Доброго дня всем!
Купил недавно колени Alpinstars Bionic (доверился бренду, остальные показались хлипкими).
Покупал с целью носить поверх обычных джинс, брюк и быстро снимать одевать в теч. дня.
Но сидят они как-то неплотно, вертятся и двигаются по ноге, не прилегают в районе колена
Вообще такое ощущение, что могут развернуться при ударе.
Размеров у них нет, а если сильнее затягивать липучки ноги давит а толку чуть.
Как правильно их пользовать, или может просто модель такая?
Неактивен
ну под джинсы можно одевать..
а вообще чтоб не слетало и не проваорачивалось - то штаны кож с защитой тебе помогут
Неактивен
я ношу поверх джинсов, модель та же самая. Сидят плотно, ничего не проворачивается, мне нравятся. Может ты их слишком низко по ноге цепляешь? Попробуй чуть повыше закрепить - должны держаться плотнее. Правильнее конечно под джинсы надевать.
Неактивен
праувильно наколенники носить очень просто - выкинуть их и купить нормальные мотоштаны кожанные с нормальной защитой. это сильно дешевле и проще, чем лечить резанные раны и "асфальтовую болезнь" бёдер и ягодиц.
Отредактированно Димыч (04.09.2007 09:43:10)
Неактивен
Колени лучше носить под джинсами. В области коленки штанина должны сидеть плотно, чтобы дополнительно фиксировать наколенники. От одетых поверху толку ноль, может сразу сорвать.
Неактивен
Спасибо за ответы.
А разве колени не носят под мотоштаны? И какая защиту у мотоштанов считается нормальной (у каких)?
Все которые смотрел имеют какие-то вставки из платика вспененного. Разве это лучше наколенников?
А носить колени под обычными джинсами неудобно наглухо, ногу не согнешь в колене.
Неактивен
Ден, ну я вот в последний раз, пока катился по асфальту смотрел, дабы не сьехать на соседнюю полосу и смотрел на тучки, удар на левый бок + бедро , кожаным штанам, просто нуль, ели заметно потёртости, зимой отдам их в ателье, пусть подошьёт чутка и вообще ляпота будет.
а колени это хорошо, но кожаные штаны ещё и амортизируют удар, а вот джинсы....я сомневаюсь...
Неактивен
Штаны то же хорошо, но мне поуниверсальнее надо, я нажопник одеваю, там пластик на бедрах и копчике(куда спина не доходит).
Неактивен
2 Alex: наколенники хорошие, сам в них падал два раза уже, отработали на ура. Впрочем скорость небольшая была, а потому присоединюсь к поклонникам мотоштанов с защитой. А по теме: чтобы не слетали и не двигались, есть один момент - надел, застегнул липучки обе, потом _нижнюю_ ленту резиновую сдвигаешь по икре _вверх_ под колено. Все чудесно держится и вообще шоколадно. Одно но - под джинсы не влазят и царапают бак и пластик
Неактивен
Alex SV400S написал:
А разве колени не носят под мотоштаны? И какая защиту у мотоштанов считается нормальной (у каких)?
Все которые смотрел имеют какие-то вставки из платика вспененного. Разве это лучше наколенников?
А носить колени под обычными джинсами неудобно наглухо, ногу не согнешь в колене.
Если мотоштаны подобраны правильно, под них фиг дополнительные колени оденешь, штатная защита должна плотно прилегать к колену.
Вспененый пластик не самая хорошая защита, ищи с жестким пластиком + подложка из вспененной резины.
А носить колени под обычными джинсами неудобно наглухо, ногу не согнешь в колене - это нормально, гарантировано не слетят. Вобще мотоэкип жутко неудобная вещь пока не привыкнешь.
Неактивен
Я уже рассказывал о очень старом мото-товарище, который в ТОМ осеннем завале был наколенниках и джинсах. Перелетая через передок мотоцикла сломал ветровик. торчащий обломок распорол джинсы как бумагу и вскрыл ему внутреннюю часть бедра. Разрез прошёл в мм от бедренной артерии. Пласт мяса с кожей площадью и толщиной со среднюю женскую ладонь просто исчез. Как акула выкусила. Больше НИКАКИХ травм.
