Объясните мне доходчиво почему нельзя смешивать антифриз разных цветов?
Неактивен
а зачем ты хочешь их смешать? тебе 2 литра надо то. С чего такой вопрос?
Неактивен
Красный он синтетический, а все остальные цвета нет вот их как раз то и можно смешивать. Если мне память не изменяет.
Неактивен
Лёлик написал:
Красный он синтетический, а все остальные цвета нет вот их как раз то и можно смешивать. Если мне память не изменяет.
Бредятина!
Неактивен
.... все горазды, обоснуй или поделись своими мыслями!
Неактивен
Потому что по своему химическому составу они не совместимы и смесь при нагреве сворачивается или падает температура кипения.
А вообще, нахрена эти подробности? В Японии льют синий, под него рассчитывали все уплотнения и т.д. Лей синий и не кипяти себе моск.
Неактивен
Как кой то из них с этиленгликолем, а какой то с чем-то другим.
Неактивен
Я слил залитый в Жапане зеленый... слил весь, но не промывал... и залил красный...
Отредактированно Prosac (02.07.2007 20:36:09)
Неактивен
Красный эт америкосовский. Слей, там бурда. Промой и залей чистого.
Неактивен
на 400ссм поиском полазия
там оч много обсуждалась сия тема
Неактивен
Из жапана в моце был зелёный, наипнулся термостат. Залил синий, работоет как часики.
Неактивен
Чистой воды совпадение, у самого в праворукой машине залит зеленый и еще в 3 CB-1 и 2 SF, а также в R-1.
Неактивен
И у меня зелёный был, слил весь, вроде чистый. Единственное что, какая-то хрень на манер мягких хлопьев под заливной крышкой. Купил зелёный, щас на нём езжу, всё ок.
Неактивен
joni написал:
Потому что по своему химическому составу они не совместимы и смесь при нагреве сворачивается или падает температура кипения.
А вообще, нахрена эти подробности? В Японии льют синий, под него рассчитывали все уплотнения и т.д. Лей синий и не кипяти себе моск.
Синий? А если попробовать Лужский тосол - по цвету совпадает. И качество нормалек
Неактивен
ЭЭЭЭ ты про тосол на мотоцикле забудь!!! ТОЛЬКО антифриз! Мы с братом в свое время залили тосол в Митсубиси Паджеро-альше все было плохо. Ипонским тачкам только анртифриз!
Неактивен
vlad83 написал:
ЭЭЭЭ ты про тосол на мотоцикле забудь!!! ТОЛЬКО антифриз! Мы с братом в свое время залили тосол в Митсубиси Паджеро-альше все было плохо. Ипонским тачкам только анртифриз!
Тааак тогда может прояснишь мне давно мучавший (но не сильно) меня вопрос - а в чем собстнно разница, антифриза и тосола?
Неактивен
Читаю вас и смеюс.... есть такая штука - поисковик.... вот придумывают небылицы....
Неактивен
а я залил тексако красный. через 6 тыш открыл крышку, смотрю, а он зеленый. мутировал млять.
Неактивен
Вот собственно: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=20621
На основе обсуждения будет сформирован соответствующий раздел FAQ и помещен на сайт:)))))))
Неактивен
fancar а промывал перед заливкой? просто тоже планирую заменить зеленый на розовый...
Неактивен
Промой, хуже не будет, мож какае Г с моца ветечет
Неактивен
промыть - нивапрос а заливать что? красный ведь считается более родвинутым
Неактивен
да. продвинутым. для СОВРЕМЕННЫХ машин.
Лил красный в ЦБ, в Тавра, в БМВ. В итоге езжу на зелёном/синем. У красного иная основа.
Неактивен
Димыч написал:
Лил красный в ЦБ, в Тавра, в БМВ. В итоге езжу на зелёном/синем. У красного иная основа.
В итоге СВ-1 - продал
Тавру - продал
БМВ ---хм... похоже еще выжила
З.Ы. Лей и не парься.. Главное тосол не заливай, У мен я однажды температура начала подскакивать, промыл, залил AGA розовый , вродь все гуд терь.
Неактивен
Можно смешивать любого цвета, любой марки. Главное не смешивать тосол с антифризом.
Неактивен