Лето. На завтра обещают хорошую погоду и все подготовлено к дальнобою. Мотик стоит подготовленный в гараже, карманы и нычки набиты баблосами.
С утра в гараж, прогрев, доупаковка вещей, выезд из гаража и встреча колонны, с которой пойдем далеко. Дальше целый день кайфа от бесконечной дороги, мощного и послушного мотоцикла и новых впечатлений.
Вечер. Приехал на слет. Встретился с новыми друзьями. Общение, празднование встречи и прочие приятности. Естественно, выпивка, может и травка.
Только вот плохо то, что часто мотоциклисты слишком увлекаются празднованием. Слишком велика вероятность, что на следующий день далеко не уедешь: шансов разложиться на следующий день в 5 раз больше, если не отоспаться часов этак до 3-4 дня. Про езду пьяным или обкуренным я вообще не говорю. Такое резко порицаю.
Выведение алкоголя из организма — самая ответственная стадия. Примерно 5% спиртного выводится с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом. Оставшиеся 95% разлагаются в печени. Средняя скорость работы печеночных ферментов постоянна, они перерабатывают около 150 мг чистого алкоголя на килограмм массы тела в час. В переводе на язык застолья это значит, что, если вы весите 100 кг, вам лучше выпивать не больше рюмки водки в час. Иначе нагрузка на печень увеличится и пострадает мозг. И как результат — головная боль, тошнота и рвота, нарушение зрения, речи и координации движений.
Взял отсюда.
Поэтому на следующий день после бурной встречи лучше НИКУДА не ехать, а просто погулять по городу (или лагерю) и отоспаться.
Для любителей травы все это тоже верно. Только снимается интоксикация. А вот мозг незаметно от его владельца "тормозит" в течении долгого времени. И страшно то, что "общественное мнение" считает траву безвредной. Она вредит, ребята, только незаметно. И статистику по смертям в наркотическом опьянении от травы сложнее найти. Потому что среди груды мяса тяжелее обнаружить признаки вчерашнего косячка, чем запах спирта.
Возможно, это звучит слишком сурово.
Попробуем взглянуть с другой стороны. Всю зиму вы мечтали об этой поездке. Набивали нычки деньгами, готовили мотоцикл к путешествию. Первый день действительно был замечательным. Твердость руки, чистота разума, готовность к любым поворотам дороги. На второй день, после забухатора, руки трясутся, голова не соображает, хочется выпить рассола, а иногда и поблевать. Собрали вещи, навьючили мотоцикл. Выехали.
Все кажется серым, хочется не ехать, а полежать где-нибудь. Подолгу тупишь на заправках, часто бегаешь в туалет.
Вопрос: стоило ради обычного забухатора, который можно организовать зимой или просто в нелетную погоду на выходных, так сильно портить себе ощущения от дальнобоя, который бывает не так уж и часто?
Зачем мы так много пьем, когда встречаемся вместе? Да в общем-то от радости встречи. Ну, молодняк пьет, чтобы казаться взрослыми, чтобы вдали от родителей нагвоздиться в режиме "а мне за это ничего не будет". Но надеюсь, среди нас много взрослых людей, кому не надо самоутверждаться. И пусть для них радость встречи будет только от общения. Не надо отуманивать свой мозг ядом.
Слишком много славных байкеров закончили свою карьеру из-за алкоголя и наркотиков. А некоторые уже закончили жизнь. Стоит ли делать себе хорошо на 2-3 часа (а ведь и без этого яда тоже было весело с друзьями, пока ехали вместе, общались на привалах...), чтобы потом потерять как минимум один день?
Некоторые скажут: пью (курю ганджу) для того, чтобы расслабиться. Так давайте сходим в баню. Замечательно расслабляет!
И теперь немного о себе: хотя я люблю хорошее вино, хорошее пиво и хорошую водку -- употребляю их крайне редко и очень маленькими дозами. 50 грамм водки и хватит или 300 грамм пива и хорош. Траву не пробовал и не собираюсь. Надеюсь, не придется.
