Неподходил к моту с конца ноября , завел прогрел и все . Как - то так случилось что немогу найти время заехать завести то холодно то работа . Чем это обычно грозит весной ? Гараж холодный .
Как часто вы навещаете свой мот ?
Неактивен
Навещаю, ток тогда когда нужно че-нить в гараже или если с отцом в гараж заеду..
Заводить в холодном гараже - и в мыслях не было....
Неактивен
Мотоцикл сильно изнашивается при запуске. А зимой заводить особенно вредно. Не трогай ее, заведешь весной.
Моя сибиха после первой зимы заводилась плохо (аккум был мертв). А после второй, с живым аккумом -- нормально.
Неактивен
Заводить в холода пипец вредно. И пользы никакой, ну завел, прогрел, ну и че? В такой мороз главное чтоб антифриз не паленый был, а то замерзнет и порвет там все.
Неактивен
При запуске дв-ля зимой, он какое-то время работает на сухую. Идет повышенный износ. Плохо... Если мотоцикл консервировался, то боятся нечего.
Неактивен
А что в моте можно законсервировать ? ну заткнуть глушитель (бак снят для покраски ) ВэДэшкой перья забрызгать , накрыл , а чо еще нужно было сделать ? антифриз сменил осенью думаю недолжен замерзнуть , хотя.....
Неактивен
Миххаил написал:
А что в моте можно законсервировать ? ну заткнуть глушитель (бак снят для покраски ) ВэДэшкой перья забрызгать , накрыл , а чо еще нужно было сделать ? антифриз сменил осенью думаю недолжен замерзнуть , хотя.....
Желательно, что бы колеса были подспущены и были на весу (если возможно), все резинки было бы не плохо побрызгать спецсредствами.
Да, еще надо слить остатки бенза из карбов.
Отредактированно SleepeR (22.01.2006 22:06:29)
Неактивен
Если стоит мотик не в сухой квартире и не в сухом гараже -- лучше плеснуть масла в цилиндры. Этим летом общался с товарищем, который старые японцы ковырял -- говорит, что надо лить масло.
Неактивен
на счет сливать бензин из карбов - хз.. у всех разное мнение... я не сливаю...
Когда в карбах бензин, прокладкам лучше будет... мое мнение
Неактивен
А я вобще завожу чуть ли не каждый день, все ХХ пытаюсь приручить. В гараже +22-25 ценральное отопление, хожу в футболке.
Неактивен
Если гараж холодный, то не трогай мот до весны. Сними аккум, и подзаряжай его раз в месяц. Купи расходники и жди тепла. По бензину - если просто его оставить, то бензин разложится за зиму, и по весне в карбах будет бурда. Если слить, то резинки могут рассохнуться. Надо ИМХО залить полный бак, залить стабилизатор топлива и прогреть, чтобы бензин со стабилизатором попал в карбы. И пусть спит до весны. Я прошлой весной завёт со второго тычка.
Неактивен