивен
кстати как пересел на 92, разницы не почувствовал вообще так что сейчас лью только 92..
Неактивен
А ты дай адрес поточней или ориентиры какие... народ попробует, поделится впечатлениями)))
Неактивен
Олимпийский проспект, рядом с проспектом мира,
да там 1 заправка на нем. Вам понравится, уже на 3х машинах проверено))))
Неактивен
95 правда гамно,
а если вы встали у какой то галимой заправки то лучше залейтесь 98м)))
может он будет поприближенней к 92му)
Неактивен