А еще у меня проблемма с цепью, я не зачмечал место на цепи и
звезде задней колеса, когда снимал колесо осенью(для того чтобы зиму они простояли у меня в квартире), я не знал что так надо делать,
а весной поставил колесо не на то видимо место, - и теперь у меня цепь
растянулась неравномерно. Так вот вопрос имеет ли смысл сейчас менять место звезды заднего колеса на цепи (или наооборот), или уже нет смысла все равно жить ей осталось не долго. последнее время появился характерный щелчек у цепи, ощющения как будто цепь соскальзывает(видимо то место которое сильно растянулось). проехал я в таком положении цепи уже тысячи 2 км. на склько ее еще хватит. Я забыл к кому обращаться по поводу преобретения цепи и звездочек (Я в новосибирске) задняя звезда у меня на 39 зубьев и их количество я менять не хочу. передняя видимо на 15:) сколько надо звеньев на цепи. я думаю цепь нужно DID 104 звенаю и еще какой замок? если под расклепку то нужно оборудование , т.е замок отдельно нужен.
Неактивен
104 / 39 = 2,666... Тоесть один полный проход цепи - 2,666... оборота задней звезды...
Я не знаю кто тут байку изначально кинул что заднюю звезду надо на теже места возвращать... но это не так
Было бы 52 зуба - то звенья с зубьями попадали на одни и теже места, а так постоянно по разному..... народ, не порите ерунды
А то что у тебя цепь неравномерно растянулась - ты ее либо перетянул при установке колеса, либо смазал не полностью
Неактивен
Пункт 4 в этой статье
http://try.roldesign.ru/c3po/rearwheel/
Здесь еще про цепь
http://www.bikerov.net/forum/index.php?showtopic=211
Неактивен
Да это ботва какая-то, не нужны там никакие метки, правильно Мортал написал-звенья цепи постоянно меняют свое положение относительно звезды. И еще, цепные передачи специально проектируют так, чтобы избежать резонанса и соответственно ударных нагрузок. Поэтому в принципе отношение 104 / 52 = 2 или любое другое окачивающееся целым числом должно встечаться в механизмах очень редко, а скорее всего их и нет.
Неактивен
2 АМ02РУС: Пункт 4 в той статье - ненужный и бесполезный излишек... и про убийство цепи через 3 тыс км написана фигня... ячейки цепи не попадают на теже зубья звезд, если количество звеньев цепи не делится на кол-во зубьев целым числом
Просто есть люди, которые все ставят на старые места "как было" не зависимо обосновано это или нет.... (болты вкручивают в старые места и т.д.)
Это полезная черта, но когда без фанатизма
Неактивен
Цепь ещё может тысячу пройти, пока мот рывками разгоняться не начнёт, а может завтра порваться и разнести пол-мотоцикла и твою ногу. Не парься, купи такие же звёзды, если нравится, и цепь, и в сервак на замену. Хочешь сэкономить - отвези в сервис цепь, там заклепают, потом сбрасывай маятник и меняй сам.
Неактивен
Спорить не буду. Моя цепь нормальная, просто цитировал статью.
Неактивен
в теории вроде действительно не надо запоминать, но вот на практике неравномерность растяжения появилась. я проехал на этой цепи уже 7 000 км нормлаьно ведет себя цепь извезды не жруться, обычный режим, смазываю очень часто уже 3 балон смазки , т.е в сумме литр вылил (довылеваю). но все таки остался при мнении что надо на свои места ставить все.
Неактивен
У меня тоже цепь щёлкает! Смазываю часто! Мотулем!
Неактивен
2 Алканаут: звезды на 39 зубов не найдёшь!!!! ( и не спрашивай "А ПОЧЕМУ???") ПОВТОРЯЮ - НЕ НАЙДЁШЬ!!!!
Берёшь 15 / 40 или 41 / 104 зуба Х-ринг производитель ДИД , цепь под расклёпку - так надёжнее!!!
С повышением кол-ва задних зубов возрастет первоначальная скорость, но падает максималка на 5-7 км.
Если поставить на 37 зубов, то максималка вырастет.
Тебе надо решить - в дальняки будешь ходить или будешь шустрить в городе.
Цепь и звёзды - это вроде к ДИмычу было или к Мичигану или к Викингу
Комплект вроде в 6000 тыр выходит.
зы: нормально натянутая и смазанная цепь не щёлкает!!!!
Отредактированно Xenaro (16.07.2007 10:59:26)
Неактивен