Вообщем, получил еще одну порцию "черного" адреналина...
Ситуация следующая:
Едем мы по Можайке с мотоциклистом, мало того, с сибиховодом (он поймет, и сам засветится )
Нам поворачивать налево, на Рябиновую улицу... Подъезжаем к светофору, скорость не очень большая... Зеленый свет начинает моргать, он почти у стоп линии, я за ним...
У меня и в мыслях небыло, что он остановится... мой мотоцикл быстро приближается к нему... отторамживаясь, лечу прямо в заднее колесо... не отпуская тормоз с юзом убираю мотоцикл в право... останавливаюсь правее него, передним колесом на половине его мота...
Поднимаю забрало: "я чуть в тебя не влетел!!!"
и показываю на полметровый след от юза переднего колеса в метре-двух от его мотоцикла...
А у самого в голове: "пля, че это было, нифига не понял..."
Следующий светофор, остановились, разговор...
бла-бла-бла...
он: "я обоими тормозами пользуюсь"
я: "я тока передним"
он: "я сначала задним, потом передним, класно... только у меня стопарь от заднего тормоза не работает..."
До меня сразу доперло, что произошло...
я: "ты на том светофоре (((только))) (чтобы не бздить, это слово можно убрать ) задним тормозил?"
он: "да"
Извините за выражение, 'удалил'... больше слов нету...
Отредактированно NONAME (06.07.2007 02:23:50)
Неактивен
Илюх, не звезди
был это я, но тормозил я обоими, задним одним никогда не пользуюсь, когда нажимаю задний фонарь загорается, но когда фтапливаю дальше он гаснет, но примерно к тому времени уже передний подключается и поэтому фонарь горит нормуль, ехал я не на мигающий зелёный, а на фигающий жёлтый, поэтому собственно и остановился.
Неактивен
Чайнег - не надо ездить по чужой колее. Левее или правее, а если невозможно - то хотя бы дистанцию держать. :-p
Неактивен
Илюха НИ РАЗУ не чайнег, он просто мега аццкий гонсчег!
Илюха настолько СУРОВ что пролетает на заблокированном переднем колесе много метров успевая при ентом несколько раз поменять траекторию движения!!!
Отредактированно Mi4igan (06.07.2007 01:59:15)
Неактивен
кстати если бы одним задним тормозил, в юз пустил бы ибо резина лысовата сзади...завтра, уже сегодня новый балон привезут.
Неактивен
Флег, начнем с того, что желтый не мигает...
Оставить без внимания загоревшийся перед тобой стопарь очень сложно...
Неактивен
Levitator написал:
Чайнег - не надо ездить по чужой колее. Левее или правее, а если невозможно - то хотя бы дистанцию держать. :-p
По словам сибиховода, мы были в междурядье
Неактивен
да нормальному человеку не сложно, но чайнику сложно ну тьфу ты, жёлтый короче загорелся когда я подьезжал, скорость была примерно 40 километров, я просто остановился резковато, но извини меня 40 это не та скорость на которой в юзах можно обьезжать препятствия )), стопарь горел точно, можем эксперемент провести просто время остановики с 40 резко, очень маленькое, стопарь логично горел секунды 3-4.
Отредактированно flegg (06.07.2007 02:17:40)
Неактивен
Блин,оказывается я первый день за рулем
ПС: вали уже спать
Неактивен
требуеца повторный эксперимент.!)))
Неактивен
Завтра у Димыча глянем
Неактивен
Не слушай этих злыдней
Молодец, что смог отвернуть, а не как загипнотизированный приехал в заднее колесо. И раз таки отвернул, то значит хватило самоконтроля разжать правую руку и успеть разблокировать переднее колесо.
Неактивен
NONAME написал:
Завтра у Димыча глянем
бедный мой зад, один раз ладно повезло чайник остановился, я повезёт ли второй, ведь чайник непредсказуем ))
Неактивен
Для эксперемента будет использоваться камаз !
1. фанарь-чинить , а то действительно в след раз камаз окажеться ..
2. тормозить надо быстро , но плавно , еще при этом посматривая в зеркала ( научен на личном опыте)
3. тормозить нада обоими контурами - намного эффективнее , следовательно дает больше шансов
4. по чужой колее неездим , ну накрайняк держим соотвецтвующую дистанцию...
школьники плин ...
Неактивен
может каждый попробует по разочку? а?
Неактивен
Возможно, колесо юзит не от сильного нажатия на тормоз, а от того, что скорость не соответствует скорости на колесе, мот начинает глохнуть и получается такой небольшой юз... о падении речи и не идет...
Неактивен
мля ппц вы гонщики... мы с йоханом один раз тож подобным образом чуть не догнались... я торможу, поворот направо со влючеными поворотниками, а он - двигаясь правее прямо решил проскочить (помоему не успевал оттормозиться)... короче, разъехались в 15 см парни, что ехали сзади чуть не ох...ли....
ребя, держте дистанцию честное слово..... оберегает и хранит....
Неактивен
Дистанции у меня всегда достаточно...
Неактивен
Илюх, когда ты свои выкрутасы закончишь? Не надоело?
Или ты ради всех своих "историй" и покупал его? ты так адреналин получаешь? Заканчивал бы ты это...
Неактивен
Как только подумаешь "ну этот счас так сделает", как он делает совершенно по другому и неожиданно для тебя. Надо не гадать и надеяться на других, а читать дорожную обстановку и ехать самому.
Неактивен