Навеяно общением с vlad83.
Обнаружил люфт на заднем колесе. Решил менять подшипник. Поговорил с Владом. Он сказал, что у него и ещё ряда знакомых сибиховодов такой же. Не знаю, как насчёт остальных - у Влада точно такой же.
Вот мы и думаем - может этот люфт нарочито специальный. (на машинах, например люфт специально оставляется)
Теперь собираем статистику, у кого ещё на сибиразах люфт наблюдается сзади?
PS: У другана на СВ750 люфта нет... Но там и мотик другой немного
Неактивен
подшипники под замену, если дорожишь своим здоровьем.
Неактивен
Что за бред насчет люфта? Менять ступичные подшипники однозначно.
Неактивен
Димыч написал:
подшипники под замену, если дорожишь своим здоровьем.
почитал про замену подшипников
что там за прокладка ступицы - её менять надо. Просто всё остальное доступно, а это надо ждать
Неактивен
Imperza написал:
Что за бред насчет люфта? Менять ступичные подшипники однозначно.
Так он должен быть или его вообще быть не должно? Я так пока и не понял... Есть ли какое то допустимое значение?
Там люфт реально на миллиметр по оси по наружнему диаметру колеса
Отредактированно Корке (28.06.2007 12:05:31)
Неактивен
Прокладка - резиновое колечко имеется ввиду? Которая одевается на ступицу? Нафига ее менять то... Если только порвалась....
Люфта быть не должно совсем.
Неактивен
кататься с Люфтом = смерть....я изза этого разложился...причем серьезно!!! люфт у меня тоже был крошечный...всего то милллиметр, думал :"А, фигня..." а вот и не фигня...
Неактивен
Похоже тож есть малый люфт.
Предлагаю централизованно закупить все запчасти для устранения оного недостатка.
Авось скидка будет.
Неактивен
Пока вы будете централизованно ждать копеечные подшипники.... многое может произойти.....
Неактивен
+10
Неактивен
Imperza написал:
Прокладка - резиновое колечко имеется ввиду? Которая одевается на ступицу? Нафига ее менять то... Если только порвалась....
тааак, уже интересно. Из полезностей я уяснил себе, что менять надо всё по кругу, без всяких НО
а сальники менять надо? Это которые подходят от распредвала зубил
И перечитав все форумы по поиску про подшипники так и не понял любой 6303 теда войдет или нарочито специальный для Хонды
И ещё - эти подшипники уже заправлены маслом или надо банку Литола?
И ещё кто сам это делал. Сколько по времени на это планировать?
Неактивен
обычные 6303 закрытого исполнения. Смазка в них уже забита.
я делаю мин за 30-40 неспеша.
Неактивен
podshibnik.ru итог 1000р за передние и задние подшибники... в течение 10 минут отдадут...
Неактивен
удалено за оверквотинг
Отредактированно Димыч (28.06.2007 15:26:40)
Неактивен
Димыч написал:
обычные 6303 закрытого исполнения. Смазка в них уже забита.
я делаю мин за 30-40 неспеша.
http://www.podshipnik.ru/catalogue/onli … =0&y=0
так, и какие из них "обычные"?
Неактивен
6303UU
Неактивен
в мр мото по 160 руб штука
koyo или что то похожее
Неактивен
ппц, почитал, а теперь сижу и думаю.... есть у меня люфт или нету.... надо проверить...
Неактивен
я вроде твое колесо дергал или лехино, в общем у кого-то из вас тоже есть
Неактивен
Звонишь и спрашиваешь типа "Есть 6303 закрытые пластиком/резиной со смазкой? И все.... Вот вы.....
Неактивен
я не знаю че они парятся, я звонил часа три назад, ладно чтоб все знали:
Русские закрытые 6303-35р
Япония койо 6303 закрытые-149р
Подшипник сервис Московский 138
Неактивен
vlad83 написал:
я не знаю че они парятся, я звонил часа три назад, ладно чтоб все знали:
Русские закрытые 6303-35р
Япония койо 6303 закрытые-149р
Подшипник сервис Московский 138
живём
Неактивен
У меня такая ситуевина. Когда баллансировал заднее колесо - заметил люфт. небольшой. при этом само колесо относительно оси в поперечном направлении не шатается вообще, если шатать руками. такое ощущение, что кривой диск. так вот, вопрос- если подшипники задней ступицы мертвые - будет шататься заднее колесо если его потягать руками туда-сюда?
Неактивен
В тему о подшипниках! Умирающий подшипник может иногда пощёлкивать? И как менять подшипник на заднем колесе!
Неактивен