В дальнобое стараюсь не пить вообще, чего и вам рекомендую. Даже 500-600 км в день сильно утомляют организм. И мне будет лучше, если ночью я буду спать и набираться сил, чтобы на следующий день проехать больше. И чтобы мои руки стали еще крепче, а разум чище. Чтобы весь следующий день я радовался любой погоде, любой поворот судьбы рассматривал как интересное приключение, а не как роковое и неминуемое наказание за содеяное на вчерашней пьянке.
И немного касаемо нашей компании сибиховодов. Намечается нехорошая тенденция создания традиций, когда каждая встреча заканчивается попойкой. Меня это не радует.
Я очень уважительно отношусь ко всем нашим сибиховодам и все они хорошие и очень хорошие люди. Но я боюсь, что подобная традиция приведет к деградации не особо сильных молодых сибиховодов, и в крайнем случае, поломает им жизнь. Давайте будем более отвественными за формат наших мероприятий и не будем культивировать всякие вредные привычки.
Если уж молодежь хочет самоутверждения, развлечений и адреналина -- лучше по приезду перед баней поехать в город знакомиться с барышнями. Гораздо более полезное увлечение, на мой взгляд.
Попрошу высказаться всех согласных и несогласных с моей точкой зрения. А то вдруг это я один такой ненормальный трезвенник? )
Неактивен
ну фто, то что под чем-то ездить не стоит, это правда и тут ничего против не скажешь...максимум - это какие-то вспомогательные таблетку в дальняке, а так лучше конечно же остановиться и поспать...
помниться даже когда на машине ездили в Нижний Новгород без остановки, то водитель когда уже не мог, остановился и 30 мин поспал, хотя у машины 4 колеса, ей легче управлять
Неактивен
про не особо сильные молодые организмы (я поняла, петь, что ты меня тоже имел ввиду , а может и в первую очередь) согласна. про траву - я сама не пробовала и не собираюсь, а заядлые травушники - всем известные личности. их и надо просить на наших слетах этого не делать. небольшие дозы спиртного после долгой дороги, на мой взгляд, наоборот хорошо. все-таки мне приятно после дороги выпить бутылку холодного пива... кому-то рюмку коньяку... но переусердствовать естессно не нужно.
но! петь, ни одна пьянка сибиховодская не заканчивалась чем-то плачевным, все проходило в очень мирной, душевной обстановке. никто не напивался в усмерть, не валялся фиг знает где и тп. это отличительная особенность сибиховодского коллектива
Неактивен
Еще один повод собраЦа и хорошенько это обсудить за рюмочкой чая...
куда же я попал? в группу алкоголиков? Что же меня ждет....
А вообще, то каждый решает сам хочет он пить или нет...
К тому же пить мона до разной степени до легкого расслабления... или до "хоть бы доползти до дома".....
А вообщем жить правильно просто невозхможно...
Другое дело не злоупотреблять....количеством... знать меру...
Что касается меня, то пью нечасто... и еще смотря что .. В приниципе поддерживаю тебя тут.. но с небольшими ограничениями
А от травы кто часто дует, реально тупить начинают.. дегродация на лицо.... Но если хотят курить то пусть хотя бы реденько делают это..
А ехать на след день после поппойки тож жестоко.... я против...
Кстати, особо пьяной компанию сибиховодов не видел.. или я не туда смотрел все время? и они умело скрываюЦа?
Пойдут лягут под одеяло и напьюЦа
з.ы. Чет написал сам не поянл что Звиняйте... тороплюсь... Приду мож чего подробней напишу.
Отредактированно TILL (03.03.2006 13:55:28)
Неактивен
TILL написал:
А вообще, то каждый решает сам хочет он пить или нет...
К тому же пить мона до разной степени до легкого расслабления... или до "хоть бы доползти до дома".....
А вообщем жить правильно просто невозхможно...
Я не учу правильно жить. Вне мотоцикла и этого сайта -- да хоть в слюни каждый вечер напивайтесь. Ваше дело, я не против. Я о том, что когда дальнобой, когда все вместе собираемся, не надо вообще пить (курить траву) или совсем чуток. Чтобы не испортить дальнейшее путешествие отходняком.
