Сначала подтекал шланг в радиатор, а вчера покапало немножко из шланга головки..
Всё было в процессе катания..
Мог ли я его перелить??? или это из за высокой температуры?
Неактивен
Да нет, это из-за старых резинок. У самого оттуда капает, надо за резинками бежать.
Неактивен
Еще может подтекать из-за неисправной крышки. Если клапан на крышке подклинивает может создаваться излишне избыточное давление системе охлаждения. Погляди не заедает ли клапан на крышке.
Неактивен
Imperza написал:
Еще может подтекать из-за неисправной крышки. Если клапан на крышке подклинивает может создаваться излишне избыточное давление системе охлаждения. Погляди не заедает ли клапан на крышке.
Плин .. а как ее проверять ?
У меня такая-же проблемма ...
Паял радиатор .. проверял .. насосом накачивал до 1 атм ... нормально ... но при таком давлении трубки начинает распирать ... сифона небыло .. поставил на мот - течет ... . причем из разных мест ... одно заделал - потекло из другова ... и.т.д.
м.б. создается избыточное давление ( уже думал об этом ... но както вяло думал )
ка к проверить крышку ?
Неактивен
+ 1 как проверить клапан на крышке?)))
Неактивен
Давление в системе не должно быть выше 0,9 - на крышке на наклейке должно быть написано....
По идее если насосом качать - больше 0,9 не должно накачиваться - пробка должна выпускать излишки давления/жидкости в расширительный бачок.
Проверить в первом приближении можно прост о- сжать рукой... не заедает ли.... Жесткость пружины вряд ли меняется в большую сторону со временем.
Еще вариант - установка предыдущим владельцем "тюнинговой" пробки, держащей большее давление. На старом мотоцикле это может и повредить. Как то так...
Отредактированно Imperza (04.07.2007 11:31:16)
Неактивен
можно герметиком подмазать
Неактивен
Колёк, ты, видать и риал редкостный механер. Объясни, плз, мне недоумку, как будет твой герметик держать избыточное давление в 0,9атм?
+ к этому - к кому был обращён вот этот твой постинг? Пернул в конфу лишь бы тебя слышали?
Неактивен
Герметиком можно подмазать если дело не в избыточном давлении, а в рассохшихся трубках, и то лишь как временная мера пока не поменяешь трубки!
Неактивен