Зачем нужны железки в заднем суппорте (на картинке жёлтого цвета). У меня их небыло, нужны ли они вообще.
Отредактированно vsadnik (11.02.2007 22:54:41)
Неактивен
И каким образом они теплоизолирают? Скорее всего, они защищают поршень суппорта от грязи, так как от грязи он мажет просто-напросто закиснуть. И сама эта штука из нержавейки.
Отредактированно Лёлик (12.02.2007 21:07:03)
Неактивен
Какая нах грязь? Они прилегают и колодкам, и защищать никак не могут, поршень как торчал, так и торчит, а вот прослойка как раз есть.
Неактивен
:-) эти штуки, в автомобилях, где они есть, называются противоскрипные накладки. Где то читал такое объяснение, - создавая дополнительный зазор между суппортом и колодкой, гасят колебания (скрип) колодок....
Неактивен
Да, так и есть)))
Неактивен
DEN ER написал:
А я думал скрип, от трения диска о колодку.
Так при трении они и колеблются - каждому школьнику понятно
Неактивен
Ага, а еще что придумаешь. Колодки скрипят из-за асбеста, который в них добавляю. Почета что пишут на упаковки из пол колодок БЕЗ АЗБЕСТА.
Неактивен
Лёлик написал:
Ага, а еще что придумаешь. Колодки скрипят из-за асбеста, который в них добавляю. Почета что пишут на упаковки из пол колодок БЕЗ АЗБЕСТА.
Эк завернул.
На самом деле колодки скрипят много из за чего, но при этом конкретно асбест, точно не виноват. В одно прекрасное время, а точнее году в 90 м где-то в америке решили что пыль от асбестовых колодок может привести к раку легких, и из-за этого запретили использование асбеста в бытовых целях. Деды поговаривали что это американская диверсия. Так вот, упаковке из под колодок пишут что они без асбеста, для того чтобы соответствовать тому самому стандарту....
Неактивен
Спец написал:
Лёлик написал:
Эк завернул.
На самом деле колодки скрипят много из за чего, но при этом конкретно асбест, точно не виноват. В одно прекрасное время, а точнее году в 90 м где-то в америке решили что пыль от асбестовых колодок может привести к раку легких, и из-за этого запретили использование асбеста в бытовых целях. Деды поговаривали что это американская диверсия. Так вот, упаковке из под колодок пишут что они без асбеста, для того чтобы соответствовать тому самому стандарту....
в какой книге это вычитал?
Неактивен
В принципе, можно сказать, я участвовал в этом. Когда пришёл в магазин за моими любимыми колодками из асбеста, а мне сказали, что все теперь из асбеста не будет колодок....
Неактивен
У меня задний суппорт болтается... Все болты подтянуты... Колодки новые... Может быть изза резиновой втулки такой? Стерлась она?
На картинке сверху номер 13 - замена этой штуковины поможет?
Неактивен
the_san написал:
У меня задний суппорт болтается... Все болты подтянуты... Колодки новые... Может быть изза резиновой втулки такой? Стерлась она?
На картинке сверху номер 13 - замена этой штуковины поможет?
Точно таким же вопросом мучаюсь. Что нужно заменить, чтобы супорт на кочках не гримел???
Неактивен
up
Неактивен
Про асбаст, его пыль реально опасна для здоровья, асбестовые производства потихоньку прикрывают и этот материал стараются в принципе не использовать.
Неактивен
Недавно поменял на сибиване задние колодки на NISSIN, раньше были SIFAN которые тормозили соответственно своему названию. С ниссинами стал болтаться супорт и скрипит одна из пружинок об диск, до замены такого не было. У меня нехватает детали №9 по микрофишам, думаю из-за этого болтается. Это пружинка или просто прокладка какая то. Чем заменить ее можно?
Отредактированно Mian (12.09.2007 16:01:49)
Неактивен
Там не понятно, 9 это вроде большая деталь, на которой сам суппорт держится... Ну короче та пластинка держит торцы колодок и подпружинивает их, чтоб не болтались.
Отредактированно DEN ER (12.09.2007 16:21:53)
Неактивен
Картинка в начале топика для фуры, у меня сибиван. Вот для него картинка
Неактивен
собрал неправильно, потому и болтается-скрипит.
а дет№9 задаёт перекос колодки для её равномерного износа.
Неактивен
тоже где-то вычитал,что такие проставки между колодкой и поршнем предназначены от скрипа.про историю с вредной пылью от асбеста тоже было где-то написано.
Неактивен
это америкосы раздули тему канцерогенности асбеста. У них своих месторождений асбеста нет фактически, вот они и погнали волну ещё хрен знает когда.
Неактивен
Собрал правильно не хватает только детали №9 Скрипит оказывается не пружинка правая колодка причем только при вращении колеса в прямом направлении. Если чуть отодвинуть заднюю часть правой колодки скрипеть перестает. Прийдется искать деталь №9
Неактивен