Неактивен
Таблица "Время распада алкоголя в крови"
тут: http://www.mir66.ru/auto/index.php?eid=398
Желающим закодироваться от вредных привычек
сюда: http://bidedkid.ru/entert/pics/01_0004.html
P.S. Жизнь-это заболевание передающееся половым путем с летальным исходом.
Бывшая спортсменка, бывшая комсомолка...
Неактивен
Петь, полностью согласна. Слёты нужны для того, чтобы пообщаться, приятно провести время. А выпить можно и в Москве, в 300-х метрах от дома: в соседнем баре/ресторане. И хуже от того, что на слётах станет традиционным "чай с плюшками" никому не станет, как мне кажется.
Неактивен
петь, ну после ж бани в воронеже сток пива осталось, ну не осилили ж!
я к тому что из нас всех особо никто много не пьет, разве что мортал да я....
шутка конечно, но все равно, петь здесь же все люди взрослые и сами все понимают.
Неактивен
В дороге пить (дуть) нельзя! Не думаю, что кому-то нравиться рулить с бодунюги (мазохисты не в счёт)! А вот, к мнению Дочи присоединюсь, бутылочу пивка для снятия напряжения можно, но необязательно! Про себя могу рассказать коротенькую историю: когда ездили во Псков на закрытие я не пил. Время провёл прекрасно, мне было весело, здорово и т.д. В отличие от пьяных товорищей, которым я очень сочувствовал. А окончательное решение каждый принимает сам и ему решать, каким он хочет быть завтра....
Неактивен
peter36rus написал:
Я не учу правильно жить. Вне мотоцикла и этого сайта -- да хоть в слюни каждый вечер напивайтесь. Ваше дело, я не против. Я о том, что когда дальнобой, когда все вместе собираемся, не надо вообще пить (курить траву) или совсем чуток. Чтобы не испортить дальнейшее путешествие отходняком.
Я не говорил, что учишь... Все правильно говоришь...
Мне-то не проблема не пить Скорее за счастье
НУ чуток мона... для кровообращения
или как там говорят )
Неактивен
Согласен с peter36rus. Вообще не понимаю как можно так терять над собой контроль. Алкогольное пойло ужасно, меня вообще от него тошнит, особенно шампунь, фу, гадость. Надеюсь никому аппетит не испортил)))
Неактивен
А вообще похоже на то что мы наркоманы и Петя пытатается нас спасти
Не обижайся ток
Мы хорошие
Неактивен
Надо ввести правило - объем алкоголя определять кубатурой мотоцикла.
Тогда скутерсты будут трезвенниками, малокубатурники - просто весёлыми ребятами, а крутые чопперисты и экстремальные спортсмены - законченными синегалами.
В отдельной категории выступают владельцы голдвингов.
Неактивен
В отдельной категории выступают владельцы Триумф Рокет lll
Неактивен
Петь, повторюсь, првильно говоришь, но
прочитав это со взглядом стороннего наблюдателя немного поморщилась
почуяв, что все такие плохие и безмозглые...
просто бывают же случаи, когда все именно так и есть
байкеры, позабыв про свои мотоциклы и цель приезда на слет летят сломя голову к пивным палаткам, а потом, обожравшиеся в усмерть аляются на траве, да и вообще, где попало.
слава богу, нам с этим повезло и такого в наших рядах не наблюдается, хотя... если сама поеду на дальняк, то точно знаю, что ничего такого употреблять не стану...
и если каждый будет знать за себя точно, то это хорошо...
а расслабиться зимой на квартире с зайцем (некоторые меня поймут) ..... почему бы и нет)))))))
Неактивен
Что касается меня, то после бухалова на следующий день у меня немеряный душевный и физический подъем... хочется физической нагрузки... голова на утро никогда не болит... да и вообще за всю жизнь ни разу не болела... даже не знаю что это такое головная боль... Многим кому говорю не верят... но тем не менее...
Если конечно перебрать то можно и с утра с белым другом пообниматься... но про перебор никто не говорит
Вобщем ехать на след. день после бухла - не проблема. Для меня намного важнее - это выспаться... но, зачастую, бухать вечеом - значит не спать пол ночи... так что считаю самым важным - сон
Хотя у всех по разному... у когото после бутылки пива с утра жуткое похмелье... все люди разные... главное свою меру знать...
