ничего толкового в поиске не нашел...в общем хочу щас себе ближе к сентябрю комбез купить....бюджет почти 40к...ну и шлемачоГ суоми ...чтоб быть совсем последним мажором в общем , какой бы комбезик лучше взять? где? ну и попутно что вы думаете о суоми? какую модель лучше? или же суоми это просто красивый и бесполезный шлем?
Отредактированно Кузьмич (21.07.2007 16:04:33)
Неактивен
хочешь, статью из моторевю отсканю о Суоми?
Неактивен
если не в падлу было бы замечательно....а от какого числа статья? она наверно должна лежать и в инете...
Отредактированно Кузьмич (21.07.2007 16:12:08)
Неактивен
июнь 2007
Неактивен
Неактивен
благодарю сссЭР)
Неактивен
Комбезы бюджетные IXS, из дорогих мне лично нравится Дайнез. Заедь в Автоконцепт, там есть и то, и то.
Неактивен
о пасиба... а сильно различается качество alpinstars и IXS ? они же оба в китае теперь шьются.
Неактивен
сильно, альпины в разу лучше...
Неактивен
flegg написал:
сильно, альпины в разу лучше...
Чем? Я особо различий не нашел, смотрел в БЛ, рядом висели. И не говорите, что Альпинстар и Дайнез за имя бабло не гребут.
Неактивен
Купил себе IXS не так давно.
У друга Дайнез.
Чота я в качестве различий не нашел.
Защита что там, что там- витринная.
Неактивен
тобишь можно брать совершенно смело себе ixs и не париться...все равно года через 2 его менять...
Неактивен
Не думаю.
У дайнеза в отличии от большинства производителей щитки пластиковые. Т.е. в коленях кожштанов со слайдерами их самые популярные наколенники но без ремней. Прочность "на пробой" дайнезовской защиты в разы выше всего остального. Мало того, в отличии от абсолютного большинства мотопроизводителей, дайнезовские комбезы защищают не только колени и локти, но и лодыжки и лучего-локтевые кости. У А-старз же наоборот защита коленей никакая за что им незачет. Ребят, чтостараются убереч себя от беды покупая штаны А-старз сразу щитки меняют Китайцы, же, впрорчем как и очень многие достойные бренды (Spidi, Clover........)ставят резинки. Резинки эти отнюдь не анатомической формы, посему чтоб защита никуда не сползла, комбез должен сидеть как гидрокостюм.... С Дайнезом же можно посовбодней.... Качество же фирменных вещей и китайского IXS-а и иже с ними проверяется не сразу в магазе, а спустя время. У меня штаны Дайнез. Купил их два года наза, дор этого в них год катался дядька пока его не разнесло.
Если бы не боевые отметины на них - хоть обратно в магаз сдавай. Еще на говнобрендах плохие молнии "зубчиками). Зубчики имеют свойство вырваться. Да и вообще, купишь ты пацанский шлем Суоми и буишь в народном IXS. Картина из разряда... останавливается бентли, из нее выходит мажор, достает пачку Бонда легкого и закуривает.... Гулять так гулять уж!
ЗЫ а по поводу комбеза на два года - мое ИМХО такие вещи покупаются, пусть по 2 по 3 тыщи баков, но надолго, потом ушиваются полночтью по фигуре, модернизируются и т.п... допустим, потом меняется что-то одно, допустим, к новенькой Ямае Р1 не подходит куртка позапрошлого года, над другую
ЗЫ разложился вчера. СИльно. Я в травмункт с переломом и многочисленными ушибами, мот на эвакуаторе с множественными переломами и ушибами..... Защита отработала на 5+. Был в штанах Дайнез. Куртке со щитками, являющимеся копией Дайнезовских (мото.ру) ключицу сломал, но и конечная скорость на которой улетел была как-никак 80.
Напишу в дневнике как все было. Попозже, когда освобожусь.
ЗЗЫ про ТАЗы - это ты верно подметил.
