Ну короче посетила меня очередная идея....... На моей Фуре новая приборка, и вместо указателя лампочка, но я люблю чтоб было наглядно. Посмотрел я на датчик, который в термостате, и он оказался идеентичным, датчику, который на более старых Фурах, где есть указатель. Купил я значит указатель, от шестерки помоему, до 130 градусофф. К указателю идет 4 провода: от датчика, +, - , и подсветка(+). Сопротивление нашего датчика немного меньше, чем на машине, и показания зашкаливают. Взял значит я переменный резистор 0-180Ом(не буду описывать, почему), маленький такой, (влез в приборку), и воткнул его последовательно между указателем и датчиком. Все подключил, завел моц, и прогрел до включения вентилятора(примерно 105 градусов), затем выставил резистором это на указателе. Все, указатель заработал. Ну оформил я это все, чтоб не видно было, указатель на приборку поставил. Моц остыл, проверил я еще раз, все нормально, при прогреве стрелка плавно поднимается, а на 105 включается вентилятор. Примечание: родной провод, от датчика на лампочку надо отключить.
Вперед товарищи!!!
Неактивен
зачОт
Неактивен
Молодец
А почему топливомер не в литрах?
Неактивен
А я вот все думаю -- нафига мне на трыксе разметку сделали в градусах на шкале температуры. Лучше бы как Хонда -- нарисовали риску и все тут!
Оказывается, созерцать градусы -- это круто!
К своему стыду недавно узнал, что вентилятор включается при 105
Неактивен
В градусах брал, т.к указатель не родной, и его надо было настраивать, потом в градусах нагляднее, а то пишут у меня на 1\3 включился, у меня на 1\4 и.т.д На последних моцах, вообще электронные цифирки. И вообще Хонда че то на приборках экономила, то т-ру показывает, то топливо, но никак не все вместе. А на цифры на Сибиване у них просто краски наверное не хватило . А у меня теперь все есь.
Неактивен
Ага,спасибо за инфу,после аварии указатель температуры не работает штатный,как раз хотел шестерочный мучать,теперь будет проще....Может,вольтметр так же сделать?
Неактивен
Я тут вот о чем подумал, а куда ты прикрепил провода к датчику на радиаторе? А еще вопрос можно ли поставить электронный
Неактивен
Ultralex написал:
Я тут вот о чем подумал, а куда ты прикрепил провода к датчику на радиаторе? А еще вопрос можно ли поставить электронный
Датчик не на радиаторе, а на термостате.
Там провода уже есть.
Неактивен
А электронные есть приборы ?
Неактивен
Ultralex, для электронного индикатора нужно будет ставить ставить подходящий для него датчик, например, как в цифровых приборках.
Неактивен
Ну ладно, я на всякий случай спросил
Неактивен
Ну а вообще это конечно тема, так как всегда будет видно что датчик радиатора навернулся
Неактивен
Все нормально работало, во всяком случае лучше просто лампочки, которая хз, работает или нет, тут наглядно все видно.
Неактивен
Ты подкинул мне ацкую идейку , у меня ваще приборки нету и в радиаторе накрылся датчик , приходится врубать наугад вентиль . Можешь скинуть инфу по проводам , до сих пор манулом не разжился
Неактивен
В первом посту все описано, мануал есть на этом сайте. От датчика на термостате идет всего один провод, который тебе нужен.
Неактивен
А как ты отрегулировал указатель,чтоб он показывал температуру правильно?
Я тоже поставил себе такой но он врет т.к. по оригиналу все в норме.
Отредактированно acoola (29.08.2007 20:21:42)
Неактивен
Я же писал, что прогрел до включения вентилятора, посмотрел по мануалу, и выставил эту температуру резистором. Ну точность конечно не до 10-х градуса, но и родной указатель примерный. Зачем тебе такой, если есть родной? Резистором можно выставить, как на родном, как хочешь короче.
Отредактированно DEN ER (29.08.2007 20:48:13)
Неактивен
Пока шёл с гаража , додумал , что не смогу проверить вентилем температуру , померяй пожалуйста получившееся сопротивление
Неактивен
гармонично смотрится, ЗАЧОТ
Неактивен
Mi4igan написал:
гармонично смотрится, ЗАЧОТ
Это я еще весной делал, да и фуры больше нет Кстати ты должен был это видеть...
Неактивен
Антоха[78rus] написал:
Пока шёл с гаража , додумал , что не смогу проверить вентилем температуру , померяй пожалуйста получившееся сопротивление
Нету мапета того у меня больше
Неактивен
ААААА!!!!! Понесся в автомагаз, а потом в гараж! Мечта начинает сбываццо!!!
Неактивен
DEN ER написал:
Примечание: родной провод, от датчика на лампочку надо отключить.
Примечание от меня
Резистор 100 Ом.
Лампочку не отключал-все работает ОК.
Неактивен
а просто лампочка индикаторная при включении зажигания должна загораться (как масло) или нет? а то у себя ниразу не видел чтоб горела
может провод оторван?
вентилятор работает
Неактивен
Молодец, классно смотрится. В стиль вписалсо.
Неактивен