Mortal
Неактивен
Петь +1
Про алкоголь отношение двойственное:
1. легкое - среднее алкогольное опянение - хорошая , радостная компания, разговоры, приличные приколы, как правило без утреннего отходняка - отношение положительное.
2. сильное алкогольное опьянение - безсознательное состояние, агрессия, блевотня - сильно отрицательное отношение.
про дурь - отношение среднее, не агитирую никого, у присутствующих из вежливости узнаю мож кто хочет....
(каждый сам решает) ... да , сушит мозги... использую редко , по празникам ... (как например и на слетах, на коих меня уже считают конченым ... ) с утра нет никаких последствий , если даже переборщил ...
и не надо мене притензий ...
за руль НИКОГДА !!! не сяду обдолбаным ... и пьяным не сяду (закодирован)
резо отрицательное отношение к невменяемым водителям !!!!
в дальнобой прикупаю пару энергетиков ... химия конечно , но действует отрезвляюще, тонизирующе ... но тоже не злоупотребляю ....
так , что я - белый и пушистый
Неактивен
Да чего вы парите людям головы? Поздно воспитывать. Институт девиц, мля... Пусть каждый сам решает, что пить, что курить, насколько и где всем этим усаживаться. Слёты для того и проводятся, чтобы каждый делал, что хочет. Разложится по пьяни - его проблемы.
Отредактированно joni (07.03.2006 13:47:20)
Неактивен
joni написал:
Разложится по пьяни - его проблемы.
Зацепил еще троих - поделился с ними проблемами
Неактивен
Ну не скажи ...
в дальнобой с пьяным чудиком я не поеду ...
конешна , каждый сам думает .... пусть тока отдельно ... это, самое думает .... как потом моц завязанный , и себя покоцанного до дома доставить .... из за !!! (внимание! ) МЕЛОЧНОЙ НУЖДЫ НАПИТЬСЯ НЕПРЕМЕННО СЕЙЧАС ( в дороге я имею в виду)
.... до места доехали .... прекрасно провели время ... ПРОТРЕЗВЕЛИ !!! ... и обратно ..
Неактивен
Я ,как конченый падонак, могу поведать об ощущуниях за рулём мото после гашиша. Больше никогда не сяду даже в похожем состоянии!!!
Неактивен
Я так вобще из принципа не позволяю себе никапли спиртного , когда за рулем ТС. Ну окромя велосипеда конечно
Неактивен
И правильно. Потом понимаешь, какую дурь сделал, а самое главное - МЛЯЯЯ, РАДИ ЧЕГО,,,,,,, Только на трезвую, вменяемую и !!! ОТДОХНУВШУЮ и свежую голову. Я перед выездом хоть пол-часика, но стараюсь всё бросить и просто передохнуть. Прошли те времена, когда пивка баклашка в 2.25 была нормой, чтобы только на гору ехать.
Неактивен
Я, как старый алкомор и безобразник, скажу следующее.
Когда гонял на Яве-634 (в 80г) трезвый редко садился за руль по городу (на дальняк не пил, только вечером в меру, между перегонами), но зато и прикладывался раз в неделю, дуги зачетные спасали от травматизма. Кстати, кроме шуток, разбил позвоночник, когда единственный раз дал свой руль другому челу, и будучи САМ трезвым как стекло, парадокс (не давай руль никому, ни пьяным, ни трезвым)
Сейчас много воды утекло и тд, восприятие мира стало другим, более чернобелым. (Если бы тогда ездил на Япономатери, тоже бы квасил :-(((, пофигу был мороз) А теперь как-то разумнее стал что-ли. Не езжу с бодуна, пока не почувствую, что все хоккей. Чего и всем искренне желаю. Не рискуйте зазря, парни!
Хорошая антиалкогольная статья получилась, сидя в офисе, после празднования 8 марта. :-)))))))))))))))))
Всех сибиванщиц и намеревающихся ими стать с Днем Мотоциклисток!
Неактивен