Кто-нибудь использовал иридиевые и платиновые свечи NGK?
Насколько они отличаются от обычных?
Неактивен
Xenaro написал:
Насколько они отличаются от обычных?
Ценой отличаются. А нашему гавёному зебину похрен что убивать - иридий, платину или дрова. В наших условиях определяющим является не износ электрода, а отложение на его изоляторе всякого гамна из зебина.
Неактивен
VikingS написал:
Такая новая с надписью стоит 11$! есть в наличии.
Женя, это я пока информацию собираю)))
Иридиевая стоит 11? или платина?
Хотя, если верить Димычу, то и обычные служат на нашем октане столько же.
Неактивен
Димыч написал:
Xenaro написал:
Насколько они отличаются от обычных?Ценой отличаются. А нашему гавёному зебину похрен что убивать - иридий, платину или дрова. В наших условиях определяющим является не износ электрода, а отложение на его изоляторе всякого гамна из зебина.
Димыч, ты сам пробовал? и те и другие?
Неактивен
Сам - нет. Но есть люди к мнению которых я прислушиваюсь, ибо они Гуру.
Неактивен
Xenaro написал:
VikingS написал:
Такая новая с надписью стоит 11$! есть в наличии.
Женя, это я пока информацию собираю)))
Иридиевая стоит 11? или платина?
Хотя, если верить Димычу, то и обычные служат на нашем октане столько же.
Тут всё перемешалось. Я про крышечку правую написал. А свечи обычные привожу из Германии за 880 руб. - комплект.
Неактивен
И это очень хорошая цена, поверьте - самое дешёвое предложение это Автоуниверс за 230-250р/шт. а обычно 320-350р/шт
Неактивен
а вам сказал свечи CR8E из Ямахи покупайте!
Неактивен
kpematop написал:
а вам сказал свечи CR8E из Ямахи покупайте!
Спокойно! )))
В Россию официальное представительство NGK не возит японские свечки.
Знаю, что в Питере есть контора, которая сама возит из Японии, а в Москве не нашли японских.
зы: Димыч, извини за дотошность, но очень хотелось разобраться.
Неактивен
Слишком горячие, летом плохо. И как может быть хорошо, если производитель рекомендует 9.
Отредактированно DEN ER (29.01.2006 23:59:38)
Неактивен
DEN ER написал:
Слишком горячие, летом плохо. И как может быть хорошо, если производитель рекомендует 9.
На какой моц?
По каталогу NGK, по сервисной инструкции СВ-1 идут свечи ЦР8ЕН-9!!!!
Неактивен
To Xenaro! Калильное число - первая цифра в кодовом обозначении! Тобишь CR-8EH9 как раз нужные нам восьмёрочки!
Неактивен
тааак.....я то знаю, что 8-чки, это Денер про 9-ки спрашивает
Неактивен
9-е на этот мотор только для гоночного стиля езды, т.е. када тахометр живёт в пиках момента-мощности.
Неактивен
Что за салон где такие бебланы работают?
Оплавлением электродов, прогаром поршня, обгоранием клапанов, калильным зажиганием с последующей неконтролируемой раскруткой мотора в за красную зону (последнее наиболее вероятно и наиболее опасно)
Неактивен
Короче так. как только на улице плюс три, то мотору уже будет плохо. А ниже трёх будет плохо тебе. Девятые свечи надо ставить летом при условии, что движок крутишь как надо. Восьмые - штатные, но движок всё равно надо крутить. Он жить от 9000 тыс. начинает. ИМХО стоит поменять. Экономия чуть, а мот не будет ехать и планомерно будет гробиться.
Неактивен