Итог - 3 мес Склифа. Тяжёлая кровопотеря, обширный некроз мягких тканей внутренней части бедра с риском общего заражения крови и возникновения гангрены, серия операций по пересадки кожи с жопы, раз в 3 дня - пытка под названием "смена повязок"
На мой вопрос:
- были бы такие проблемы в коже.
ответ
- Нет конечно!!! я - старый мудак!
Так что выбор за вами.
Неактивен
Дим, ничего не скажу против мотоштанов. Хотя на мой взгляд наколенники под мотоштанами максимально лучший вариант, если вытащить стандартную защиту (защита голени однозначно лучше). Я так на юга ездил, правда процедура одевания/раздевания та еще. А по поводу травмы твоего товарища...Три месяца с пересадкой кожи и прочей фигней - левые эскулапы. Полность аналогичная травма была залечена в гарнизонной санчасти за где-то месяц, полтора. Стянули с помощью бечевки, и через пару недель промыли пеницилином ( шов зарос, внутри нет). Из последствий: здоровенный шрам и полная потеря чувствительности этого места
Неактивен
с эскулапами там всё норм. а у чела теперь и шрама нет
Неактивен
Кожа отстой: в ней жарко, ее трудно одевать, снимать, ее надо мыть, она поскрипывает и много еще разных неудобств, но есть один плюс который все енто перечеркивает ОНА ЗАЩИЩАЕТ!
Неактивен
...что автоматически вычеркивает ее из категории "отстой"
Неактивен
Кожа есть нереальный рулез!!!
А колени - я юзаю колени IXS Denis. Не замая лучшая конструкция, но уже опробованная мной. И достались они мне за 800 рублей. Одеты были поверх толстых джинсов. Все норм.
Неактивен
Да никто и не спорит что колени это панацея. Был вопрос как их носить. ИХМО под штанами. Львиная доля производителей защиты советует именно так. Это все равно что черепадлу поверх или без куртки одевать.
Неактивен
DerSchlang написал:
Одеты были поверх толстых джинсов. Все норм.
Падал в них?
Неактивен
блин, обсуждения, бесполезны, люди как ездили так и будут ездить, это тоже самое что людям без экипа говорить что экип это круто, а он тебе будет возвражать типа я вот упал без экипа и только синячок, нафига мне всё это покупать и одевать парится. Так и тут, пока не провернутся при падении или ещё что, каждый решает сам, я поездил в коленях, после падения уже в штагнах, понял, что колени, при боковом скольжении выбрасываются нах, если одеты поверх, ну или проворачиваются, если плохие.
Каждому фломастеры разные.
Неактивен
Ага, еще стоит добавить что коленки поверх штанов уродуют бак
Неактивен
AYA написал:
Ага, еще стоит добавить что коленки поверх штанов уродуют бак
+1 поэтому н абаке появились накладки кажанные.... но одевать колени под джинсы - гемор.... а так - снял одел.... 2 полета по асфальту и ничего, даже синяков нет...., хотя , признаюсь, под джинсы - правильнее буит! но мне не удобно
Неактивен
DimaM написал:
DerSchlang написал:
Одеты были поверх толстых джинсов. Все норм.
Падал в них?
Падал!!! Поэтому и написал, что все норм. Был бы без них - потом хромал бы долго. А тут встал, почесался и пошел мот вытаскивать из-под отбойника.
Отредактированно DerSchlang (07.09.2007 21:36:11)
Неактивен
Падал, все норма , остались на месте . на самом наколеннике в районе голени и колена глубокие полосы от асфаота, местами даже пластсмасса снятя как ножем.Колену ничего, даже ушиба нет.
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=6339
Отредактированно Горыныч (16.09.2007 23:12:35)
Неактивен