Посмотрел тему про буксующее сцепление. Решил посмотреть, а есть ли у меня свободный ход ручки сцепления... Оказалось нет. Подкрутил немного, сделал свободный ход около 5 мм. А так же сегодня свершилось чудо: я научился ставить сибиху на центральную подножку. Мне Петя конечно объяснял как это делаеться, но по его методу закинуть не могу - сил не хватает... А отличие от петиного метода лишь в том, что левой рукой берусь не за руль, а за раму... Остальное всё так же. Только вот руль надо перед этим прямо поставить, а то урониться вместе с сибихой можна!
Неактивен
Поентому то Петя и говорил за руль браться, а не за раму т. к. если будешь держаться за раму рано или поздно, но мотик уронишь!
Неактивен
А за руль я не могу его затащить...
Неактивен
Pika4y написал:
А за руль я не могу его затащить...
Ничего страшного, Москва тоже не сразу строилась, а до сезона время еще много так что еще натренируешься!
Неактивен
Дядько, вставай всей тушей на подножку, и с раскачки ее!
Неактивен
Кстати, нетерпеливые руки свои можешь приложить к полировке выпуска:
1. вымыть тщательно выпуск, прямо от цилиндров.
2. взять пасту ГОИ, и начать шлифовать прямо с выпускных патрубков.
Они не ржавые. Это просто нагар такой.
А еще можно полирнуть кронштейны пассажирских подножек.
Неактивен
Чтобы легко ставить на ножку.......ВНИМАНИЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!!!
....В общем........Пикачу набирай вес))) Кушай сало с сыром и запивай сметаной с пивом......
Как перевалишь за 80 кг моц взлетать будет на подножку)))
Неактивен
ЛЕВОЙ РУКОЙ ЗА РАМУ?????? Абалдеть! Тыж его уронишь!!! Да при правильной постановке там ваще минимум усилий надо!!! Держишь левой рукой за рукоятку руля,правой - за подрамник под задним пластиком.
Правой ногой просто встаёшь всем весом на подножку и, одновременно правой рукой поднимаешь её хвост.
Неактивен
AlexBork написал:
ЛЕВОЙ РУКОЙ ЗА РАМУ?????? Абалдеть! Тыж его уронишь!!! Да при правильной постановке там ваще минимум усилий надо!!! Держишь левой рукой за рукоятку руля,правой - за подрамник под задним пластиком.
Правой ногой просто встаёшь всем весом на подножку и, одновременно правой рукой поднимаешь её хвост.
Сколько тренировался его за руль ставить - не выходит... А за раму ... Тоже отрабатывал технику... И ни одного позыва на то, чтобы мот упал... Ну конечно может везёт просто...
Неактивен
А,кстати,где за раму ты берешься-то?
Неактивен
AlexBork написал:
А,кстати,где за раму ты берешься-то?
Сразу за креплением двигателя, прям напротив регулятора холостых.
Неактивен
Pika4y написал:
......Сразу за креплением двигателя, прям напротив регулятора холостых.
если не искоренишь эту пагубную привычку - уронишь 100%. Это у тебя в квартире пол ровный и жесткий. А попробуешь на грунте или на наклонной плоскости - таким махером не удержишь.
ЗЫ: А вообще, конечно, у Сибихи ужасно не продуман этот момент. Другая техника (пользованная мной) ставилась(ставится) одним ЛЁГКИМ НАЖАТИЕМ на подножку и потягиванием жопы (ЗА РУЧКУ) кверху.
Неактивен
baston1981 написал:
ЗЫ: А вообще, конечно, у Сибихи ужасно не продуман этот момент. Другая техника (пользованная мной) ставилась(ставится) одним ЛЁГКИМ НАЖАТИЕМ на подножку и потягиванием жопы (ЗА РУЧКУ) кверху.
+1
На Фурах, например, под пластиком есть рамки с крючками для сетки, вот за нее просто замечательно держать моц, пока ставишь на подсавку.
А в общем, система таже, одной рукой за руль, другой за рамку под задним пластиком и всем весом на подножку!
p.s.: тут как-то паял пластик на СБР600Ф1, так вот, он по массе больше моего на 20 кг, а ставился в несколько раз легче на центральную подножку!
Долго думал почему, но так и не понял
Отредактированно SleepeR (19.01.2006 15:56:27)
Неактивен
не продуман?
ну не знаю я легко сибиван ставлю.... на подножку...
За руль и за кож ручку на сиденье.... иногда за то гдже поджножка пассажира..
на подножку встаешь.. и он хоп и встал
Неактивен
А я чуть думал о том, почему собственно "не встает". Думаю, что слишком длинная центральная подножка.
Неактивен
To Pika4y: ну-ну...
Неактивен
Под сиденьем, возле замка, спецом приварена ручка. За руль, за эту ручку и ногой в подножку. Взлетает мотик на подставку. У меня Ольга не напрягаясь ставит.
Неактивен