Здраствуйте
Вопщем уронил я свой мото еще раз, отвернулось зеркало, я стал вкручивать его на место, а оно совсем отвалилось... Я посмотрел а в этой штуке (незнаю грамотного названия) куда оно вкручиваеться резьба на 1 см сорвана ...
Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему
ЗЫ Зеркальцо правое, вкручиваеться там где бачок тормозной жидкости
Неактивен
не парься, есть переходники.... надо нарезать большую резьбу, потом вкрутить переходник и в него вкрутить уже зеркало.... часто такое видел... делается элементарно... только вот точных названий и размеров сих девайсов тебе не скажу...
млин, у кого-то из наших сибиховодов питерских такая шняжка стоит...
Отредактированно MiG (10.09.2007 19:20:23)
Неактивен
О здорово! теперь осталось добавить щепотку конкретики и все будет гут
Неактивен
поксипол твой лучший друг быстро и бюджетно )))
Неактивен
Я решил сию проблему "быстрой сталью" , держится второй месяц , временно , но выход
Отредактированно Серый (11.09.2007 00:11:35)
Неактивен
KOPCAP написал:
поксипол твой лучший друг быстро и бюджетно )))
меня стремает что я неправильно отрегулирую, он присохнет и я ниче сделать несмогу
но наверно самый простой вариант...
Неактивен
Кроме поксипола есть и другие варианты быстрой стали. И не парься - работать будет как при обычном вкручивании. Проверено не только мной, не раз, и в разных ситуациях. В любом случае, сезон докатаешь. А если возьмешь что-нибудь полуцше Поксипола, допустим двухкомпонентный Вюрт, то и на пару лет хватит.
Неактивен
те я замажу эту штуку поксиполом и вкручу. а потом смогу выкручивать?
Неактивен
mvv написал:
допустим двухкомпонентный Вюрт, то и на пару лет хватит.
Что за ВЮРТ такой? Никогда не слышал. Сколько стоит? Как фасуется? На сколько лудше поксипола? Расскажи пожалуйста.
Неактивен
L.A.S.T написал:
те я замажу эту штуку поксиполом и вкручу. а потом смогу выкручивать?
Резьбу покрой тонким слоем воска или еще чего, тогда выкрутишь
Неактивен
А он держаться то будет если воском покрыть? за счет чего?
Неактивен
холодную сварку юзал -аж на 2х зеркалах резьбы небыло.. ниче так..
нет ничего более постоянного чем временное..
Неактивен
Да я приклеил вроде поксиполом, она же и есть ета сварка... держится неочень, от малейшего прикосновения начинает качаться....
хотя может я хреного приклеил?
Неактивен
MiG написал:
не парься, есть переходники.... надо нарезать большую резьбу, потом вкрутить переходник и в него вкрутить уже зеркало.... часто такое видел... делается элементарно... только вот точных названий и размеров сих девайсов тебе не скажу...
млин, у кого-то из наших сибиховодов питерских такая шняжка стоит...
О! решил поднять тему, тк все клеи-холодные сварки неудержали зеркало на месте.
Где взять такой переходник, и как он правильно называеться
Неактивен
Называется футорка. Продают где угодно - автомаги покрупней, строительные рынки и т.д. Поксипол и стали - ИМХО батва, ненадёжно и выглядит колхозом.
Неактивен
joni написал:
Называется футорка. Продают где угодно - автомаги покрупней, строительные рынки и т.д. Поксипол и стали - ИМХО батва, ненадёжно и выглядит колхозом.
А сия футорка должна быть 10/11 мм или как? Потому как у зеркала вроде М10 резьба, но вот внешний размер футорки какой должен быть?
Неактивен
Внешний должен быть такой, до какого ты сможешь расточить посадочное гнездо возле тормозного бочка.
Неактивен
JohnAl написал:
joni написал:
А сия футорка должна быть 10/11 мм или как? Потому как у зеркала вроде М10 резьба, но вот внешний размер футорки какой должен быть?
Это называется ввертыш - внутренняя резба М10 внешняя М12 или лучше 12 шаг 1 могу обеспечить, но надо посмотреть хватит ли толщины прилива для установки.
Кстати могу предложить метод ремонта (без сварки) даже если полностью оторван прилив в который вворачивается зеркало, правда выглядт грубо.
Неактивен
Те у тебя есть этот "ввертыш"? а есть такая штука которой рассверливают дырку )) под большую резьбу?
Неактивен
А это не пробовал?
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3542
Неактивен
Ну тоже вариант, но мне почему то кажеться что с ввертышем будет красивее
Неактивен
L.A.S.T написал:
Те у тебя есть этот "ввертыш"? а есть такая штука которой рассверливают дырку )) под большую резьбу?
ввертыши есть, в принципе если резбы нет совсем то можно не рассверливать- нарезать прямо так, но, я завтра уточню у токаря и посмотрю на своем моте.
Неактивен
ну как это совсем нет резьбы ) раньше то она была, но сломалась...
У меня это зеркало многострадальное, у него самого резьба на ручке зеркала укороченая, тк уже отламывалась и ее приваривали и поэтому то она не вручивалась доконца в дырку эту, и при падениях каждый раз рвало резьбу в дырке тормозного бачка.
Неактивен
Привози бачок на калужскую (Введенского д 6 первый автобусный парк ) я все сделаю в течении часа . Захвати зеркало. Предварительно созвонимся 89031822841 Алексей работаю 26, 30, 31, 5, 6, 7 числа.
Отредактированно Самоделкин (25.12.2007 21:08:48)
Неактивен
Отлично ), тока надо посмотреть как бачок снимается... я ни разу этого не делал...
Давай может после праздников, а то ща запара, ну подарки там продукты все дела...
Неактивен