Возник вопрос.
Стандартно на сибихе ставят звездочки 15 и 39(40) а если забубенить 15 и 45 шо це будет ?
Есть подозрения что не хватит длинны цепи (104 звена + звено под клёпку), но нет никаких мыслей по возможности визической установки задней звезды.
Про отличия реальной скорости от скорости на спидометре знаю. Падение максималки тож знаю.
Проясните вопросик, натянутся ли 104 звена?
Неактивен
Мне только недавно установили новый комплект звезд + цепь: пер - 15, зад - 45, цепь, правда, длиннее. Точно сколько звеньев не помню. Помню что это DID 525.. вроде.
Отличий в динамике разгона не заметил.
Отредактированно SFM (09.06.2007 00:19:06)
Неактивен
SFM, а коробочки от цепи не осталось случайно, может там количество звеньев написано ?
А расход сильно вырос ?
Неактивен
Мне кажется вы говорите про разные мотоциклы. Один про сибиван, другой про фуру.
Неактивен
Imperza так точно CB-1 у меня
Неактивен
Ну что могу сказать, на CB-1? при длинне цепи 104 звена (525) передняя 15, задняя 45 - цепь не натягивается. звена 2 не хватает. Пошел переваривать долгий мучительный процесс заказа звезды на 40 или 41 зуб, всеравно кататься не могу, собака руку прокусила...
Неактивен
112 на СФ, если не ошибаюсь
Неактивен
А в чем прикол ставить 45 зубьев? Разница будет только на первой передаче, которая и без того короткая (на фуре по крайней мере). У меня на первой до 50 кажется разгоняется, а с увеличенной звездой будет еще меньше. Козлить с газа на первой все равно мне кажется не будет ) А дальше разницы не будет практически никакой. Просто каждая передача станет короче. И максималка упадет (будет в районе 160)
PS: показания спидометра не изменятся, тросик к переднему колесу идет, а не от коленвала ;-)
Неактивен
Сейчас пойду брать нормальную звезду, на 40 зубьев, нашел уже.
Korj - у меня цепь раньше появилась, чем звезды, цепь 104 звена - не хватает длинны.
Неактивен