или Мотюль у Димыча или Репсол у Викинга.
Неактивен
А мне понравился Motorex Power Synt 4T 10*60. С ним в Москве, правда, проблемы пока. Но скоро должен появится в Мотору. А мне пришлось аж из Питера канистру заказывать Стоит в розлив (в сервисе мотору) 350 руб/литр, а канистра 4л 2200 руб.
Неактивен
А с чем сравнивал и на чём?
Неактивен
Не с чем было сравнивать. Если только с "нонеймом", который был налит ишшо в Японии. Просто почитал характеристики, отзывы на те или иные марки. Motorex никто не ругал. Будешь первым?
Неактивен
У меня при покупке мота было залито Motorex Power Synt 4T 10*60, отъездил около 1000 км, на нём коробка фуры более жёстко работала, чем сейчас на Castrol SuperBike, но плохого ничего сказать не могу.
Отредактированно vsadnik (04.07.2007 21:37:36)
Неактивен
ЛиквиМоли лучше не лить.
У этого масла сильно падает вязкость на горячем двигателе. Проверено.
Неактивен
А разве это плохо что падает вязкость? вязкость должна упасть а как ты узнал что она сильно упала? может с тем маслом с которым ты сравнивал, у него наоборот она плохо падает эта вязкость? все относительно.
Неактивен
Alkanout написал:
А разве это плохо что падает вязкость?
Плохо. Если было б хорошо - лили бы воду.
Неактивен
а как ты узнал что вязкость сильно упала, действительно?
Неактивен
Очень просто - по лампе давления масла. Мигала на холостых на горячем двигателе.
Я одно время маялся с этой бедой, думал вкладыши подходят или маслонасос.
Залез, блин, в двигатель, проверил редукционный клапан, маслонасос снял - все ОК.
А потом сменил бренд масла и всё прошло!
Так что ЛиквиМоли - очень не рекомендую.
Неактивен
буду знать, спасибо
Неактивен
В прошлом сезоне ездил на Кастрюле полу-синтетика , в этом году залил Мотюль 5100 непонравилось неразу, мотор работает шумнее появились какие то шумы . Хотя может это все субьективное мнение.
Неактивен
Londo написал:
Не с чем было сравнивать. Если только с "нонеймом", который был налит ишшо в Японии. Просто почитал характеристики, отзывы на те или иные марки. Motorex никто не ругал. Будешь первым?
Нет. Я просто предложу высказывать своё мнение, когда оно будет основано на несколько более широкой информационной базе, чем на езде НА ОДНОМ моце НА ОДНОЙ марке масла.
Неактивен
Вообщем кто скажет что лить из предложенного мною списка: 1)МОТЮЛЬ5000 или 2)5100 , из за которого (возможно паленого) у меня сейчас стоит моц на ремонте когда на улице +30 в тени, и обойдетсяь мне это в 15 000р минимум, если они переставят запчасти с другого двигателя или дороже и дольше если из японии. 3)ЛИКВИ МОЛИ полусинтетику. другого масла я не знаю где взять в новосибирске (я про кастрол и рапсоил). если кто знает зарекомендовавшие себя источники подскажите. И еще вместе с заменой масла я поставил аналоговый фильтр от ниссана какого-то, так как альтернативы у них не было, могло ли это повлиять сильно на двигатель, аж разболтались шестерни ГРМ?
Неактивен