Отредактированно TolЯn (22.07.2007 19:10:11)
Неактивен
а кто нить катается тут в spyke , spidi....??
Неактивен
У меня есть куртан Spidi...
что хотел узнать?
Неактивен
по сабжу) как говорится ломаюсь....хочеццо комбез получше...но про комбезы ничего не знаю...как защита? по удобству? в общем стоит ли брать эти дорогие комбезы... много ли в них толкого? деньги есть, как говорится на здоровье не жалко. В основном идет мозговая борьба Дайнез vs spyke, spidi, a-strars
Неактивен
Собсна вот что могу сказать. Имеются в семье штаны Дайнез, нареканий никаких не вызвали за все использование, пару ниточек может где-то показалось. Куртка Спиди, после первого падения на скорости 40-50, порвалась подкладка, в остальном опять же никаких нареканий. Все покупалось кажется два года назад. Так же перчатки Спайк - отработали 3 сезона на "отл", только сейчас по дороге из Архангельска порвались на большом пальце. Весь этот экип отработал 2 падения. В этом году были куплены одни из топовых перчаток Спиди, отработали 2 месяца, после чего развалились, и вроде такая хрень в этом году у многих..так что Спиди для нас(брат и я) - тема закрытая. Сейчас брат тестит комбез АрленНесс, вроде даволен.
Еще из экипа были перчатки IXS, кожа + текстиль - отработали сезон, потом тектиль порвался и т.д. перчатки легкие, летние...меньше 1000р. Отработали гуд, даж не расчитывал что более сезона проживут. Так же тестируются летние перчатки Кушитани, защита слабая, но кожа очень хорошая по всем критериям.
Неактивен
из всего изученного мною пока что понял...надо брать то что лучше налезет на задницу)) будь то ixs, будь то дайнез...
Неактивен
У меня куртка и перчи спиди, нормальные, упал раз на плече, куртка не порвалась, чуть поцарапалась.
В перчах правда летом жарко.
Неактивен
Кста, подскажите, мож кто знает, примерно в какой ценовой политике комбезы Дайнезе - не самые топовые, но весьма приличные?
И шьет ли Дайнез женские комбезы? или любые, но небольших размеров - типа 42-44
Неактивен
женские шьёт точно, а насчёт цен - хз
Неактивен
Ну хотя бы порядок цен, чтобы знать, на сколько раскручивать
Знаю, что IXS 21-28 - видела в баклане, можно конечно взять и Иксес, но как-то уже Дайнезом заболела (тем более что катаюсь в такой черепашке - оч. удобно).
Альпин - не хочу - пафосно. А во т к Дайнезу как-то прониклась доверием.
Зимой, по-моему, ездила вместе с Леней Левитатором за компаниюв салон Дайнез на Киевской, вот ниче женского там не нашла - тока цены запредельные
Неактивен
Комбезы шьет, ориентируйся на 25-28 тыс. Это раздельные. Если надумаешь, дай знать в аську.
Неактивен
У меня IXS Trophy катался при температурах от 0 до 33 градусов. Падал в нем, один раз серьезно, экип отработал хорошо. Чувствую себя в нем комфортно. Внутри тканюшка перфорированная, антисептическая, приятная на ощупь. Выглядит не плохо. Вообщем я доволен
P.S. Больше ничего не юзал
Неактивен
Кузьмич написал:
из всего изученного мною пока что понял...надо брать то что лучше налезет на задницу)) будь то ixs, будь то дайнез...
Да, есть такой огромный минус фирменных вещей - их все клепают на товарисчей фактически "модельных" параметров... Русский же Иван наделен параметрами несколько иными.
Но в любом случае, рукава да ушить придется как у фирмы, так у кетая.... полюбе, экипировка - защита... Wear a condom (с) нах.... так же как и без экипа в какой-нить майке-сетке удовольствия больше, но если не дай бог чего...... посему и сидеть должна как презерватив.....
Отредактированно TolЯn (07.08.2007 08:36:19)
Неактивен