и вставить обратно на полочку для красоты.
Неактивен
Странные цены у вас... Закажи Мигу. В Москве купит по цене от 150 до 250 за штуку....
Неактивен
причем свечи даже не НГК а Денсо
Неактивен
Блин Каин отдаёт свечи дёшево причём у него они в наличии!
Неактивен
тады заказываем у кайна 3-4 комплекта :-)
Неактивен
А это чего за свечи то за 400 р.?
Неактивен
поставь иридиевые, тем более столько же стоют, а качество лучше
Неактивен
туфта. дохнут от отложения ферроценов на изоляторе они точно так же.
Неактивен
Пескоструил давно мой батя себе свечи. Работали.
Неактивен
он пескоструил автомобильные свечи? или вот эти тонюсенькие мотоциклетные?
Неактивен
Димыч написал:
он пескоструил автомобильные свечи? или вот эти тонюсенькие мотоциклетные?
Ну только не смейтесь вот список для чего он пескоструил: ВАЗ 2106, лодочный мотор "Вихрь" и "Ветерок", пила "Дружба", мотоблок, дос, мотоцикл "Восход".
Неактивен
А зачем их пескоструить-то?
Неактивен
AM02RUS написал:
А зачем их пескоструить-то?
Выкручиваешь свечу... она вся черная грязная... отдаешь.... приносят.... она блЯстит, как яйца у кота и даже лучше чем новая
Неактивен
SiZE написал:
Ну только не смейтесь вот список для чего он пескоструил: ВАЗ 2106, лодочный мотор "Вихрь" и "Ветерок", пила "Дружба", мотоблок, дос, мотоцикл "Восход".
скажи, плз, на какои из этих дивайсов мотор крутится до 13,000об?
Так что смеяться я таки буду.
мотор мой БМВ достаточно устойчиво работает даже когда всё 4 свечи имеют заметные следы поверхностного пробоя изолятора центрального электрода. Ну разве вот только не хочет крутиться и полной мощность не развивает. Т.е. не едет машина нихрена выше 4000об.
С моторами мотоциклов всё несколько хуже. Я бы даже сказал что пипец как хуже.
Неактивен
берешь Силит (жидкость для снятия накипи, в хоз магах продается) наливаешь в блюдце, ставишь свечи вертикально, только резьбу не нужно туда опускать, выдерживаешь 12 часов, промываешь чистой водой, сушишь, ставишь, едешь.
Тоже блестят как котовы яйца.
Неактивен
ещё один странный. как можно не опустить в жидкость резьбовую часть, если центральный изолятор весь спрятан в резьбовой юбке? и как этот Силит смоет пробой в керамике изолятора центрального электрода? свечи-то дохнут не из-за того что они грязные (хотя это провоцирует пробой), а из-за того что образуется поверхностный пробой изолятора!
Неактивен
я дал лекарство не от пробоя, а от эффективного способа очистки от нагара. если пробой то под замену однозначно.
>как можно не опустить в жидкость резьбовую часть
а вот так, легко и просто
отрезаешь донышко от пластиковой бутылки и в каждой "ножке" вырезаешь дырку под диаметр резьбы свечки
>если центральный изолятор весь спрятан в резьбовой юбке
есть такой термин - каппилярность
учите физику, батенька
Неактивен
А чё дедовский способ прокаливания на газовой плите, с последующей обработкой наждачкой уже не катит? И зачем отлизывать свечи, при езде их не видно же?
Неактивен
не катит дядька, не катит. свечи-то не дедовские. это на машине свечи могут выхаживать по 20-30тыкм. на моце - хренулёнчики. не те обороты, не те числа сжатия и так далее...
Неактивен
Gesser написал:
учите физику, батенька
Гыгы. ышшо одна жертва. *пошол за попкорном
Неактивен
Ну я вот пытался апосля зимы завести, акуум слабоват оказался - залил все свечи. Перед зимовкой прошел на них всего тыщу км. Выкрутил, прокалил над газом, контакты очистил, вкрутил. Завел с полоборота. Проехал тыщи 2 уже с начала сезона и все в норме. Менять пока не собираюсь.
Неактивен
Вот вы ананисты. Ездийте на бензопилах и Уралах, там и пескоструйле и в Силите мойте свечи.
Свечи должны работать до 13500, а вы колхозите, гопота, мля. 6000 прошли - новый комплект. Гашетку дёрнул - отпустил, если в глушаке прострел - новый комплект или вычисляйте пробитую свечку. Или продайте нах.. мот и купите совок.
Неактивен
joni написал:
Вот вы ананисты. Ездийте на бензопилах и Уралах, там и пескоструйле и в Силите мойте свечи.
Свечи должны работать до 13500, а вы колхозите, гопота, мля. 6000 прошли - новый комплект. Гашетку дёрнул - отпустил, если в глушаке прострел - новый комплект или вычисляйте пробитую свечку. Или продайте нах.. мот и купите совок.
дык так и делается, ёптыть
а все способы это лишь оттягивание конца, человек спросил - ему ответили.
Вот тока что с гаража пришел, новый иридий поставил)
Неактивен
MiG написал:
тады заказываем у кайна 3-4 комплекта :-)
Ты когда в итоге поедешт то?
А то разговоры уже пол года идут, а ты пока тут
Неактивен